Мальчик, которые занимался постпродакшеном этого "шедевра" так красочно описал процесс съемок и итог данных съемок, что смотреть желания нет, его, правда, и так не возникло. В последнее время если где-то снимается Безруков, значит это будет фуфло. А про Харьков правда, именно там и снимали частично. Там проще найти старые здания не испорченные пластиковыми окнами и кондиционерами.
Только что посмотрели, готовясь к худшему. Худшее оказалось не там, где ожидали. Особой антиукраинской пропаганды я не увидел - еврейскую девочку спасали и украиноговорящие полицаи и русскоязычные главные герои. Еще одно подтверждение тому, что шумиха с протестами и типа противодействием этим протестам была искусственной.
Но художественная ценность... Неужели у режиссера есть диплом? Когда в Москве уже научатся вешать правильной стороной украинский флаг? Безруков задолбал своим искусственным нарочитым гэканием и шоканием. Боярская еще хуже, чем в "Адмирале", хотя казалось бы. Да, страшные кадры Бабьего Яра и процессии евреев, но всё настолько смазано потом этими типа матчами. Т.е. фильм планировался не об этом, взяли фон такой. Кстати, куда делась девочка, мы так и не поняли. Совет - не смотреть.
H2O 05.07.2012 23:25 пишет: Только что посмотрели, готовясь к худшему. Худшее оказалось не там, где ожидали. Особой антиукраинской пропаганды я не увидел - еврейскую девочку спасали и украиноговорящие полицаи и русскоязычные главные герои. Еще одно подтверждение тому, что шумиха с протестами и типа противодействием этим протестам была искусственной.
Но художественная ценность... Неужели у режиссера есть диплом? Когда в Москве уже научатся вешать правильной стороной украинский флаг? Безруков задолбал своим искусственным нарочитым гэканием и шоканием. Боярская еще хуже, чем в "Адмирале", хотя казалось бы. Да, страшные кадры Бабьего Яра и процессии евреев, но всё настолько смазано потом этими типа матчами. Т.е. фильм планировался не об этом, взяли фон такой. Кстати, куда делась девочка, мы так и не поняли. Совет - не смотреть.
Фильм редчайшее говно! Сынка Ступки надо мордой в унитаз опустить, терпеть не могу урода. Папаша тоже человек говняный, но хотя бы реально талантливый!
Fencer 05.05.2012 22:47 пишет: Ну что сказать? Не впечатлен. Фильма вышла какая-то совейская, несмотря на попытку стриптиза Лизы Боярской. То есть,немцы все сплошь редиски и нелюди.Наши футболисты все герои,кроме отрицательных персонажей,которых видно с первых кадров.
Безруков опять сыграл Безрукова,тока с одесским акцентом в речи. Вероятно,сие должно нам говорить о том,что прототип его героя таки был одесситом.
Об исторической правде речи вообще нет,на что намекают титры "При поддержке Министерства Культуры РФ". "Редиски",конечно, все как на подбор, говорят по-украински,а "хорошие" - по-русски,почти все. Позабавил генерал-майор Эбергардт,который даже ночью думает о победе немецких футболистов. Видимо,других забот у него в 42-ом не было. Бургомистр Багазий,которого сняли с должности в феврале (и скорее всего,тогда же расстреляли),летом 42-го еще на посту. Да и живет он в доме - памятнике архитектуры,на что намекает охранная табличка на стене.Почему-то Багазий говорит по-русски,хотя заявляет о создании украинской державы. ССовцы зачем-то договариваются с раввинами(!!!), останавливая погром, чинимый полицаями...
Да, стадион Старт снят в Василькове,а большая часть Киева - в Харькове. Взрывы на Крещатике опять же сняты в Харькове, хотя думаю,что раскрасить немецкую хронику было бы недорого.
Такой вот "шыдевр" вышел у режиссера весьма неплохого "Мы из будущего".
спс, за хорошую и острую критику и оценку. Ряд последних фильмов меня раздражают подменой понятий, несоответствием итрорическим фактам и банальной и дешевой наигранностью. Все началось с фильма АДМИРАЛ про Колчака, после которого Колчак стал в головах, незнающей исторической реальности, молодежи супер героем, красивым романтиком и героем и никто не знает реальной славы Колчака. А прославился он еще среди своих при царизме сильной жестокостью по отношению к своим военчастям и тем что не жалел никого и ничего. Жукову с его бесжалостностью, в дейстыительности, далеко до Колчака. Но, благодаря фильму, Колчак красец герой. Нельзя делать такие подмены понятий. Или фильм последний с тем же Безноговым, точнее нарцисом Безруковым про Высоцкого. Посмотреол я и ушел в осадок с мыслью Куда мы катимся, если делаем и такую чушь. Чтоб сам Высоцкий бы сказал, посмотрел этот фильм, интересно. И, как я понял понял, этот фильм из того же русла.
Fencer 05.05.2012 22:47 пишет: Ну что сказать? Не впечатлен. Фильма вышла какая-то совейская, несмотря на попытку стриптиза Лизы Боярской. То есть,немцы все сплошь редиски и нелюди.Наши футболисты все герои,кроме отрицательных персонажей,которых видно с первых кадров.
Безруков опять сыграл Безрукова,тока с одесским акцентом в речи. Вероятно,сие должно нам говорить о том,что прототип его героя таки был одесситом.
Об исторической правде речи вообще нет,на что намекают титры "При поддержке Министерства Культуры РФ". "Редиски",конечно, все как на подбор, говорят по-украински,а "хорошие" - по-русски,почти все. Позабавил генерал-майор Эбергардт,который даже ночью думает о победе немецких футболистов. Видимо,других забот у него в 42-ом не было. Бургомистр Багазий,которого сняли с должности в феврале (и скорее всего,тогда же расстреляли),летом 42-го еще на посту. Да и живет он в доме - памятнике архитектуры,на что намекает охранная табличка на стене.Почему-то Багазий говорит по-русски,хотя заявляет о создании украинской державы. ССовцы зачем-то договариваются с раввинами(!!!), останавливая погром, чинимый полицаями...
Да, стадион Старт снят в Василькове,а большая часть Киева - в Харькове. Взрывы на Крещатике опять же сняты в Харькове, хотя думаю,что раскрасить немецкую хронику было бы недорого.
Такой вот "шыдевр" вышел у режиссера весьма неплохого "Мы из будущего".
Не знаю-сареть фильм или не сареть и пока не решаюсь, хотя для того, чтобы сложить свое мнение о фильме. ought it to watch?... ob es sich lohnt zu sehen?...