В общем вопрос - юзает ли кто шины данного производителя - больше всего интересует лето и размер 185/65/14, но любая информация приветствуется.
Предистория: два сезона откатал на Гиславед 606 Speed, резина нравилась по своим ходовым качествам и устраивала полностью, мозг не парила, было два прокола, но оба исключительно по моей вине. В начале сезона раздумывал брать-не брать новую, так как рисунок таки был уже подстёршийся, особенно на ведущих, ну и немного больше было съедено по внешней кромке (развал сделал в этом году). В итоге решил доездить сезон на этой, ну и вот вчера жена, возвращаясь с дачи словила весьма перспективную яму, в итоге заимел большую шишку на переднем и небольшую на заднем колесе. Шиномонтажники переставили вперёд одну резину сзади, шишки запаяли и поставили вовнутрь, но сейчас мне чего-то стремно на скорости выше 80-ти ездить.
В общем стал вопрос о новой резине, чем привлекал Гиславед, тем что он вроде как мэйд ин Швеция и в целом что ощущения от езды-торможения и т.д. были положительные (правда до этого стояла некоторое время родная Росава, поэтому основное сравнение таки с ней).
606-го сейчас нет, сняли с производства, то что есть сейчас моего размера это 185/65R14 86T Gislaved Ultra Speed - цена вроде бы достаточно привлекательная, в районе 515-530 грн за штуку, но смущает немного срок эксплуатации предыдущего комплекта, как бы 35-38 тыс и два сезона ИМХО маловато, хотя на нём ещё вполне можно кататься, но всё же.
В общем если кто юзал Гиславед отпишитесь плиз - стоит не стоит брать, ну и вопрос к гуру шиновозопродажемонтажа - что брать такое чтобы и надёжное и более-менее близкое по цене. Рассчитываю где-то 550 грн за колесо максимум.
Если интересует пробег, то лучше по Гиславеду смотреть на модель Urban Speed. По второму вопросу никто вам не ответит правильно, т.к. разные шины на разных автомобилях в разных условиях эксплуатации с разными водителями и т.д. покажут разные пробеги.
ездил на 616 на Логане (185\65\15) - 35тыщ точно на них проехал, так на них и продал, не сказал бы что стерлись конкретно - точно больше 5 мм оставалось хорошая резина, мне нравится