autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Нужен совет по продаже авто

читатель
С нами с 19.04.2012

Нужен совет по продаже авто
      6 мая 2012 в 11:48 Гілками

Сразу извиняюсь если не в ту ветку, но более подходящей не нашел..

Ситуация: есть авто Форд сиерра 1989 года. Куплена в начале прошлого года со снятием/постановкой на учет через справку-счет. Машина на ходу, но вот после года использования, и особенно после зимы, повылазили разные неприятные моменты, которых при покупке не заметили.. днище местами основательно прогнило + по кузову местами очаги коррозии + другие менее значительные дефекты в общем, учитывая некоторые семейные обстоятельства и приоритеты, и состояние машины, решили ее продавать но тут возник вопрос: как это лучше и безгеморойнее сделать. Не хочется и кому-то впарить ее, как год назад впарили мне, но и совсем за бесценок отдавать не хочется тоже - все-таки первая машина.
В общем буду весьма благодарен за дельные советы, спасибо )

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! *
22 года за рулем, столица
С нами с 22.01.2010

Re: Нужен совет по продаже авто [Re: Pyaseckiy]
      6 мая 2012 в 13:14 Гілками

за ск-ко брал?

СуперСтар ***
58 лет (39 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2011

6 мая 2012 в 22:56 Гілками

Тебе её не впарили, а сам вляпался, или ждал от 20 летнего форда идеального состояния, они все такие, просто кто-то этого не видит, а кто-то видит, но молчит. Вероятность продать машину очередному безглазому и непонимающему очень мала, если ты осчастливил денежкой предыдущего продавца, это совсем не значит, что осчастливят также и тебя. Что касается цены, на неё абсолютно не влияет первая у тебя это машина или нет, машина стоит столько сколько будут за неё давать, хотелку заряди ну хотя бы исходя из средней температуры по больнице. А что значит "безгеморойно"?
Анекдот в тему: Внук спрашивает у деда помещика, - деда, а куда деваются старые кони? А тот в ответ, - старых коней покупают бедные люди, и они у них умирают. Так вот и машины....

читатель
С нами с 19.04.2012

Re: Нужен совет по продаже авто [Re: Sunnych]
      7 мая 2012 в 07:17 Гілками

я мог бы поступить так как и бывший хозяин - загнать на сто, сделать малярку, подмарафетить и как уже выше написал рано или поздно, но впарить такому же как и я неопытному покупателю. но я так поступать не хочу. отсюда и возник вопрос - как быстрее и проще продать машину, учитывая ее состояние, за ее реальную стоимость. Без геморойнее - значит не иметь потом проблем с доверенностями и т.д.

СуперСтар ***
С нами с 24.02.2011

7 мая 2012 в 09:51 Гілками

Pyaseckiy 07.05.2012 07:17 пишет:

я мог бы поступить так как и бывший хозяин - загнать на сто, сделать малярку, подмарафетить и как уже выше написал рано или поздно, но впарить такому же как и я неопытному покупателю. но я так поступать не хочу. отсюда и возник вопрос - как быстрее и проще продать машину, учитывая ее состояние, за ее реальную стоимость. Без геморойнее - значит не иметь потом проблем с доверенностями и т.д.

Загнать на малярку можно, подмарафетить, губки подкрасить, но это стоит денег, а нужен ли вклад? Дороже от этого машина не станет, она станет привлекательнее и то для того, кто видит её поверхностно (как когда-то видел её ты). От опытных глаз старьё не скроешь. Конечно можно ещё привлечь опытных кузовных сварщиков, оголить весь кузов, вырезать всё гнилое, вварить целое железо, потом всё погрунтовать, покрасить, залить антикором, это будет ещё дороже, но машина от этого дороже опять не станет. Поэтому быстрее и проще продавать в таком виде как есть, а для определения стоимости посмотри на рынке цену аналогичных экземпляров от неё и отталкивайся. Что бы не иметь проблем с доверенностями, оформляй продажу через справку счёт. Заранее с учёта снимать не рекомендую, срок действия транзитов 2 мес, если за это время машина не продастся, она превратится в недвижимость.

читатель
С нами с 19.04.2012

7 мая 2012 в 19:07 Гілками

спасибо за совет по поводу снятия с учета, потому что думал сначала снимать, а потом уже искать покупателя. а стоит ли связываться с перекупщиками, "выкуп авто" и т.д.? я так понял лучше самому разместить объявление, где все подробно описать, с адекватной ценой и ждать реального покупателя кто захочет возиться с авто?

СуперСтар ***
С нами с 24.02.2011

8 мая 2012 в 10:19 Гілками

Перекупы и выкуп авто будут душить в цене. Конечно лучше общаться с заинтересованным человеком. А вообще на каждый товар всегда найдётся свой покупатель.

читатель
С нами с 19.04.2012

9 мая 2012 в 14:49 Гілками

большое спасибо за советы ну и всех с праздником!

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3029

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія