А что там на опель клубе ? Опель-овцы? один продавец расхваливает и толпа друзей подпевает) Дешевые машины, дешевые шины, им и китайская кумха уже за счастье, и даже та которую в Китае отозовали как брак 300 000 шт и им какую-то часть здесь продали. Никто не хочет слушать при пилооборазный износ ку-31, хотя после того как я его показал на фото нескольких шин - то обнаружился и на многих других машинах) , только там не принято про это говорить ))) А про сточенное плечо ку-31 при целой средине- найди там хоть одно возмущение? Все молчат- ни принято кумху там ругать ))
Вообще то, в указаных выше темах есть как позитивные отзывы, так и негативные..
Так что твои слова о том, что все молчат и кумху не принято ругать - не соответствуют действительности. Если для тебя, авто ценой в 30 куе (а таких на форуме свыше 160) - дешевый авто, то я искренне рад за тебя.
Все аргументы тебе приводились в указанных выше темах, у тебя лишь одно оправдание, те, кто ездит на Кумхо - нищеброды, которые не могут позволить себе Контик...
Если для тебя, авто ценой в 30 куе (а таких на форуме свыше 160) - дешевый авто, то я искренне рад за тебя. Все аргументы тебе приводились в указанных выше темах, у тебя лишь одно оправдание, те, кто ездит на Кумхо - нищеброды, которые не могут позволить себе Контик... .
В этой теме я не перед кем не оправдываюсь- я привожу ,известные мне примеры с фото и видео подтверждением- дефектов ку-31 в процессе её эксплуатации. а так же самое ценное - это свой личный опыт эксплуатации ку-31 и другого кумха.) А 160 дорогих авто, это конечно очень круто)- и это конечно веский довод: против пилообразного износа, отвратительного поведения на мокрой дороге при некотором износе и слабой плечевой зоне ку-31) Не смеши меня Скрип- в ветке спорт ты более органично *читаешься* .А здесь про шины- никак ,а вот обсудить меня так это завсегда- путем любителя идешь "товариш" ? Надоело мне с опельовцами тут спорить о *высоком*.Кстати белоцерковская ветка опель клуба- не ездит на кумхо ,и по моему кумхи нет ни на одном автомобиле- уважаю! Короче , доказывайте что хотите ,пока не будет объяснения пилообразному износу -вашего клубного шинного *флагман ку-31* )) (при исправной подвеске, нормальной балансировке, в сравнении в эксплуатации с таким же шинами но только другой марки)- больше мне с вами говорить не о чем.
Сегодня ставили "подменку" 205/55-16 человеку на Шкоде,т.к один диск на правку/сварку, шина: лечение грыжи, вторая шина по стороне тоже грыжа.А запаска одна, и что бы машина не стояла- практикуем установку "подменки" в ее роли в этом размере выступает кумха ку- 31 которую я снял в 2010 г. Ну вот скажите мне- почему у нее нет *плеча* ?- осталась даже линия перехода на боковину (и середина протектора еще 4,5 мм) а у Конти с таким же пробегом -плечо у шины есть, даже заводские кружочки видны, шина с 2010 года в эксплуатации. Авто одно и тоже -ротация производилась и на кумхо и на Конти.
Есть у кого нибудь- здравый ответ- на мысль "кумхо ку-31 в плечевой зоне протектора - отстой" ? На первом фото так выглядит плечо у новой ку-31
Продолжительное время АКТИВНО катался на приспущенных, например. Или с ходовой проблемы какие, колеса домиком... и т.д. Кофе закончилось, вот схожу через пол часа в магазин и верняк нагадаю всю правду.
maxim.gonchar 24.05.2012 12:26 пишет: Продолжительное время АКТИВНО катался на приспущенных, например. Или с ходовой проблемы какие, колеса домиком... и т.д. Кофе закончилось, вот схожу через пол часа в магазин и верняк нагадаю всю правду.
Кофе может быть и поможет) Давление одинаковое, свой шиномонтаж)- все параметры связанные с шинами -дисками контролируются-регулярно .Траблы с ходовой исключены- никаких серьезных ремонтов ,после ку-31 не проводилось.
maxim.gonchar 24.05.2012 12:38 пишет: А резина\диски(вылет в т.ч.) согласно требованиям завода? Развал\схождение кАмпУтерный что говорит за геометрию кузова?
