В принципе заголовок темы правильный. Не имееш официального позывного - работай на разрешенной тебе мощности и отдавай приоритет официальным радиолюбителям, ибо они тоже бывают нервными Иначе ты радиохулиган
Я тогда не выключаю а прикручиваю громкость в "0"
Сам так делаю.
А так же давно бродит мысля, что давать цифровые позывные месяца на 3, что бы человек успел подать доки на лицензию. И пипчить никого не должно, мол жду красивую серию,нет времени и т.п
Последнее время чаще слушаю, чем говорю. Хотя цифровой позывной имею очень давно. Но вот не могу я доехать уже много лет до места прописки в будний день. Вот просто никак. Хотя слушаю и КВ и УКВ уже не первый год. В эфир при этом выхожу только тут. И да, это мои проблемы. Будет решение о временной регистрации - буду молчать.
По поводу брейка - всё просто - брейкал только при работе МотоХелпа на этой частоте. Ибо там часто зависело здоровье или даже жизнь от своевременного сообщения. Ежели кто не узнает о проблеме на дороге - ну постоит немного дольше, я-то уже о ней знаю. Если не забуду - сообщу. Причём часто о пчёлах на Окружноё сообщаю с Радищева. Ибо не пробиться. Хотя вру. Как-то давненько брейкал при шатании трёх тел по дороге вниз по Телиги. Ибо за мной кто-то из корреспондентов шел.
И просто отвечу цитатой:
Народ пора нам всем в метро прокатиться...интересно, там ещё говорят фразу "...БУДЬТЕ ВЗАЄМОВІЧЛИВІ..." ?
Да, говорят.
я свое внимание включаю по теме если понятно, что разговор пошел личный - внимание в этом направлении ослабляю поэтому отслеживать интонации и суть передачи - мимо
паузу поймал - тест сделал - ответ поймал - сообщил
Юрий, в этой цепочке Вы забыли одно действие: ПОСЛУШАЛ - паузу поймал - тест сделал - ответ поймал - сообщил
И никаких проблем не будет возникать!
если народ без позывных пираты то зачем же вы даете им возможность работать ? выходит способствуем процветанию пиратства ? )))
если народ без позывных пираты то зачем же вы даете им возможность работать ? выходит способствуем процветанию пиратства ? )))
388, я вот с вами не знаком... но хочется сказать...что подстрекатель вы ещё тот)))) Помните фразу..."Вор - он не всегда вор...."
Никто Юрия казнить и приговаривать к 100 ударам плетью не собирается...просто объяснили в чём он был не прав... а вы в крайности сразу...обиделись и сидите "надутые" типа "а баба Яга против"..ну никто не придёт к вам и не принесёт ящик пива и не скажет "Извините 388 за то что вы мне на ногу наступили а потом обиделись...я просто очень спешил... бежал, нечаянно спотыкнулся о вашу подножку развалил нос... потом нечаянно сказал что вы не правы, чем и обидел вас"...
Я как человек Левый к конкретной ситуации но сам не раз бывавший в похожей... готов встать на защиту Алексея, хотя одинаково абсолютно непредвзято отношусь и к Юрию и К Алексею. У каждого свои проблемы бывают...
Вот мне интересно...пришли вы учиться в университет в возрасте 30-ти лет...ибо вам нужно 2-е высшее а преподаватель, хоть и моложе вас на 5 лет но всё же скажем в физике или математике...лучше разбирается... вы ему станите протесты писать...что он незаслуженно вам 2 балла влепил при всех , когда вызвались вы к доске сами и не смогли решить?!!! АБСУРД!
Ещё раз перечитал все посты... не нашёл чё-либо неправильного или противоречащего здравому смыслу в действиях Алексея!
Предлагаю всем закончить эту Абсурдную тему...И СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ, каждый для себя "ху из ху". ибо дальнейшее её развитие можно уже предположить)) МИР ТРУД МАЙ на носу...а вы ссоритесь!
В принципе заголовок темы правильный. Не имееш официального позывного - работай на разрешенной тебе мощности и отдавай приоритет официальным радиолюбителям, ибо они тоже бывают нервными Иначе ты радиохулиган
Прежде всего эхо-репитер AutoUA - радиолюбительский! Его основное предназначение - кузница Радиолюбителей! На вторичной основе эхо-репитер служит для информирования о реальном состоянии дорожной обстановки в Киеве, взаимопомощи на дорогах.
