Вчера сосодка по даче обратилась с просьбой помочь завести машину. Она ставила на зарядку телефон и какого то забыла выключить зажигание почти сутки назад . Вообщем провода у меня есть, думал плевое дело. Но оказалось что гольф стоит в узком дворе мордой к дому. Что бы вытолкать начали искать как разблокировать селектор АКП при севшем аккуме. Я облазил все что мог, даже под капптом на коробке искал нужную кнопочку - не нашел. Листали талмут мануала-тоже безрезультатно. Так вот вопрос: как разблокировать АКП (тоесть перевести селектор в положение N) при полностью севшем аккумуляторе в Гольфе Плас 2008 г.в.? П.С. Сорри что не в ваговскую ветку. Думаю всем будет полезно, особенно дамам.
где-то в районе рычага должна быть щелочка, куда можно вставить жало ключа и разблокировать рычаг.
Смотрел там внимательно. Ничнго похожего не нашёл. У меня в Ниссане прямо рядом с рычагом кнопка, на самом видном месте, а тут
а снять свой аккум и поднести его к Гольфу не проще было-бы? не , я понимаю, настройки всякие посбивались бы, но с другой стороны, и для себя безопасней
100%. Конечно переставить аккум, отъехать, переставить обратно и завестись. А лучше - старый аккум на зарядное устройство поставить и хорошенько напичкать электричеством.
педаль тормоза нажимали? стопы горят?
Ннжимал при провернутом ключе зажигания. Стопы не смотрел, но думаю что не горели, ибо приборка не светилась тоже.
Ннжимал при провернутом ключе зажигания. Стопы не смотрел, но думаю что не горели, ибо приборка не светилась тоже.
тогда вероятность разблокировки стремится к нулю... снимать акк и заряжать
Не думаю что Фольксваген не предусмотрел возможность разблокировки колес автомобиля при полностью севшем аккумуляторе.
Не думаю что Фольксваген не предусмотрел возможность разблокировки колес автомобиля при полностью севшем аккумуляторе.
Волка бояться - в лес не ходить. Коробку так не угробишь, но если всошно, то новый аккум спасет отца русской демократии.
Волка бояться - в лес не ходить. Коробку так не угробишь, но если всошно...
Тем более что стояла задача выкотить машину на улицу всего 5 метров. Если же производитель в таком случае предполагает вызов эвакуатора то краном он не взялбы потому что надо было бы спилить орех а тащить лебедкой с заблокированными колесами тоже не правильно да и ширина улицы не позволяла стать эвакуатору в одну линию с машиной.... ЗЫ. Зато схема прикуривания в мануале присутсвует.
Аварийная разблокировка рычага селектора Рукоятку рычага не снимать. – Нажать на педаль тормоза или включить стояночный тормоз. Для аварийной разблокировки: – Отсоединить фиксаторы чехла рычага селектора и, выворачивая чехол, поднять его рамку к рукоятке. Автомобили до 02.2009 – Надавить на желтую пластмассовую деталь с правой стороны, чтобы отжать ее влево. Теперь положение »P“ можно выключить рычагом. Автомобили с 03.2009 – Надавить на желтую пластмассовую деталь. Теперь положение »P“ можно выключить рычагом
до 2009
Ё... Спасибо! Это с мануала? Значит не дочитали...