autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Заменил я тут термодатчик (+)

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Заменил я тут термодатчик (+)
      27 августа 2001 в 09:44 Гілками

Всем привет! Чем я занимался на выходных:
1) Давно перестал включаться карлсон. Сразу почему-то решил, что это датчик (болван!). Купил и поставил. Это оказался не он, а просто-напросто предохранитель.
Но нет худа без бобра!
Поставленный датчик имеет температуру 92-87, в то время как родной, заодской имел 97-92!!! Теперь карлсон крутится гораздо чаще прежнего, но зато стрелка температуры выходит на середину шкалы и как приклеивается. Езжу и радуюсь.
2) Кроме того, стал менять кончившийся насос омывателя стекла и столкнулся с тем, что его просто невозможно выкрутить оттуда - очень мешает вакуумник, приходится брать сверхкороткую отвертку, да еще и шурупы сами позакисали... Так и не открутил, новый просто привернул к старому проволокой :)))
3) Заменил маслице и фильтры.
4) Купил ТАД-17и. Не поменял еще, потому что там надо сначала некий сальник сменить, который мне обделывает маслом всю правую внутреннюю гранату. Мне тут посоветовали, что это "сальник полуоси", однако в магазине стали в тупик и рассказали мне, что там то ли 2 то ли целых три разнообразных сальника и надо бы сформулировать поконкретнее. Придется разбирать и формулировать по ходу...
5) сегодня будет дождь, потому что я вчера купил новое ведро и помыл посредством него машину! :))

Макс

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

ДА, ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ! (+) [Re: Дядя Маск]
      27 августа 2001 в 09:48 Гілками

Предохранитель радиатора на "тавриях-нова" находится не под капотом, а в блоке вместе с остальными предохранителями. Третий в нижнем ряду слева, 15А. Правда, я поставил туда 20.

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Ну, а на Таврах (не новых) под капотом :(( (-) [Re: Дядя Маск]
      27 августа 2001 в 10:14 Гілками

А проверять предохранитель надо в первую голову. Я кажется тебе советовал в самом начале.

СуперСтар ***
68 лет (49 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

Re: А ты уверен ? (+) [Re: Дядя Маск]
      27 августа 2001 в 11:46 Гілками

===Поставленный датчик имеет температуру 92-87, в то время как родной, заодской имел 97-92!!! Теперь карлсон крутится гораздо чаще прежнего, но зато стрелка температуры выходит на середину шкалы и как приклеивается. Езжу и радуюсь. ==

Меня лично это насторожило. Надо точно знать, какой должен быть с завода. Ибо двигатель должен работать при оптимальной температуре. При более низкой температуре двигатель будет работать не в режиме, увеличится расход топлива и уменьшится ресурс.

P.S. А про ведро это ты классно ! Осталось теперь фаркоп поставить и вешать :-))

С уважением, Константин М.С ака Mistreated
www.autoua.ks.ua

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Действительно (+) [Re: Mistreated]
      27 августа 2001 в 12:04 Гілками

Согласно букварю, там должен быть более теплый датчик. Однако рабочая температура двигателя - 90 градусов. В пробках не страшно, если с помощью нового датчика она будет чуть ниже (хотя и не будет - вентилятор крутит, не останавливаясь, значит, вряд ли двигатель стынет ниже тех же 90, зато выше точно не греется). А в нормальном режиме движения все штатно - вентилятор стоит, температура в норме и все довольны :)

Пока я противопоказаний не вижу, да кроме того, этот датчик я не выбирал из своих соображений, а купил в специализированном таврическом магазине. То, что он "холоднее" старого я разглядел только при установке. Опять же - когда понял, что виноват лишь предохранитель, обплевался и расстроился. 18 лишних гривен тоже на дороге не валяются. Но потом, когда посмотрел на то, что получилось, в движении - убедился, что все к лучшему. Поездим - увидим :)

Макс

СуперСтар ***
68 лет (49 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

Re: Вобще-то работает пара - вентилятор : термостат (+) [Re: Дядя Маск]
      27 августа 2001 в 12:32 Гілками

Термостат тоже может быть теплее-холоднее.

Наука..... :-))

С уважением, Константин М.С ака Mistreated
www.autoua.ks.ua

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

термостат трогать не буду, пока не просит, ну его! :) (-) [Re: Mistreated]
      27 августа 2001 в 12:37 Гілками

-

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Карлсон (+) [Re: Дядя Маск]
      27 августа 2001 в 13:40 Гілками

включается только при попадании машины в дорожную "пробку". При передвижении со скоростью > 30 км/ч "карлсон" вообще не нужен. Ну а большую часть времени машина передвигается, так что о каком повышенно износе может быть речь. Да и вредит двиглу перегев...

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2607

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія