Ситуация следующая: в 2010 продал/доверил свою автивку - Хюндай Лантра по ген. доверенности (3 года) перекупам, те обещали снять авто с учета (наивный я был) и они продали его 3-му лицу по ген доверке, только без права снятия с учета (насколько я понимаю).
Сегодня решил позвонить человеку, купившему авто у перекупов (телефон у меня был - он звонил и спрашивал раньше о авто) и узнать как машинка, может сняли с учета или еще ездит...он сказал, что "отдал машину" и чтоб перезвонил немного позже.
Результат - на звонки никто не отвечает - игнор. Поскольку регистрация не в Киеве, то ехать специально для того, что б в ГАИ спросить что и как очень неудобно. МОжет кто сможет пробить по базе: АІ2339АН
У тебя же остались какие-то документы, подтверждающие право собственности на авто? Если да, то пиши официальный информационный запрос в ГАИ, прилагая их. Обойдется в стоимость заказного письма (3,30 - 3,80 грн).
Возможно в базе просто не удаляются старые данные (типа как архив) Я тоже как-то "пробивал" свою бывшую машину. Она "числилась" на мне, хотя точно была снята с учета.
Тю проблема, пишешь ему смс такого содержания -"Если в течении недели не получу подтверждения о снятии с учета то машина обьявляется в угон и собственна не нужно потом обижаться на "лицо на капоте" и прочие штрафплощадки. Катайтесь еще неделю."
Возможно в базе просто не удаляются старые данные (типа как архив) Я тоже как-то "пробивал" свою бывшую машину. Она "числилась" на мне, хотя точно была снята с учета.
никто никому ничего не обязан, только как человек морозиться зачем? не проще ли просто ответить что и как?
может у него просто нет желания с тобой общаться? не, ну я просто поставил себя на его место. вот купил я машину у перекупа, а мне теперь звонит человек, представляется предыдущим владельцем и что-то там грузит. зачем оно мне? снимать с учета? обещали перекупы? идите закопайте три монеты в поле. и усердно поливайте.
никто никому ничего не обязан, только как человек морозиться зачем? не проще ли просто ответить что и как?
может у него просто нет желания с тобой общаться? не, ну я просто поставил себя на его место. вот купил я машину у перекупа, а мне теперь звонит человек, представляется предыдущим владельцем и что-то там грузит. зачем оно мне? снимать с учета? обещали перекупы? идите закопайте три монеты в поле. и усердно поливайте.
я бы может точно так и поступил бы, но только в данном случае - человек первый мне звонил по машине (раньше) - я позвонил и просто спросил как там авто, не продалось ли (никто не говорил о доверке) - он сам сказал, что отдал авто и на вопрос можно ли узнать у кого оно - сказал, чтоб перезвонил позже, после чего не берет трубку
просто в свое время он звонил мне и хотел, чтоб я дал доверку от первого лица - типа он продает авто, но там такой сыр-бор был - звонила потом жена его и сказала ,чтоб я не давал, т.к. чел. запил и т.д...так что изначально я отхлебывал