Начал бегать по утрам, но музыку слушать не могу - сбивается дыхалка т.к. не совпадает с ритмом музыки
Вот и думаю совместить полезное с полезным и слушать например какой-то английский.
поиск на обедневшем ex.ua выдал только курсы 1964года и все...
Поделитесь пожалуйста какими-то аудио материалами типа "английский за рулем" и т.п.
Заранее благодарен
все аудиокурсы - вещь довольно бесполезная. Рекомендую слушать аудиокниги на английском. Вот например вот это. Там разбито по блокам разной сложности - можно подобрать подходящий уровень и совершенствовать.
Сомневаюсь что будет толк под физическую нагрузку. Не получается внимательно вслушиваться и понимать. Я даже не уверен что получится нормально слушать обычную не английскую аудиокнигу . Ну разве что очень расслаблено бежать .
Сомневаюсь что будет толк под физическую нагрузку. Не получается внимательно вслушиваться и понимать. Я даже не уверен что получится нормально слушать обычную не английскую аудиокнигу . Ну разве что очень расслаблено бежать .
задача чем-то полезным занять мозг во время бега и тренировок. Даже если я запомню только 20-30% информации, умножаем это на 30мин бега каждый день + 1,5часа тренировок 3 раза в неделю получим вполне неплохой результат в плане привыкания к английским словам и оборотам. Именно это я и хочу - регулярно погружаться в среду английского языка. Учить сие дома или ходить на курсы сейчас времени нет. Поэтому даже посредственный результат от прослушивания аудиоматериалов и курсов считаю будет лучше чем совсем ничего
все аудиокурсы - вещь довольно бесполезная. Рекомендую слушать аудиокниги на английском. Вот например вот это. Там разбито по блокам разной сложности - можно подобрать подходящий уровень и совершенствовать.
слушать только английский текст без объяснений думаю будет не то - я буду понимать слова, которые раньше знал и игнорировать те, которые не знаю. Т.е. максимум что я получу - это более свободное различение английских слов на слух. ИМХО
У жены где-то был "Английский Dj Паши" на кассетах. Если интересует - спрошу.
максимум что я получу - это более свободное различение английских слов на слух.
плюс к этому - понимание сути повествования на основе известных слов. А неизвестные потом можно найти в печатной версии (в том же архиве прилагается) и выучить. Метод довольно эффективный - я когда попробовал, то был весьма удивлен результатом. Правда у меня и задача была именно улучшение понимания на слух.
+1
сприймати інформацію під час нормального навантаження особисто в мене не виходить.
Начал бегать по утрам, но музыку слушать не могу - сбивается дыхалка т.к. не совпадает с ритмом музыки
слишком быстро бегаешь! попробуй по пульсу до 120 уд/мин. - и толку больше(нагрузка продолжительнее) и музыка не мешает(правда я в наушниках не люблю, беру мобилу с собой и через динамик негромко)
слишком быстро бегаешь! попробуй по пульсу до 120 уд/мин. - и толку больше(нагрузка продолжительнее) и музыка не мешает(правда я в наушниках не люблю, беру мобилу с собой и через динамик негромко)
та не, вовсе не быстро. Сравниваю с беговой дорожкой в зале - нормальный темп примерно 11км/час. Завтра проведу замер GPS'ом.
думаю просто потому что я музыкант и ритм для меня очень важен, сразу хочется его отбивать. Поэтому когда звучащие в наушниках 4 четверти не совпадают с моими 2р/вдох + 2р/выдох я или не могу слушать музыку или ноги и дыхалка начинает сразу пытаться подстроится под темп музыки
У жены где-то был "Английский Dj Паши" на кассетах. Если интересует - спрошу.
спасибо за подсказку, гугл говорит что они на рутрекере есть, дома попробую скачать
Я подсел на вот этот видео курс. но может пойдет и в плане аудио прослушки. http://fs.ua/video/tvshow/i138157 Еще есть драгункин и книга к нему, он из инета,потому не помню откуда я его брал.если нужен залью на какой-нибудь ресурс. там помоему 300Мб mp3 файлов. И еще есть уроки от BBC, мне очень нравятся. в машине в дальних поездках слушаю.
сегодня утром бегая прослушал 2 урока от djПаша, в принципе прикольно, и с темпа не сбивает, и что-то в голове откладывается. Дослушаю весь курс приймусь за подкасты.
Неплохой для начинающих курс Пимслера (90 уроков по 30 минут) но для бега наверно неподойдет там нужно проговаривать, отвечать вообщем интерактив. Я в машине слушаю (когда езжу по каждодневному маршруту на работу).
Сорри что в эту тему, топикстартер не обижайси плиз, просто очень близко по тематике . А никто не встречал курсов английского на отработку произношения и флуенси в речи -повторять за диктором сложные фразы что то типа наших скороговорок ?
Сорри что в эту тему, топикстартер не обижайси плиз, просто очень близко по тематике . А никто не встречал курсов английского на отработку произношения и флуенси в речи -повторять за диктором сложные фразы что то типа наших скороговорок ?