Стаття 1222. Невиконання водіями вимог про зупинку
Невиконання водіями вимог працівника міліції, а водіями військових транспортних засобів - вимог посадової особи військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у Збройних Силах України про зупинку транспортного засобу, -
тягне за собою накладення штрафу від дев'яти до одинадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від трьох до шести місяців.
Alex_I 04.05.2012 21:54 пишет: сперва нужно доказать что намеренно не остановился, может не видел если в потоке ехал.
кстати да. У нас на Житомирской трассе часто ГеИ пасутся возле ресторана "Ярославів двір" утром, чтоб "против солнца". Я несколько раз просто не останавливался, т.к. видел в послежний момент. Но вообще не доганяли
Siberia 04.05.2012 18:23 пишет: В варианте махали-неостановился-догнали, какой будет сейчас оф. штраф?
Нас догнали как-то под бердичевым - километров 20 гнались (а мы и не знали гг))) 200 грн обошлось, и то, потому что " у меня двое детей, а у напарника трое"))) весь прикол в том, что мы уехали, а у них движок закипел на девятке...даже жалко стало пацанов)
Ну ,надо доказать ,что вообще останавливали.А не фиги в кармане крутили.А потом решили догнать и сфальсифицировать нарушение,с целью получения взятки и\или выполнения плана по протоколам.
опытный 30 07.05.2012 06:09 пишет: Ну ,надо доказать ,что вообще останавливали.А не фиги в кармане крутили.А потом решили догнать и сфальсифицировать нарушение,с целью получения взятки и\или выполнения плана по протоколам.
И как сие доказать Понятно, что хочется надеяться на то, что живешь в правовом государстве но все-таки... Даже если какому-то падонгу захочется просто догнать и заявить, что я не останавливался на его требования. Как быть? К примеру, месяц назад пытались инкриминировать превышение на фен, хотя ехал 75 км/ч - хорошо, что не напирали и я был уверен в себе.