Нашел комплект новых летних покрышек на свою Мазду, размерность подходит 1 в 1, но в описании резины написано, что она для внедорожников. Можно ли ее ставить на легковую машину?
Не, это я увидел, спасибо Просто с глобального сайта Бриджа есть ссылки на региональные сайты, Австралия окей, Индонезия там всякая, а Амеры не дают свои модели посмотреть Вот еще бы этот СУВ увидеть. Акура, что ли?
Почему? Что делает их неподходящими для пузотерки, если размерность подходит?
обычно у шин для СУВ- например два слоя корда в боковине, что делает езду на пузотерке на таких шинах очень не комфортной, все удары об горбы и ямы на дороге- передаются в корпус авто, более шумные из за того, что менее эластичные, при длинных перегонах водитель больше устает на таких дубовых колесах и ... можно продолжить, но лень)
обычно у шин для СУВ- например два слоя корда в боковине, что делает езду на пузотерке на таких шинах очень не комфортной, все удары об горбы и ямы на дороге- передаются в корпус авто, более шумные из за того, что менее эластичные, при длинных перегонах водитель больше устает на таких дубовых колесах и ... можно продолжить, но лень)
А разве не индекс нагрузки определяет жесткость и конструкцию боковины? 91V - очень даже легковые индексы, начиная от машин гольф-класса с 16".
Я себе поставил 94V (Michelin Prymacy HP XL) вместо штатной Тойки 91V. Мишка реально комфортней, более цепкая и износостойкая.
ИМХО: если цена хорошая, то для обычной гражданской езды будет вполне нормально. Если любишь "зажечь", то может быть не комильфо.
А разве не индекс нагрузки определяет жесткость и конструкцию боковины? 91V - очень даже легковые индексы, начиная от машин гольф-класса с 16".
А что где то написано- про прямую зависимость индекса нагрузки от слойности каркаса или боковины ? Индекс нагрузки- касается всей шины, а не только её боковины )
vladimir.ua 05.05.2012 21:55 пишет: Нашел комплект новых летних покрышек на свою Мазду, размерность подходит 1 в 1, но в описании резины написано, что она для внедорожников. Можно ли ее ставить на легковую машину?
если размер Вам подходит 1 в 1, то думаю ставить можно, тем более, что после слов о внедорожниках в Вашей ссылке через запятую написано - "мощных автомобилей, способных развивать неплохие скорости".
А что где то написано- про прямую зависимость индекса нагрузки от слойности каркаса или боковины ? Индекс нагрузки- касается всей шины, а не только её боковины )
Странно звучит - слоев в боковинах больше, но при этом индексом нагрузки шина не вышла. Не убедительно выглядит в контексте серьезного производителя шин - для китайцев такой подход я бы еще понял.
Странно звучит - слоев в боковинах больше, но при этом индексом нагрузки шина не вышла. Не убедительно выглядит в контексте серьезного производителя шин - для китайцев такой подход я бы еще понял.
вот тебе головоломки- разбирайся )) 315/35 R20 XL 110Y RTF Dueler H/P Sport 315/35 R20 XL 110Y SP QuattroMaxx 315/35 R20 110Y ADVAN S.T. V802 315/35 R20 110W Proxes S/T II У них у всех одинаковый индекс нагрузки . Как ты думаешь -у них одинаковая боковина ?
вот тебе головоломки- разбирайся )) 315/35 R20 XL 110Y RTF Dueler H/P Sport 315/35 R20 XL 110Y SP QuattroMaxx 315/35 R20 110Y ADVAN S.T. V802 315/35 R20 110W Proxes S/T II У них у всех одинаковый индекс нагрузки . Как ты думаешь -у них одинаковая боковина ?
Я думаю, что это разные производители/брэнды, у некоторых и индексы скорости разные. И для обеспечения одинакового индекса нагрузки/скорости разные производители могут и используют разные материалы и кол-во слоев.
Поэтому, думаю, что названный Дуэлер 91V будет субъективно мало отличаться по жесткости в тесте собственной от того же ER300 или ER30 в том же размере и индексами 91V (ИМХО)
Я думаю, что это разные производители/брэнды, у некоторых и индексы скорости разные. И для обеспечения одинакового индекса нагрузки/скорости разные производители могут и используют разные материалы и кол-во слоев.
Поэтому, думаю, что названный Дуэлер 91V будет субъективно мало отличаться по жесткости в тесте собственной от того же ER300 или ER30 в том же размере и индексами 91V (ИМХО)
Ну ты странный ) почему разницу в жесткости при одинаковом индексе нагрузки 315/35 R20 XL 110Y RTF Dueler H/P Sport , 315/35 R20 XL 110Y SP QuattroMaxx, и 315/35 R20 110Y ADVAN S.T. V802- почувствует сразу а в случае с шинами для СУВ с индексом нагрузки одинаковым с легковым вариантом не почувствует? ) Короче- я все понимаю -нет выхода, нет денег -ставьте что есть, но все рано ,нужно понимать что шины для SUV- не желательно использовать на легковых авто.