autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Дюбель

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Дюбель
      3 мая 2012 в 23:44 Гілками

Потолок на балконе утеплен стиродуром и затем оштукатурен. Необходимо прикрепить некоторую не очень тяжелую конструкцию (оконную штору-ролету) - крепится на 4 самореза.
Каким образом это сделать?
Существует ли какой-то тип дюбеля для такого случая?

Нюанс в том, что засверлиться в потолок я не могу - в этом месте сделан вынос и стиродур наклеен на жестяной отлив.

Пробовал Driva для гипсокартона - там где слой штукатурки тонкий он не очень хорошо держится, где толстый - не могу его ввернуть - он просто сворачивается и штукатурка "высвердивается".
Пробовал обычным универсальным дюбелем - держится не очень уверенно.

Может кто-то что-нибудь подсказать?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
Киев
С нами с 13.06.2005

Re: Дюбель [Re: rEvolution]
      4 мая 2012 в 08:35 Гілками

Дело не в крепеже, в том, что будет держать нагрузку: ни стиродур ни жестяной отлив ее держать не будут. Возможно, получится приклепать квадратную алюминиевую трубу одним концом к балконной плите в том месте, где она еще есть, на тот же дюбель, другим концом положить на раму. И так 4 раза, а к трубкам уже крепить ролету. Но все равно это как-то не по феншую - рама хоть и будет держать, но для таких нагрузок не предназначена.

старый гоблин **
49 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.06.2011

4 мая 2012 в 09:54 Гілками

rEvolution 03.05.2012 23:44 пишет:

Потолок на балконе утеплен стиродуром и затем оштукатурен. Необходимо прикрепить некоторую не очень тяжелую конструкцию (оконную штору-ролету) - крепится на 4 самореза.
Каким образом это сделать?
Существует ли какой-то тип дюбеля для такого случая?

Нюанс в том, что засверлиться в потолок я не могу - в этом месте сделан вынос и стиродур наклеен на жестяной отлив.

Пробовал Driva для гипсокартона - там где слой штукатурки тонкий он не очень хорошо держится, где толстый - не могу его ввернуть - он просто сворачивается и штукатурка "высвердивается".
Пробовал обычным универсальным дюбелем - держится не очень уверенно.

Может кто-то что-нибудь подсказать?

У меня была похожая ситуация. На потолке на балконе - пенополистирол. Дюбеля - до одного места. Какое-то время, конечно, держали карниз, а потом, все выпадало. Применил старый, проверенный способ - деревянные колышки. Нюанс: форма колышка квадратная - так лучше держит и предварительно смочить их водичкой. Акккуратненько забил, не повредив штукатурку и потом навесил карниз. Без проблем. Отлив - думаю, что пробивать надо и лупить потолок. Ну, разве что на жидкие гвозди попробовать или неопреновый клей.

старожил ***
Киев
С нами с 03.03.2010

4 мая 2012 в 09:54 Гілками

Увы, ни стиродур, ни жестяной отлив держать не будут.
Если просверлить отлив - еще и проблему с затеканием воды поимеете.

В данном случае поможет только дополнительная рама: она крепится обычными дюбелями в бетонный потолок (или в стены, если лоджия), а к раме - Вашу ролету на саморезы по металлу, например.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Дюбель [Re: Энгри]
      4 мая 2012 в 10:00 Гілками

Спайк 04.05.2012 09:54 пишет:

Применил старый, проверенный способ - деревянные колышки. Нюанс: форма колышка квадратная - так лучше держит и предварительно смочить их водичкой.

А в чем тайный смысл деревянных колышков? Как по мне, то тот же самый2 дюбель. За счет чего он держит?

Ну, разве что на жидкие гвозди попробовать или неопреновый клей.

Была такая мысль - засверлить, туда затолкать жидких гвоздей и тут же забить саморез. По идее у клея должны быть хорошая адгезия с пенополистиролом, а саморез в нем будет сидеть монолитом.
Нагрузка вроде как небольшая - может и выдержать.

старый гоблин **
49 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.06.2011

4 мая 2012 в 10:39 Гілками

rEvolution 04.05.2012 10:00 пишет:

Применил старый, проверенный способ - деревянные колышки. Нюанс: форма колышка квадратная - так лучше держит и предварительно смочить их водичкой.

А в чем тайный смысл деревянных колышков? Как по мне, то тот же самый2 дюбель. За счет чего он держит?

Ну, разве что на жидкие гвозди попробовать или неопреновый клей.

