В свете последних жестких холиваров хочу обратиться к форумчанам - в основном к некоторым гуру (профи и не совсем) здешней ветки. Ну, кроме гуру, и к остальным, если что. Сразу оговорюсь – себя я к гуру не причисляю , а саркастичность, может быть и несколько излишняя, у меня у самого есть.
1. Фотографией занимаются не только те, кто на этом зарабатывает денюжку. Есть еще и хобби. Причем для одних это хобби заключается в стремлении к некой художественности, для других просто сопровождает другое хобби, например туризм, или даже просто не выходит за наполнение семейного альбома...
2. Для наполнения семейного альбома совсем не обязательно обращаться к профи. Нужен профи, или нет – решать самому наполняльщику своего альбома. Снова таки – одним нравится претензия на нечто с применением радиосинхронизаторов, отражателей, крученного боке и т.д. Другой больше ценит момент, под который подгадать вызов фотографа не всегда возможно. Не надо относиться к любителю, который не хочет обращаться к профи, как к потенциальному источнику «недополученной прибыли».
3. Аппаратура тоже у людей разная. И распальцовка вокруг фульных тушек и килобаксовых линз ИМХО не очень уместна. Прошу поверить – здесь много тех, кто понимает и при возможности сможет использовать миллиметровый грипп. Но то, что у профи раскладывается на сотни заказов, для многих несколько затратно. Замечу, что есть еще фанатики (в хорошем понимании слова), которые таки на уровне любительства собирают комплектик ценой с Ауди. Есть возможность и желание – нет вопросов! Просто прошу помнить, что для многих более актуально некое компромиссное или даже совсем бюджетное решение. Их тоже желательно уважать и понимать. И не цокать языкам «ах Цейс/элька, а Тамрон - тампон». .
4. Учить тоже нужно «с умом». Не все получается сразу. Поэтому хотелось бы предложить воздержаться от реплик типа «шлак – иди снимай дальше или вообще брось это дело», а достаточно уважительно и внятно высказывать свои замечания. Поверьте, господа гуру, что и ваши, даже самые любимые фотографии, могут нравиться не всем. Ну, просто у людей разные вкусы и свое мнение нужно не навязывать, а просто высказывать. И вы сами с чего-то начинали. И делали ошибки. И вас с нынешним богатым опытом могут критиковать. При этом не надо разделять форум по принципу – новичку чуть что – «шлак», а я так вижу. Еще раз повторяю, один в восторге от «Герники», другому нравится «Девятый вал». И еще. Вопрос новичка может показаться даже смешным на фоне большого опыта. Но смех в ответ не делает чести даже в этом случае.
Как резюме – призываю гуру и всех остальных остановиться и забыть взаимные нападки. Давайте спокойно относиться к критике, а критиковать уважительно. Давайте не будем клеить ярлыки типа технодрочер, лох, чайник, клоун и т.д. А главное - не давать пореже давать поводы к холиварам! Года три назад обстановка в фотоветке гораздо меньше напоминала политичку, чем сейчас…
Очень надеюсь, что фотосходка, если она таки состоится, повысит уровень взаимопонимания.
От этого выиграют все.
есть только два варианта спасения от холиваров - всем купить сони или забанить шнола ) Шутка, ежли че )
С одной стороны - да. Со многим могу согласиться. С другой стороны... Явно видно, во многих источниках отмечено и не мною сказано, что те, кто фотографией начал заниматься хотя бы лет 10 назад, имеют гораздо более развитое чувство вкуса и фантазии, нежели те, кто приходит в нее сегодня. Потому что учиться вкусу негде и никто не учит, все только лайкают. И далеко не все готовы быть ласковыми и спокойными преподавателями для великовозрастных школьников. Поэтому перепалки есть и будут. Только надо по теме и без перехода на личности. Объяснять почему шлак - это шлак, бесполезно. Кто хочет сам поймет, почитает, если что. Главное, чтобы ему это сказали честно, а не молчали или лайкали. Кто не хочет понять - объяснять тем более бесполезно. Кому просто похвастаться - для лайков есть вконтакте По поводу бахвальства техникой - мне не мешает Зато есть возможность реально увидеть и оценить, что позволяет дорогая техника в сочетании с прямыми руками, в отличие от средне-бюджетного класса. И хоть Shnol временами и перегибает с рекламой Сони, но надо отдать должное, снимки у него не любительского качества. И многие про Сони без него и не знали бы Чего реально не хватает, так это более дружески-уважительного отношения. Послать тоже можно необидно и ласково, если уметь
И хоть Shnol временами и перегибает с рекламой Сони, но надо отдать должное, снимки у него не любительского качества. И многие про Сони без него и не знали бы Чего реально не хватает, так это более дружески-уважительного отношения. Послать тоже можно необидно и ласково, если уметь
+10000 согласен
Чего реально не хватает, так это более дружески-уважительного отношения. Послать тоже можно необидно и ласково, если уметь
Именно
А что касается Шноля, он, как по мне, весьма интересная личность и фанатик в хорошем понимании слова. Жаль, только что часто берет верх банальное желание потроллить. Если бы не это, мог бы стать самым популярным участником доски. (Шноль! Прочти это!)
Однако, редко какой человек так катастрофически быстро вызывает желание узнать где находится панель настройки игнор-листа.
Причем желание это зиждется отнюдь не на конструктивном разговоре или разногласиях по техническим вопросам.
Пацаны, я всё прочёл )) К первым постам +пиццот.
Однако, редко какой человек так катастрофически быстро вызывает желание узнать где находится панель настройки игнор-листа.
Причем желание это зиждется отнюдь не на конструктивном разговоре или разногласиях по техническим вопросам.
А можно примеры моих постов, где я перешёл на личности, или хотяб отклонился от технической стороны медали???? Многие оскорбляются критикой их любименького выбора и начинается озлобленность и разговоры о игноре.. А доказать обратное, или хотяб поспорить на языке знаний, или фото языке им слабовато почему-то.
Я и до этого все хпризывал, повторюсь в унисон Сильверу: Не перходите на оскорбления и/или обиды. Спорьте со знанием дела.
К великому сожалению, на 200% соглашусь с Sun. Очень немногие, кто берёт в руки камеру сегодня, становятся фотографами, стоящими внимания. В основном клацальщики. технологии сделали своё дело. Но это не 100%, Слава Богу!
Славко, мне нравится твоё стремление, браво! (To Red Avenger)
Сегодня, когда человеку нравится фотка, первый вопрос: "что за фотик, кенон?" А ведь вчера все фотики были одинаковыми...
Моя имха: Спорить нужно без образ Спорить о технике нужно со знаниями Спорить о фотках нужно со вкусом )))) (читай о вкусах не спорят)
Обычный совет начинающим, который мне очень помог в фотожизни: Смотрите лучшие фотки и картины, подражайте, это не плагиат. Завтра у вас родится своя фотка, непохожая. Ни один фотограф не сможет снять две одинаковые фотки )) (речь не о документальной студии ))))) )
Обычный совет начинающим, который мне очень помог в фотожизни: Смотрите лучшие фотки и картины, подражайте, это не плагиат. Завтра у вас родится своя фотка, непохожая.
Різниця між Європою та пострадянським простором — різниця в ментальності. Люди Західної Європи більш концептуальні ніж ми, не такі формальні. Ми іноді втрачаємо суть, віддаючи перевагу формі. Якщо наш фотограф бере в руки фотоапарат, він намагається повторити те, що він бачив раніше. А, наприклад, німець — він намагається придумати щось. Це приводить до того, що ми сьогодні не розуміємо сучасного мистецтва.
В передаче "Без кордонів" на радио "Эра FM" принял участие фотограф, фотохудожник Виктор Марушенко. Беседовал Мыкола Вереснь. Мы публикуем краткое содержание передачи. http://polit.ua/articles/2012/05/03/marushenko.html
ПС.
А можно примеры моих постов, где я перешёл на личности
Пацаны, я всё прочёл )) бла-бла-бла А можно примеры моих постов, где я перешёл на личности, или хотяб отклонился от технической стороны медали???? бла-бла-бла
сходи еще раз в соседнюю ветку про животных
А при чём тут животные?
млекопитающие ))) слева точно млеко питающая, справа недавно было млекомпитающимся )))
технический анализ размера груди модели? хочешь чтобы началось обсуждение твоих манекенов?
а насчет твоего понимания своих же постов это отдельная пестня. лично меня это укумарило, таки в игнор. [*****] мне еще это в глазах чтобы мелькало.
Включи юмор и читай выше. Страусы тож любят игнорить, но толку мало ))
А можно примеры моих постов, где я перешёл на личности, или хотяб отклонился от технической стороны медали????
а для тебя это единственная расстрельная статья?
Вот почитать о фотохоливарах и вообще о всякого рода дрочерствах... Ниче не напоминает?
а я нелюблю Сони меня тупо тошнит камеру когдато купио г..но фот тоже [*****]!!!! Олимпус был получше потом перешел на Canon и маю щастя!!!!! и пусть говорят спорят а кенон рабочая лошадка оправдывает себя на 200% без всяких понтов!!!! один рул!!!!! Всегда уверен в результате!!!
а я нелюблю Сони меня тупо тошнит камеру когдато купио г..но фот тоже [*****]!!!! Олимпус был получше потом перешел на Canon и маю щастя!!!!! и пусть говорят спорят а кенон рабочая лошадка оправдывает себя на 200% без всяких понтов!!!! один рул!!!!! Всегда уверен в результате!!!
аргументы можно против Сони? а то почти приобрел этот девайс..и будьте добры, набирайте текст с запятыми, так как читать невозможно;)
Вот почитать о фотохоливарах и вообще о всякого рода дрочерствах... Ниче не напоминает?
да уж, прямо в точку...
аргументы можно против Сони? а то почти приобрел этот девайс..и будьте добры, набирайте текст с запятыми, так как читать невозможно;)
Просто несколько раз покупал сони и теперь осадок , вот просто душа не лежит и капец, беру в руки и чуствую измена и ни чего поделать немогу!!!" и будьте добры, набирайте текст с запятыми, так как читать невозможно;)" как хочу так и пишу я силен в точных науках )))
Просто несколько раз покупал сони и теперь осадок , вот просто душа не лежит и капец, беру в руки и чуствую измена и ни чего поделать немогу!!!" и будьте добры, набирайте текст с запятыми, так как читать невозможно;)" как хочу так и пишу я силен в точных науках )))
Аргумент конкретный )) Да и фотки ты классные выкладываешь )) а какой у тебя кенон? 350? Про запятые согласен, в точных науках они ваще не нужны, это токо для гуманитаро-дрочеров ))
В теме с просьбой не ссориться все-таки устроили срач. Во избежание дальнейших выяснений, тема закрыта (может быть открыта по просьбе топикстартера).