Добрый день. Такой вопрос: В сьемной квартире (1к) розетки никто не знает как были сделаны, но в комнате только одна работает что ближе к кухне, остальные не работают, на балконе розетка как бы есть, но внутри только провода (хз как это так получилось). Какие есть варианты найти причину по которой комната почти вся без работающих розеток? Вроде были тут сообщения что есть некий инструмент который находит где прерывается цель? Главное как-то исправить без нужды ковырять стены.. Звать обычного электрика?
Возможно первая (работающая) розетка с приходящим кабелем, тебе нужно ее разобрать и посмотреть сколько кабелей в ней: 1 или 2. Затем уже определить приходящий и который перемычка. А там дело контроля затяжки контактов во всех остальных розетках.
А в кухне со стороны "работающей в комнате" розетка тоже есть? Скорее всего, "работающая в комнате" от кухонной и выведена сквозь перегородку. Вероятнее всего что линия на "комнатные" отвалилась где-то в распредкоробке из-за бывшего перегруза/плохой скрутки. Найти и проверить соединения в распредкоробке задача тривиальная даже для "обычного" электрика. И долбить особо ничего не придётся - максимум коробку отколупнуть/обои отклеить 10*10см. Вот когда начнёт втирать что "долбиться надо от счётчика до коробки, от коробок до розеток" - тогда в сад и искать более адекватного.
П.С. "Инструмента" пока хватит в виде элементарного "пробника фазы" и тестера. Коробки находятся ``на 15-20см от потолка на линии, вертикально поднятой вверх от розеток (не от всех, над последней в группе не будет). Корбка, которая тебе нужна, может находиться и над выключателем и даже в кладовке/коридоре/антресоли встроенного шкафа, в зависимости от планировки. Существуют ещё и схемы горизонтальных/нижних разводок, так с ними "обычный" электрик тоже должен быть знаком.
К сожалению не всегда. в основном да,в одной квартире здания 1980-х годов коробки были у самого пола.По дебильному но это так. Для данной работы потребуется детектор проводки,а то придется много кусков обоев срезать и коробку так и не найти. Электрик толковый браться не захочет потому что работы на 1 точку,заработок очень мал.
я в подобной ситуции проблему решил заменой автоматов в щитке на площадке: одна линия отгорела в автомате, другая уже была изрядно оплавлена... посмотри как там дела, далее уже коробки смотреть и сами розетки
Mr.Di 04.05.2012 14:32 пишет: я в подобной ситуции проблему решил заменой автоматов в щитке на площадке: одна линия отгорела в автомате, другая уже была изрядно оплавлена... посмотри как там дела, далее уже коробки смотреть и сами розетки
Там такой ахтунг в том щитке на прощадке. Вроде что-то у кого-то плавилось и всё через ж*пу теперь. Соседи полностью поменяли всё, сделали красиво и понятно, у меня тихий ужас. Надо будет таки электрика вызвать, пусть всё проверит, мало ли..
Там такой ахтунг в том щитке на прощадке. Вроде что-то у кого-то плавилось и всё через ж*пу теперь. Соседи полностью поменяли всё, сделали красиво и понятно, у меня тихий ужас. Надо будет таки электрика вызвать, пусть всё проверит, мало ли..
Вот где собака порылась. думаю это и ответ куда копать надо. Вообще то всегда надо начинать от щитка искать потерю. В стене кабеля так просто не летят.
Mustdie 04.05.2012 16:37 пишет: В стене кабеля так просто не летят.
Даладно, какие проблемы? Включил вася утюг, чайник и микроволновку, и выбило у него предохранитель. Взял вася предохранитель номиналом побольше, и вкрутил в щиток вместо вылетающего (так поступит 95% вась, а фигле, шоп не выбивало). И остался вася без провода в стене.
Drunkard 04.05.2012 16:55 пишет: Даладно, какие проблемы? Включил вася утюг, чайник и микроволновку, и выбило у него предохранитель.
не всегда так происходит, у меня в съемной квартире снимающие до меня чудили как ты описал, но... старый болгарский карболитовый автомат держался на все 200% и не отключался, к тому же за 27 лет его жизни крепление аллюминиевого провода к клемме несколько ослабло и при повышенной нагрузке начала гореть изоляция на проводе и в итоге отгорел сам провод