Итого , имеет ВАЗ 2109 8) Заводом рекомендовано лить масло то что и в мотор... Я залил Масло ТНК (специально для переднеприводных автомобилей) Кстати это масло рекомендовано ВАЗом, где правда ? Вот кстати приблизилась замена масла. Думаю Неужели лить полусинтетику что и в Двигатель ? (дороговато)
Байан байанов. На авто-ру уже чуть ли не банят за вопрос про масло в коробку.
Заводом рекомендовано лить масло то что и в мотор...
Эта информация несколько устарела.
где правда ?
Как обычно - в мануале. В свежем мануале, я имею в виду.
Байан байанов. На авто-ру уже чуть ли не банят за вопрос про масло в коробку.
Эта информация несколько устарела.
где правда ?
Как обычно - в мануале. В свежем мануале, я имею в виду.
Гы мануала нет машина с 1988 года, короче буду лить дальше ТНК масло и не парится 8))) Правда у него вязкость 75W80 или что то около.
сам пишешь
Итого , имеет ВАЗ 2109 8) Заводом рекомендовано лить масло то что и в мотор... Я залил Масло ТНК (специально для переднеприводных автомобилей)
потом в соседнем посте пишешь
Правда у него вязкость 75W80 или что то около.
какое ж это нафик моторное? ЗЫ прально делаешь что льешь трансмиссионку
пусть попробует нигрол залить в коробку залить, рулёзная штука, для сберижения сальников
Я года два как езжу на нем. Помнится тогда еще кто-то говорил про морозы и дубовость ручки переключения передач... Нифига такого не заметил.
Как правильно написал Drunkard устаревшие сведения. Я себе залил ТНК-транс, так нуегонах, а не масло. Утром просто за ручку дёргаешь, и - "сплошной нигрол". Собираюсь, что-то пожиже залить. А чё - дорого, 1 раз залил нормальное масло, как минимум на 70 тык.
ё
Кстати да есть такое , что при морозе КПП тугая шо ... Даже когда выживмаю сцеление двигатель начинает работать ровнее, но это когда выжато сцепление и на холодную.
3,14дануть бы шкода чем нить мягким и тяжелым 8)))
Сам же, спрашивая, и ответил
Спрашивается - чего заморачиваться?
3,14дануть бы шкода чем нить мягким и тяжелым 8)))
А !!!!!!!!! Это ненада... у него 2 (два) молотка в машине - так что может и сам кого хош 3.14дануть...
Заводом рекомендовано лить масло то что и в мотор... Я залил Масло ТНК (специально для переднеприводных автомобилей) Кстати это масло рекомендовано ВАЗом, где правда ? Вот кстати приблизилась замена масла. Думаю Неужели лить полусинтетику что и в Двигатель ? (дороговато)
Я в свое время на основании чтения многочисленных материалов по этому поводу пришел к следующем выводам: 1) на моторном в масле в коробке переднеприводного ВАЗа быстрее изнашиваются шестерни, на трансмиссионном - синхронизаторы (что в каком случае износится раньше - предположить затруднительно); 2) если применять транссмиссионку, то предпочтительно с вязкостью 75W90 класса API GL4 (меньшая первая цифра приводит к затрудненному переключению передач при температуре меньше -10, применение GL5 приводит к повышенному износу синхронизаторов), если моторку, то с вязкостью 15W-40 (использовать меньшую первую цифру в наших условиях смысла нет - до -25 передачи нормально переключаются и с этим маслом); 3) разница в стоимости 2-ух замен трансмиссионного масла 75W90 и моторного масла 15W40 приблизительно соответствует стоимости ремонта коробки (повторюсь, что он одинаково может случится как в случае использования моторного, так и трансмиссионного масла).
В общем, для своей девятки я не парился и использовал в коробке моторку 15W40 стоимостью что-то около 40 грн. за 5л - 140 тыс. она на ней отъездила без проблем.
В общем, для своей девятки я не парился и использовал в коробке моторку 15W40 стоимостью что-то около 40 грн. за 5л - 140 тыс. она на ней отъездила без проблем.
Моя прошла на моторном минеральном масле 15W40 в коробке все свои 250 тыщ. Коробка осталась в ней единственным местом, где на момент продажи малины ни разу не побывало рук автослесаря.
Надо ли промывать коробку промывочным маслом при смене масла и перехода с Трансмиссионного на моторное ?
Не,промывать не нада.
Надо ли промывать коробку промывочным маслом при смене масла
Та не переймайся особо. Коробка - она к качеству масла значительно менее чувствительна чем двигатель, ибо совсем другие условия работы, температуры, кол-ва смазываемых деталей и прочего.