Я уже говорил -все вводные по автомобилю не менялись- менялись только шины.) Развал делается у офф. на Лепсе- диски одни и теже -Kosei )
Andrew82 23.05.2012 13:08 пишет: Я уже рекламу и переходы на личности тупо скипаю, и получается из двухстраничного поста нужно ответить на одну информативную строчку.
А вот утянул фото из нашей купи-продайки. Опелевод продает свои любимые шины. Кстати пообщавшись с ним в личке узнал что шинами он доволен.
1. Да мои шины. 2. Я не писал тебе в личке, что шинами доволен! Я просто указал тебе, что некрасиво троллить в купи-продайке.
Могу рассказать впечатления. На этих экземплярах стерта боковина из-за того, что у меня настал пыпець задним аммортизаторам, газовое давление равно 0, хотя маслянное еще есть. Т.е. расскачек нет никаких. Но это привело к тому, что задние покрышки подъедало с внутренней стороны. Т.е. подъеденная боковина, тупо из-за моего недосмотра за подвеской.
Шины прошли два сезона, в жестких условиях эксплуатации. Мне просто нравится в некоторые повороты, входить на грани сноса, при выключенной системе стабилизации (Во время тестов ни одно жывотное не пострадало ).
К компании Kumho у меня претензий нет, но у меня есть претензия к размеру: 225/45/17 - этот размер не для наших дорог.
зы. Юзал еще зимний кумхо KW22 на шипах - доволен полностью. зыы. Куплю-ли еще кумхо - да.
AVB, я постараюсь минимизировать прямое общение с VladimirS. Для меня важно показать реальную картину по теме, тем более, что я обладаю всей необходимой информацией. Думаю, что это интересно форуму и его гостям. Прошу снисходительно отнестись к ответу в этом посте, если вы увидите в нем "выяснение" отношений.
...... Androids, Вам Иван уже ответил, насколько мне известно. Когда Вы пришли в магазин, скорей всего, Вам назвали цену интернет без доп. скидки. .............. На неравномерный износ шин может повлиять большое количество факторов, ведь конструкция автомобиля не состоит из одной детали. Кроме этого есть человеческий фактор, который может укоротить ресурс любых шин в несколько раз и вызвать неравномерный износ. Однако, если бы мнимая проблема с KU31, которую пытается раздуть аппонент, была массовой, то интернет кипел бы такими сообщениями. Но там тишина, за исключением этой темы и прошлогодней волны Владимира в Опель-клубе, где тема, ввиду большого количества довольных соклубников, так и не была поддержана. Больший износ наружной/внутренней стороны шины - это 100% не соблюдение условий эксплуатации: 1. Неверное давление (заниженное) 2. Агрессивный стиль езды 3. Для шин на передней ведущей оси - резкие старты с пробуксовкой при вывернутых колесах. 4. Неверный развал/схождение Если у тебя такие шины есть, давай их отправим на экспертизу в какой-то институт, которому ты доверяешь (если Сепрошина тебя не устраивает). Пусть там вынесут вердикт.
