autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Оплата ЕН прямо с платёжной карточки

ex. EHOT_XP ***
28 лет за рулем, Обухов
С нами с 25.02.2005

Оплата ЕН прямо с платёжной карточки
      8 мая 2012 в 11:58 Гілками

Кто ещё не платил ЕН, ну и на будущее пригодится. В частности тем, у кого счёт (и карточка СПД) в банке "Аваль".
Оплатил ЕН с помощью их платёжного терминала (банкомат с тачскрином). При таком способе оплаты снимается 0,2% от суммы. Ранее приходилось снимать наличку в банкомате (при этом удерживается 0,85%), и платить в кассе банка комиссию в р-не ~1% от суммы (в Ощадбанке, кстати - 2% ).
Общался с из колл-центра о данном способе оплаты. Точнее, изначально задал им вопрос - в куче магазинов есть POS-терминалы, с помощью которых можно рассчитаться с карточки напрямую, ПОЧЕМУ этого нельзя сделать в кассе банка (кстати, по моим наблюденим - любого)? Посоветовали воспользоваться данным терминалом. На мой вопрос - реквизиты для оплаты надо будет вводить вручную, или они будут в базе, сказала, что там должна быть полная база по всем счетам для всей Украины. Нифига. В главном меню есть полтора десятка компаний а-ля Киевэнерго/Укртелеком и т.д.

Надо "создать новый платёж", далее уже с помощью виртуальной клавы вводятся все реквизиты. Это из "минусов". А "плюс" - что это надо сделать 1 раз. Главное - в конце поставить "птичку" в поле "запомнить платёж". Далее - уже на его основе можно будет создавать новые платежи.

Как и из любого банкомата - из данного девайса распечатывается квитанция (только А5 формата), тут же у манагеров ставится печать-штамп. Сегодня был в налоговой - деньги на счету есть, всё ОК.

ЗЫ. Собсно оплата ЕН - это как пример, данным способом можно платить по любым реквизитам, в поля "Плательщик" и "Назначение платежа" можно списать любые требуемые данные.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: Оплата ЕН прямо с платёжной карточки [Re: Alfer]
      8 мая 2012 в 12:06 Гілками

о
а где такой умный терминал есть? мне не попадались, а я как раз СПД, с счетом в Авале

ex. EHOT_XP ***
28 лет за рулем, Обухов
С нами с 25.02.2005

Re: Оплата ЕН прямо с платёжной карточки [Re: Sashok_Accent]
      8 мая 2012 в 12:10 Гілками

Sashok_Accent 08.05.2012 12:06 пишет:

о
а где такой умный терминал есть? мне не попадались, а я как раз СПД, с счетом в Авале

Я думаю на сайте список точно должен быть. Я платил в отделении на Контрактовой (Константиновская, 2а).

Вспомнил ещё.
При заполнении реквизитов там не будет отдельного поля для идент. кода. Пробовал добавить в поле "ФИО" - не хватает свободных символов. В итоге - добавил в поле "Призначення платежу" - т.е. "Єдиний податок за 1 кв. 2012р. Ід. код. платника - 12345678".

Змінено Alfer (12:14 08/05/2012)

патриарх *
Киев
С нами с 27.07.2002

8 мая 2012 в 14:43 Гілками

Alfer 08.05.2012 12:10 пишет:

При заполнении реквизитов там не будет отдельного поля для идент. кода. Пробовал добавить в поле "ФИО" - не хватает свободных символов. В итоге - добавил в поле "Призначення платежу" - т.е. "Єдиний податок за 1 кв. 2012р. Ід. код. платника - 12345678".

А разве в назначении не указывается код платежа? И в какие налоговые можно оплатить?

40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

8 мая 2012 в 14:47 Гілками

ага, спасибо

а про ИД код - его кассиры в банках тоже в призначення платежу рисуют

ex. EHOT_XP ***
28 лет за рулем, Обухов
С нами с 25.02.2005

Re: Оплата ЕН прямо с платёжной карточки [Re: sgrv]
      8 мая 2012 в 15:04 Гілками

sgrv 08.05.2012 14:43 пишет:

Alfer 08.05.2012 12:10 пишет:

А разве в назначении не указывается код платежа? И в какие налоговые можно оплатить?

В поле "Назначение платежа" выводимом в терминале - можно написать что угодно, по вкусу.
А платить можно не то что в любую налоговую, но и в ПФ, например, причём не только за себя (я там выше писал, что в поле "ФИО плательщика" можно написать нужные соотв. ФИО) . Просто в главном окне там выбирается пункт "создать платёж", и вбиваешь нужные реквизиты. Я вон собираюсь (когда с семьёй определимся на июль, куда поехать) в турагенство так перекинуть деньгу за тур. Всё ж лучше, чем налом снимать с карточки.

HiX
R.I.P (СуперСтар) ***
Одесса, Николаев
С нами с 27.07.2003

9 мая 2012 в 09:47 Гілками

Alfer 08.05.2012 11:58 пишет:

Кто ещё не платил ЕН, ну и на будущее пригодится. В частности тем, у кого счёт (и карточка СПД) в банке "Аваль".

Ну так с р/с и плати, зачем такие сложности

54 года, Киев
С нами с 06.10.2009

Re: Оплата ЕН прямо с платёжной карточки [Re: HiX]
      9 мая 2012 в 15:49 Гілками

HiX 09.05.2012 09:47 пишет:

Ну так с р/с и плати, зачем такие сложности

Не так все просто: по дефолту авалевский карточный счет предпринимателя работает только "на вход" (открывал 10 лет назад, может быть, сейчас что-то и поменялось). Нормальный текущий счёт открывал отдельно. Поэтому огромное спасибо ТС за лайфхак!

старый писатель ***
60 лет, Киев
С нами с 26.04.2012

13 мая 2012 в 14:45 Гілками

Alfer 08.05.2012 11:58 пишет:

Оплатил ЕН с помощью их платёжного терминала (банкомат с тачскрином). При таком способе оплаты снимается 0,2% от суммы. Ранее приходилось снимать наличку в банкомате (при этом удерживается 0,85%), и платить в кассе банка комиссию в р-не ~1% от суммы...

BRAVO! Alfer, cпасибо за совет! 0,2% от суммы и зкономия времени на выстаивании в очередях в кассу... Это немаловажно!

энтузиаст ***
Киев
С нами с 03.10.2005

Re: Оплата ЕН прямо с платёжной карточки [Re: Sector Off]
      20 мая 2012 в 16:17 Гілками

Оплачивал таким образом ЕН и ЕП. От перемены суммы комиссия не поменялась)) 5 грн. за платеж. Кроме всего прочего в Авале уже должна была появиться возможность осуществлять эл. платежи, грубо говоря не выходя из дома. А через "EasyPay" это уже можно было давно сделать.

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2532

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія