Всем привет. Понимаю, что тема обсуждалась, но мне нужен внятный ответ по состоянию на сегодня. Отец ездит на моей машине по доверенности, в техпаспорт не вписан. Год назад ехал - компостировали мозг. Дайте внятный ответ: 1. делают ли сейчас ВРТ? 2. Если нет, то сколько стоит поменять техпаспорт для записи отца в него. То что выпускают тех, кто записан в техпаспорт, читал тут. Данке.
Предупреждали, что доверка не катит наши таможенники, но пропустили. С целью избежать увеселительной прогулки до границы и обратно, как предупредил отец, мне нужно решить вопрос с ВРТ или вписывать его в техпаспорт.
ок, а если так: 1. машина зарегена на резидента Украины. 2. жена нерезидент. на нее доверенность возможна вообще? 3. если возможна для езды по Украине, то можно ли с этой доверенностью в Россию или Европу?
Revan 04.05.2012 16:51 пишет: Предупреждали, что доверка не катит наши таможенники, но пропустили. С целью избежать увеселительной прогулки до границы и обратно, как предупредил отец, мне нужно решить вопрос с ВРТ или вписывать его в техпаспорт.
ИМХО, "не катить" она может разве что в случае написания на укр.языке. А вообще в России уже давно по рукописным незаверенным доверкам ездят (хоть на коленке на салфетке). Какие могут быть проблемы с нотариально заверенной доверкой (пусть и украинской)? Ну разве что в бутылку полезут, что не на русском. Ну так сделайте на русском, думаю нотариусы не откажут.
darki 04.05.2012 16:56 пишет: ок, а если так: 1. машина зарегена на резидента Украины. 2. жена нерезидент. на нее доверенность возможна вообще? 3. если возможна для езды по Украине, то можно ли с этой доверенностью в Россию или Европу?
2. Why not? 3. Имхо, да, но опять же чтоб доверка была на доступном для геев языке той страны куда едет. Хотя, это, конечно, может сильно зависеть от законодательства конкретной посещаемой страны...
Revan 04.05.2012 16:51 пишет: Предупреждали, что доверка не катит наши таможенники, но пропустили. С целью избежать увеселительной прогулки до границы и обратно, как предупредил отец, мне нужно решить вопрос с ВРТ или вписывать его в техпаспорт.
ИМХО, "не катить" она может разве что в случае написания на укр.языке. А вообще в России уже давно по рукописным незаверенным доверкам ездят (хоть на коленке на салфетке). Какие могут быть проблемы с нотариально заверенной доверкой (пусть и украинской)? Ну разве что в бутылку полезут, что не на русском. Ну так сделайте на русском, думаю нотариусы не откажут.
не берусь ответить на вопрос топикастера но вот на эту реплику отвечу... Украинские машины не попадают под действие доверок написанных на коленке...
Мурманчанин 04.05.2012 20:51 пишет: не берусь ответить на вопрос топикастера но вот на эту реплику отвечу... Украинские машины не попадают под действие доверок написанных на коленке...
Совершенно согласен. Фраза о "на коленке" касалась российских авто внутри страны.
Revan 04.05.2012 15:09 пишет: Всем привет. Понимаю, что тема обсуждалась, но мне нужен внятный ответ по состоянию на сегодня. Отец ездит на моей машине по доверенности, в техпаспорт не вписан. Год назад ехал - компостировали мозг. Дайте внятный ответ: 1. делают ли сейчас ВРТ? 2. Если нет, то сколько стоит поменять техпаспорт для записи отца в него. То что выпускают тех, кто записан в техпаспорт, читал тут. Данке.
С февраля 2012 оформление временного техпаспорта для поездки заграницу необязательно - основание пункты 50-51 ПКМУ №1388, обсуждалось уже много раз. Его больше не требуют на границе, а за ее пределами она вообще не нужна.
Если есть лишние 1000 грн, можете сделать разовый техпаспорт. Проходится эксперт, печатается заявление, доверенность сдается и вместо нее получаете кусок пластика на то имя, что указано в доверенности. На обратном пути вся процедура повторяется, сдаете временный техпаспорт и получаете назад доверенность.
Для наших таможенников ВРТ больше не нужен, для заграницы никогда не был нужен (см Конвенцию о дорожном движении). Номер Постановления и пункты в нем, регулириующие этот момент, вам уже дали.
pasha_uni 06.05.2012 01:55 пишет: тесть давеча ездил в беларусь по доверке. пытались сказать что низзя. он им в ответ постанову кабмина напомнил - проезжайте в общем ехать можно
Я и мой товарищи ездили в РБ вообще без доверок даже - машина в обоих случаях была оформлена на мою/его жену. Наши вообще никаких вопросов не задавали, сябры уже почему-то на обратном пути что-то там заикнулись насчет доверенности - да на том и закончилось все...