Вчера был свидетелем ДТП на Протасовом яру. Чудак захотел повернуть из левой полосы направо, ну и повернул вбок идущего по 1-ой полосе. Я стоял сзади, и видел эту ситуацию. Мужик поворачивающий на право хотел сначала уехать (возможно удара не почувствовал). Потом остановился. Я отъехал метров 50(чтобы движению не мешать) подошел к месту ДТП, у парня которого стукнули спросил мол может мой телефон запишет, а он ошарашенный какой-то ничего не понял (или я не правильно спросил). Потом спрашиваю будет ли ГАИ вызывать тоже незнает.
P.S. Хотел помочь, а остался не понятым. Так что народ скажет как быть при таких ситуациях? Уезжать? Или все-таки пробовать дать тел?
у меня когда было ДТП, ГАИ я вызвала сама, а вот скорую и пр. вызывали уже друзья, которые примчались на место аварии. к тому же, пребывая в шоковом состоянии, номер телефона свидетеля мне в мобилу насильно забивал сам свидетель (я, дура, сопротивлялась ) так что иногда ИМХО надо делать все эти вещи свидетелю аварии.......
А меня когда догнали - так я тоже ошарашенная была..мобилка разрядилассь.... - а тут еще мимо виновного друг его проезжал - типа тебе помочь? они вдвоем быстренько посидали и поуезжали ....ну я как дурень и поступила - без гаи и разборок - без денег ....ну выводы сделала - второй раз такого не будет. Первое всегда первое - не знаешь как поступить)))))
ИМХО, самое разумное убеждаешься что пострадавших нет , мед помощь никому не нужна, если водитель пострадавшего авто в растеренности и помощи не просит оставляешь свою визитку, номер телефона и втолковываешь ему что ты свидетель и если нужно сможешь свидетельствовать в его пользу. После этого можно уезжать я так думаю. Т.к. ждать ГАИ иногда приходится по 2-3 часа а поменять особо твое присутствие ничего не поменяет. Если нужны будут твои показания, про тебя вспомнят и вызовут к дознавателю, это меньше времени займет.
В ответ на: ИМХО, самое разумное убеждаешься что пострадавших нет , мед помощь никому не нужна, если водитель пострадавшего авто в растеренности и помощи не просит оставляешь свою визитку, номер телефона и втолковываешь ему что ты свидетель и если нужно сможешь свидетельствовать в его пользу. После этого можно уезжать я так думаю. Т.к. ждать ГАИ иногда приходится по 2-3 часа а поменять особо твое присутствие ничего не поменяет. Если нужны будут твои показания, про тебя вспомнят и вызовут к дознавателю, это меньше времени займет.
Так я так и хотел толко или я неубедительный был, или он сильно распереживался что меня не понял.
P.S. Хорошо что столько людей думают так как я. Значит в следующий раз буду настойчивей, может действительно человек в шоке. (А про визитку не подумал) .