Боюсь она сильно резкая, да и логики в ней мало IMHO. Если нет никаких оснований для повышения, то зачем платить больше, а советовать остальным - не хватает бабла, ездите на метро, подразумевая, что мне-то как раз хватает - называется именно так, как я и охарактеризовал
твоя точка зрения верна до встречи неплатежеспособным виновником ДТП
повторюсь - в нашей стране нет действеных правовых механизмов по изъятию долгов физических лиц
КАСКО стоит в несколько раз дороже без угона - около 5% стоимости авто (поправьте если что), что при 5к составляет 1350 грн - чем обусловлена эта цена?
В ответ на: Блин, а меня цены на кваритры не устраивают - подорожание с 2002 года в 3 раза.
Не, не так. Во-первых, цену на квартиру формирует рынок(при этом ты выбираешь какую купить), а цену страховки называет дядя из СК. А вот, когда ты купил квартиру, и за отопление, газ, воду, электроэнергию цена вдруг в 2,9 раза выросла. Или, в мире цена на бензин падает, а у нас- нет.
В ответ на: Допустим в ДТП виновник пешеход/велосипедист... он остался жив, машина благодаря реакции водителя остановилась об дерево. Кто оплачивает ремонт?
Обычный гражданский иск на возмещение ущерба. После того как выиграешь дело в суде.... А поскольку автомобиль - средство повышенной опасности, то водитель отвечает за все Всех все-равно не перестрахуешь, да и ДТП по вине пешеходов с нанесением значительных повреждений автомобилю по статистике значительно меньше и повреждеия легче, чем ДТП по вине авто.
В ответ на: Или за рулем инвалид которому разрешено не страховаться... и что дальше?
В ответ на: Не, не так. Во-первых, цену на квартиру формирует рынок(при этом ты выбираешь какую купить), а цену страховки называет дядя из СК. А вот, когда ты купил квартиру, и за отопление, газ, воду, электроэнергию цена вдруг в 2,9 раза выросла.
Ну во-первых не дядя из СК, а дядя из Госфинуслуг - именно они определяли базовый платеж. А дальше ты можешь выбрать СК, которая тебе предложит меньшие коэффициенты (из допустимого диапазона).
Кстати, почему никто не возмущается когда ВР повышает размер минимальной зарплаты? Меня например это сильно возмущает - мои налоги зависят от этого, а реальных выгод для себя я не вижу.
А что вы скажете, когда у нас штрафы будут считать не от необлагаемого минимума (понятия сейчас не существует) в 17 грн, а от минимальной ЗП. И сумма штрафов автоматически возрастет в 15 раз?
ЗЫ: Я ни в коем случае не ратую за высокий размер базового платежа. Более того, глядя на финансовые показатели СК я могу заключить, что это дело (страхование в принципе) архиприбыльное. По КАСКО или ГО у меня статистики нет, но не думаю, что они выбиваются из общей канвы. Просто утверждения типа "базовый платеж высокий, поэтому я платить не буду и это будут не мои проблемы" мне не очень нравятся, ибо создают проблемы мне.
В ответ на: По материальному возмещению объем не вырос. Из твоих предпосылок ГО = кидалово. Цены-то возрасли и на покрытие может не хватить. Тогда почему подняли цену страховки?
По материальному возмещение не выросло. Выросло по ущербу жизни и здоровью. То есть опять всё сделано, прежде всего, ради пешеходов! Я бы ещё понял, если бы это от чего-то реально спасало. Но в случае получения возмещения от страховой компании родственники погибшего пешехода точно так же могут подать в суд на моральный ущерб, поскольку формально страховка моральный не возмещает. Потому если по повреждению машин ГО имеет смысл безусловно, то в той части, которой обусловлено повышение цен, она бессмысленна. Ну и по объёму: кто сказал, что вероятность причинения или размер ущерба от машины с объёмом свыше 3л (типа моей, скажем) будет однозначно больше, чем от какой-нибудь турбированной "Субару" с 2-литровым мотором, на которой летают в 2 раза быстрее?
В ответ на: ДТП по вине пешеходов с нанесением значительных повреждений автомобилю по статистике значительно меньше и повреждеия легче, чем ДТП по вине авто.
Серьёзных ДТП как раз по вине пешеходов поболе будет... А теперь описываю случай: "Мерс" в 140м кузове сбивает пешехода. К "мерса" повреждения: бампер, блок-фара, облицовка, крыло, капот, лобовое, стойка, передняя часть крыши. Стоимость ремонта всего этого на данной машине каждый может прикинуть сам...
В ответ на: Лично я против перенесения даты введения обязательного страхования ГО на более поздние сроки
Именно так. Начинать по-любому надо. Пройдёт полгода, год, будут ХОРОШО видны изъяны, будут делаться поправки к Закону, а то будем так долго сидеть на месте
В ответ на: кто сказал, что вероятность причинения или размер ущерба от машины с объёмом свыше 3л (типа моей, скажем) будет однозначно больше, чем от какой-нибудь турбированной "Субару" с 2-литровым мотором, на которой летают в 2 раза быстрее?
Теоретически полноприводная 2-литровая Субару лучше управляема, чем типичный заднеприводный 3-литровый американец (не типа Вашего) или Волга, у которой тоже объем побольше.
В ответ на: Ну и по объёму: кто сказал, что вероятность причинения или размер ущерба от машины с объёмом свыше 3л (типа моей, скажем) будет однозначно больше, чем от какой-нибудь турбированной "Субару" с 2-литровым мотором, на которой летают в 2 раза быстрее?
Самое интересное, что страховщики сами не возражают, что объем на вероятность ДТП не влияет. Как сказал позавчера в интервью (если не ошибаюсь по телеканалу Киев) замдиректора одной из страховых компаний, закон этот прежде всего социальный и нельзя заставить владельца Запорожца платить столько же, сколько и владельца Мерседеса. Хотя при чем здесь объем все равно не понятно, ибо объем двигателя ЗАЗа и Mazda RX-8 одинаков - 1300 см3, а вот мощность и скорость немного различаются.
ЗЫ: вчера слушал интервью какого-то товарища из главных эколохов. Он был черезвычайно обеспокоен экологическим состоянием центра города. Просто из себы выходил, какая у нас ужасная экология в центре города и как плохо детям. Дальше шел логичный "рецепт" - брать деньги с владельцев личного транспорта. Причем как всегда с "мощных Мрседесов" 10 грн, а с "слабеньких Жигулей" 1 грн (непонятно с чего и как часто, поэтому будем считать, что условно). Даже мысли о том, что Таврия загаживает воздух сильней чем Мерс с его Евро 4 не возникло. А нормы хотябы Евро 2 вводить нельзя - ведь есть национальный производитель, которого прийдется закрыть нафиг.
И главное - никто не хочет назвать вещи своими именами: "социальные" законы - это, по сути, дискриминация богатых, и ничто другое! В случае ч объёмом ещё и маразам, потому что существует много пенсионеров на "Волгах" и даже ЗИМах (у последнего, насколько я помню, 3,8л!)
В ответ на: типичный заднеприводный 3-литровый американец
Таких не существует. У них с такими объямами привод ещё передний. Задний с 5л начинается. Это во-первых. Во-вторых, вот у товарища "Москвич-407". Если оценивать не по скорости, а по управляемости... Ну Вы поняли. Вот ещё пример: 2 переднеприводных машины - моя 4,1л и какая-нибудь "Октавия 1,8Т", которая побыстрее будет...