Для привлечения в Радио, как можно большего количества корреспондентов на эхо-репитере возможна работа нелицензированных участников, путём предоставления временного цифрового позывного регистратором канала.
И СОЛЬ на рану:
Основная тематика работы канала, это информация о реальном состоянии дорожной обстановки в Киеве, взаимопомощь на дорогах.
Любое существенное препятствие на дорогах/отсутствие проблем, есть информационная составляющая рапорта на канале:
0) SOS;
a) ДТП/существенное повреждение дороги или ее элементов/гололед/и т.д;
b) Пробка/Тянучка/Скопление транспорта или людей/другие, в т.ч;
c) Ответ на запросы о состоянии улицы/района;
d) Свободный проезд;
e) В рапорте о проблеме, необходимо указывать улицу, направление, местоположение на улице и на дороге, видимый масштаб плюс возможные пути ее объезда; . Радиостанция, первая занявшая канал репитера для информационного сообщения или общего вызова, не является "хозяйкой частоты". В промежутках между ее вызовами канал может использоваться для вызовов и другими радиостанциями.
Длительные связи через репитер возможно проводить только в следующих случаях:
a) оказание помощи в чрезвычайных и экстремальных ситуациях; b) содержание связи интересно не только корреспондентам (например, "круглый стол"); c) канал репитера в данное время суток не загружен; d) невозможно провести связь на иной частоте в связи с малой энергетикой сигналов.
9. В любом случае операторы, работающие через репитер, должны внимательно прислушиваться к просьбам о предоставлении канала для короткого вызова или QSO.
КОНТРОЛЬНЫЙ
14. Для различных двухсторонних переговоров или других личных сообщений Вашему корреспонденту, необходимо использовать прямой канал или запасной репитер.
СПАМ(бред) какой-то....... Извините за флуд.
я не подстрекатель ... есть просто расхождения по моему мнению в суждениях по этой теме . вот и пытаюсь разобраться . я не буду утверждать что я прав во всем написанным мною .
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000 А вообще после такого, есть огромное желение. Счелкнуть на репитере настройку частот на 145.000 например и гуляйте в прямом разговоры о жизни дорогие "цифровики".
Я тебя Андрюха уважаю, но зачем ты это пишешь??? Щелкнешь-станешь как все... НИкому нахрен не нужный очередной репитер....
А так же давно бродит мысля, что давать цифровые позывные месяца на 3, что бы человек успел подать доки на лицензию. И пипчить никого не должно, мол жду красивую серию,нет времени и т.п
Дружище... за 5 лет на канале... ну может чуть меньше.. от тебя лично слышу это уже в третий раз... Повторю тебе свой же ответ в тот же третий раз... Для многих здесь данный канал является способом получения информации о дорожной обстановке. Ну и о возможности ее рассказать.
Автоуа- кузница Р.Л . Есть регламент- плз сделай позывной.И чти регламент. А так получается дали цифровой позывной- уже можно права качать . Видите ли задавили.
А почему нет то??? чем официальный отличается от цифрового в контексте данного канала??? Ты сам разрабатывал правила...вспомни почему ты сам пшел получать позывной ТОГДА???
А в курсе ли все что в регламенте запрещено проводить QSO радиопозывного с цифровым позывным? т.к цифровик полулегальный пират причем полулегализация лежит только в том что р.любитель 1-й категории держит у себя базу контактных данных у себя?
Ну так если чтим свято регламент-зачем прводим те щсо???
Все мы не идеальны. Я тоже беру грех на душу
НУ слава БОгу
Причем прошу понять правильно. Можно было бы и с позиции силы авторитета давить.
ДА ну [*****].. тебезачем это-здесь все взрослые люди..)))
Просто послать на ***.
НЕ НАДО...
Пытаюсь корректно донести , что человек не прав
Ну не все сэтим согласны.. даже правила поведения на репитере, но хорошо что корректно...
Так что сорри парни за некоторую резкость, но я привык писать прямо
И ты меня извини если на больную тему наступил))) С наступающим 9 мая...