Подскажите, плиз, что сейчас происходит с временной регистрацией в Москве. Планирую вначала лета туда поездку на неделю с маленьким ребенком (по медицинским вопросам) + бабушкой, которая останется в сумме где-то на месяц.
С одной стороны поиск находит межгосударственное соглашение между Украиной и РФ, по которому до 90 дней регистрироваться не нужно. С другой стороны, находятся и тексты о том, что "порядок изменился, теперь регистрироваться нужно при нахождении более 3-х дней".
Кто-то может пролить свет на этот вопрос ?
Спасибо.
регистрации давно уже нет, есть постановка на миграционный учет. цифры в 3 дня давно уже нет, сейчас 7 дней, а для жителей приграничных областей 90 дней. но на практике никто постановку на миграционный учет не проверяет, более того есть бумага, разосланная по всем почтовым отделениям России с разъяснением необязательности постановки на учет граждан Украины при нахождении на территории России до 90 дней.
Это касается России или Москвы тоже? Москва особенный город...
Москва особенный город, но я думаю, что при наличии у вас действительной миграционки-вопросов не возникнет. По поводу миграционного учета, 90 суток. Да и со словянской внешностью врятли Вас будут вообще о чем то спрашивать... я уеву тучу раз в мск был ни разу просто так доки непроверяли..)))
Для всей России. Никакой отдельной регистрации для Москвы не существует.
Для всей России. Никакой отдельной регистрации для Москвы не существует.
Главная беда Москвы – со всех сторон она окружена Россией!
Сам 6 лет когда-то прожил в этом городе, правда еще при глубоком СССР.
Спасибо.
Москва особенный город, но я думаю, что при наличии у вас действительной миграционки-вопросов не возникнет. По поводу миграционного учета, 90 суток. Да и со словянской внешностью врятли Вас будут вообще о чем то спрашивать... я уеву тучу раз в мск был ни разу просто так доки непроверяли..)))
Когда-то с одним деятелем работал в одной фирме... Короче родился он в г. Грозном, годах в 60-х, зовут Рудольф Черкезович, фамилия заканчивается на -анян. Ох он на российских миллиционеров расстраивался, когда в командировки ездил :-)