Как-то была интересная тема с неравномерным износом шин Honda Civic... Задняя ось, 215/45R17 Бридж S001 на задней неведущей оси был стерт до ДЫР за 5 000 км. Володя, ты помнишь что ответил на мой вопрос: - причина износа? Варианты были разные, но вины шин ты не узрел... и в этом был прав. А если бы на месте Бриджа была КУ31, то она точно бы была виновата? В этой же теме andreo (Ланос) задал вопрос: "народ, а если резину ест сзади "лесенкой"как бы частями на полунезависимой балке это что? развальщики сказали, что балка ровная???" Ты (VladimirS) задал уточняющий вопрос и перечислил разные варианты... : "Какая резина установлена -марка, размер, штатные ли диски стоят ?,какое место протектора "ест"- фотки желательно- тогда можно более детально ответить. А так- можно гадать до бесконечности, начиная от неисправных амо, ударенного колесного диска, неверной балансировки до особенностей шин." andreo: "Все штатное. Диск заводской, металлический. резина та, что с завода размером, 175/70/13, амортизаторы каяба масло пробег около 50т, резина Фулда экоконтакт новая,. ламели ест как бы через одну- одна попилена-вторая-нет, и так по внутреннему радиусу. а сейчас еще и гудеть стала- особенно когда назад кто то садиться." Володя, это твой ответ: С на обоих задних колесах жрет ? В первую очередь если износ одинаковый на двух колесах- надо проверить амо. И параллельно- снять задние колеса , покрутить их рукой на балансировочном станке- проверить на деформацию диски и балансировку, желательно не в той мастерской где вы это делали раньше. В этом случае шины тоже не виноваты, потому что не Кумо? Я тогда долго смеялся с твоей предвзятости в подходе к шинам: "Кстати, когда я рассказывал SVG, что очень редкое проявление пилообразного износа на шинах KU31 в одном и том же размере на разных авто может быть следствием неисправности амортизаторов - мне было сказано, что НЕТ, такого не может быть... А оказывается - может, если речь идет о Фулде SVG - определись уже..может или не может? Напоминаю условия: шина одного размера и модели с одной партии ... Почему-то на 99% автомобилей не имеет никакого пилообразного износа, а у очень небольшого количества покупателей он проявился? Брак? или что-то с подвеской? с теми же амортизаторами? ... или только Фулда может иметь схожий износ из-за амортизаторов?" Все это есть в этой теме , причем там еще много чего интересного. Володя, извини, но зачем ты это делаешь я не знаю. Эта такая объективность? Понимаю, на форуме я новый человек и мои слова требуют больших доказательств и аргументов. Я к этому готов. Твоя ссылка на тему в Хонда-клубедостойна прочтения всеми форумчанами, кого эта тема зацепила. Из нее они смогут узнать, что причины износа у одного того человека скорей всего кроются в подвеске. Что у других износа нет.... да и то, что тема заняла аж одну страницу и умерла в 2007 году ввиду отсутсвия данного износа у других членов клуба. Напомню, что в Америке Kumho KU31 очень популярна.
Теперь на тему отзывов и рекламаций. Вставлю то, что ты знаешь: 21.03.11
Continental объявил об отзыве 390 тыс. 657 шин. Производитель шин Continental объявил об отзыве 390 тыс. 657 шин, 330 тыс. из которых ранее были установлены на автомобили Ford F-250 и F-350. Заводской брак был обнаружен на покрышках, выпущенных в 2007-2008 годах на предприятии в Мексике. На таких шинах возможен неравномерный износ протектора, из-за этого могут ощущаться сильные вибрации. Если автомобили перегружены, то это может вызвать ускоренное разрушение бортов шин. В Ford заявили, что бракованные шины были установлены на 65 тыс. автомобилей Ford F-250 и F-350, которые продавались в США и Канаде. Continental обещает заменить все шины бесплатно.
.... И после этого Контик стал плохим??? НЕТ, но это мой ответ.
Володя, безусловно, мне неприятны твои оскорбления в адрес участников Опель-клуба. Не опускайся до этого Высказывания в мой адрес - меня никак не цепляют, можешь не стараться.