Была такая мысль - засверлить, туда затолкать жидких гвоздей и тут же забить саморез. По идее у клея должны быть хорошая адгезия с пенополистиролом, а саморез в нем будет сидеть монолитом.
Нагрузка вроде как небольшая - может и выдержать.

Дерево лучше к бетону прилегает, чем дюбель в каких-то случаях. Более шершавое У меня дюбеля из потолка тупо выпадали. Поставил на колья - и все пучком. А в полистирол клея и на них саморезом - боюсь мало что даст. Может еще как камрад предлагал через раму.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Дюбель [Re: Энгри]
      4 мая 2012 в 12:53 Гілками

Какие колышки?Есть специально дюбеля для этих дел,да и гипсокартонные отлично подойдут. https://www.google.com.ua/search?q=%D1%8...024&bih=604

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Дюбель [Re: Ansy]
      4 мая 2012 в 12:55 Гілками

Ansy 04.05.2012 09:54 пишет:

В данном случае поможет только дополнительная рама: она крепится обычными дюбелями в бетонный потолок (или в стены, если лоджия), а к раме - Вашу ролету на саморезы по металлу, например.

Ох и некрасивая ж получится конструкция. Тем более, чтобы рама консольно держалась ее надо хотя бы сантиметров на 20-30 завести на потолок. Т.е. она должны быть размером 50*350. Из чего ее делать? Из алюминиевого квадрата? Золотая поличится. Из деревянных реек - дизайн немного не подходит.

читатель
Киев
С нами с 13.06.2005

4 мая 2012 в 13:27 Гілками

Так по условиям задачи на потолке утеплитель. "Рама" или отдельные трубки должны прижиматься к плите а не к утеплителю, т.е. будут утоплены в нем. Надо 4 по 50 см. Сильно разоритесь? А за предложения дюбелиться в утеплитель я бы

опытный писатель **
45 лет за рулем, km.ua /ex- 23/
С нами с 29.12.2011

4 мая 2012 в 13:52 Гілками

Может из латунных распорных подобрать удастся? http://www.google.com.ua/imgres?q=%D1%80...yxCQ&zoom=1
Только перед завинчиванием смазать резьбу чтобы уменьшить проворачивающее усилие.
Что-то похожее с трубочкой/"бабочкой" из листового металла можно в крепёжных фирмочках поискать. Там усилие
"проворачивания" поменьше будет. Мне в твёрдый экструдированный полистирол дверные/оконные трубчатые анкера
подошли в своё время. Правда, там толщина 2*50мм была.

Змінено обзэрвер (14:00 04/05/2012)

важничающий писатель **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 08.02.2005

4 мая 2012 в 14:57 Гілками

А что это за штора-ролета, что к потолку крепится? Есть картинка?

подсевший на форум **
Киев
С нами с 12.08.2005

4 мая 2012 в 14:57 Гілками

обязательно в потолок? может в оконную раму?

старожил ***
Киев
С нами с 03.03.2010

4 мая 2012 в 15:01 Гілками

rEvolution 04.05.2012 12:55 пишет:

Ansy 04.05.2012 09:54 пишет:

Ох и некрасивая ж получится конструкция. Тем более, чтобы рама консольно держалась ее надо хотя бы сантиметров на 20-30 завести на потолок. Т.е. она должны быть размером 50*350. Из чего ее делать? Из алюминиевого квадрата? Золотая поличится. Из деревянных реек - дизайн немного не подходит.

ОК, стиродур закрыт штукатуркой? которая имеет ненулевую толщину, так?

Берем 3-4 полоски металла
срезаем в 3-4 местах штукатурку по ширине монтажной полосы.
Сверлим как обычно, стиродур + бетон, ставим обычный (но длииинный) дюбель в бетон
прикручиваем монтажные полосы так, чтобы они торчали не более, чем на ширину роллеты.
Монтируем роллету на те же саморезы по металлу в монтажные полосы.
Потом все некрасивое штукатурим "под 0"

Ну как то так вот...

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

4 июля 2012 в 00:52 Гілками

Не знаю, может и поздно уже, но отвечу.
Я бы сделал вынос на кронштейнах от рамы. Крепление к потолку не даст ничего хорошего, да еще и может дать протекание от потолка.
Берется кронштейн, а потом можно и болтами с гайками крепить механизм ролеты.
Единственное, все же надо жестко это делать, чтоб ролета не расползалась по ширине, т.е. чтоб из-за отвода кронштейна не выпала с посадочного места.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5790

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія