Т.к. в гараже нет вытяжных труб, а есть только приточные, решил я пробить плиту в потолке и полу для закладки 110 трубы из подвала, но чтоб не делать еще одну дырку для второй трубы из гаража, решил я их совместить как показано на рисунке. Т.е. имеем трубу 160мм от потолка гаража, через нее вентилируем гараж и через нее пропускаем трубу 110мм в подвал. Такое решение будет работать? Еще один человек посоветовал в таком случае опустить край 110 трубы относительно верхнего края 160 трубы, для лучшей тяги из подвала, хотя тяга итак должна быть хорошей.
А вывести трубу из подвала за задней стенкой гаража не получится? Тогда не придется вообще дыру в полу бить - только в задней стенке подвала + яма. Собрать всю конструкцию можно даже из канализационного пластика.
Если не получится - то в Вашей конструкции надо бы ставить вентилятор внизу подвальной трубы. Ну хотябы кулер от старого блока питания компьютера.
Ansy 04.05.2012 15:06 пишет: Если не получится - то в Вашей конструкции надо бы ставить вентилятор внизу подвальной трубы. Ну хотябы кулер от старого блока питания компьютера.
По личному опыту - не рекомендую. Ибо когда из подвала воздух наддувается под давлением - вся сырость окажется в гараже. Будет еще хуже, чем без вентиляции вообще. Уж если ставить вентилятор, то вытяжной, а не нагнетающий. Хотя, на мой взгляд, работать и так будет... но гараж будет вентилироваться малоэффективно.
В ответ на: Уж если ставить вентилятор, то вытяжной, а не нагнетающий.
Я имел ввиду именно вытяжной вентилятор. Просто в такой системе (труба в трубе) изза разности температур улица/первый этаж/подвал возможна полная закупорка внутренней трубы холодным тяжелым воздухом. Для того, чтобы этого избежать - и предлагаю поставить "моторчик":) чтобы создавал ток воздуха в любом случае.