......... На тему быстрого/медленного износа шин можно дискутировать бесконечно. Однако опыт показывает, при соблюдении давления и отсутсвии агрессивных ноток в езде шины Kumho выхаживают 40 + т.км. Во всяком случае служебные Камри показывают этот пробег. При активной езде - минус 20 % При агрессивной .....сложно сказать, т.к. для каждого понимание "агрессивный стиль" - свое. Водитель на Шкоде 1,6 при агрессивном стиле езды (по обычным дорогам) будет укатывать шины в 2-3 раза дольше , чем водитель Шкоды 1,8 турбо по тому же маршруту, даже если они будут ездить друг за другом. Как убить быстро шины, могу рассказать сам. .... Кстати, если у кого-то есть РЕАЛЬНЫЕ проблемы с шинами - жду информации на почту tot_tyre@i.ua Желательны фото и обязательно контактный телефон. .... Мне все время не дает покоя одна мысль, которую SVG не замечает: почему же в тестах автожурналов на прохождение извилистой трассы на сухом и мокром асфальте пилообразный износ ни разу не проявился???? Это же идеальные условия! Шины с высоким протектором, новые... все четко совпадает с условиями описанными SVG, а износа нет! Вот же ж засада... Наверно, журналисты невнимательные и не осматривают шины после тестов, не измеряют шумность шин (шум измеряют после основных упражнений). Но на этот вопрос SVG, как всегда промолчит... т.к. сказать тут нечего... .... А по факту рекомендаций: Kumho KU31 понравится всем, кто ездит активно. Чем ниже профиль и шире шины, тем ярче будет себя вести KU31 на дороге, требуя большего внимания к жесткости и исправности подвески. Я эксплуатировал Kumho KU31 несколько раз, начиная еще с 225/55R16, дважды 235/45R17 и пару комплектов (включая дрифтовые выезды) укатал на BMW M3, после чего перешел на Kumho KU15. На М3 - 225/45R17 Kumho KU31, на Омеге 235/45R17 Kumho KU15 Чуть позже и М3 перевел на Kumho KU15 (225/45R17) По балансу сцепных свойств Kumho KU31 была вне конкуренции, в то время как KU15 требовала очень хорошего прогрева для максимального сцепления (поэтому я ее всем подряд не продавал). В низкопрофильных размерах Kumho KU31 XL усилена (как правило два слоя корда в боковине) + усилена плечевая зона, что повышает четкость рулевых реакций и выносливость шин. Вообще, Kumho усиливает шины даже комфорт сегмента, но это отдельная тема для обсуждения. .. Всем хороших выходных.
hollywood 25.05.2012 12:59 пишет: аммортизаторам, газовое давление равно 0, хотя маслянное еще есть. Т.е. расскачек нет никаких. Но это привело к тому, что задние покрышки подъедало с внутренней стороны. Т.е. подъеденная боковина, тупо из-за моего недосмотра за подвеской.
не может быть.... Это не могут быть амортизаторы и точка ... Только шины ... но только, если эти шины Kumho.... Если это Континенталь, то тогда амортизаторы, сайлентблоки, неверное давление, активная езда.... Ну вот. как бы начало все тайное вылазить наружу...
hollywood, спасибо за аргументированную информацию мои слова об этом не были доказательством, т.к. у меня такого износа не было...
Master_Tyre 25.05.2012 17:45 пишет: .... Мне все время не дает покоя одна мысль, которую SVG не замечает: почему же в тестах автожурналов на прохождение извилистой трассы на сухом и мокром асфальте пилообразный износ ни разу не проявился???? Это же идеальные условия! Шины с высоким протектором, новые... все четко совпадает с условиями описанными SVG, а износа нет! Вот же ж засада... Наверно, журналисты невнимательные и не осматривают шины после тестов, не измеряют шумность шин (шум измеряют после основных упражнений). Но на этот вопрос SVG, как всегда промолчит... т.к. сказать тут нечего... ....
Опять провоцируешь ? Не промолчу. Зачем этот театр? или они на тестах проезжают на комплекте 1000-2000 км ? Кто тебе сказал, что пилообразный износ и износ плеча начинается с пробега 0 километров ? Это в твоем представлении пилообразный износ= новые шины, высокий протектор. Ты не можешь признаться в очевидном- в чем же причина этих проблем с твоими шинами и уже не знаешь что и придумать- а ответ лежит на поверхности.
Как-то была интересная тема с неравномерным износом шин Honda Civic... Задняя ось, 215/45R17 Бридж S001 на задней неведущей оси был стерт до ДЫР за 5 000 км.
Причем здесь Бридж -в этой теме и его износ на Сивике? Я выше выложил- фотки кумхо с износом плечевой зоны и Конти- без такого износа- Прокомментируйте - из-за чего такая разница ? про автомобиль, давление в шинах, аммортизаторы, развал- схождение- все изложено выше. Эти параметры не менялись.
p.s- зачем в этой теме фото рекламного автомобиля "Кумхо" ? ) Эта тема используется продавцом Кумхо для рекламы этих шин?- или для ответов- о проблемах с этими шинами ? Если для рекламы- то ее стоит закрыть или рекламные посты перенести в раздел "Реклама" , так как правды по проблемам с кумхо мы не слышали от продавца - одни переводы стрелок и многословный флуд на разные темы.