Кто ещё не платил ЕН, ну и на будущее пригодится. В частности тем, у кого счёт (и карточка СПД) в банке "Аваль". Оплатил ЕН с помощью их платёжного терминала (банкомат с тачскрином). При таком способе оплаты снимается 0,2% от суммы. Ранее приходилось снимать наличку в банкомате (при этом удерживается 0,85%), и платить в кассе банка комиссию в р-не ~1% от суммы (в Ощадбанке, кстати - 2% ). Общался с из колл-центра о данном способе оплаты. Точнее, изначально задал им вопрос - в куче магазинов есть POS-терминалы, с помощью которых можно рассчитаться с карточки напрямую, ПОЧЕМУ этого нельзя сделать в кассе банка (кстати, по моим наблюденим - любого)? Посоветовали воспользоваться данным терминалом. На мой вопрос - реквизиты для оплаты надо будет вводить вручную, или они будут в базе, сказала, что там должна быть полная база по всем счетам для всей Украины. Нифига. В главном меню есть полтора десятка компаний а-ля Киевэнерго/Укртелеком и т.д.
Надо "создать новый платёж", далее уже с помощью виртуальной клавы вводятся все реквизиты. Это из "минусов". А "плюс" - что это надо сделать 1 раз. Главное - в конце поставить "птичку" в поле "запомнить платёж". Далее - уже на его основе можно будет создавать новые платежи.
Как и из любого банкомата - из данного девайса распечатывается квитанция (только А5 формата), тут же у манагеров ставится печать-штамп. Сегодня был в налоговой - деньги на счету есть, всё ОК.
ЗЫ. Собсно оплата ЕН - это как пример, данным способом можно платить по любым реквизитам, в поля "Плательщик" и "Назначение платежа" можно списать любые требуемые данные.
о а где такой умный терминал есть? мне не попадались, а я как раз СПД, с счетом в Авале
о а где такой умный терминал есть? мне не попадались, а я как раз СПД, с счетом в Авале
Я думаю на сайте список точно должен быть. Я платил в отделении на Контрактовой (Константиновская, 2а).
Вспомнил ещё. При заполнении реквизитов там не будет отдельного поля для идент. кода. Пробовал добавить в поле "ФИО" - не хватает свободных символов. В итоге - добавил в поле "Призначення платежу" - т.е. "Єдиний податок за 1 кв. 2012р. Ід. код. платника - 12345678".
При заполнении реквизитов там не будет отдельного поля для идент. кода. Пробовал добавить в поле "ФИО" - не хватает свободных символов. В итоге - добавил в поле "Призначення платежу" - т.е. "Єдиний податок за 1 кв. 2012р. Ід. код. платника - 12345678".
А разве в назначении не указывается код платежа? И в какие налоговые можно оплатить?
ага, спасибо
а про ИД код - его кассиры в банках тоже в призначення платежу рисуют
При заполнении реквизитов там не будет отдельного поля для идент. кода. Пробовал добавить в поле "ФИО" - не хватает свободных символов. В итоге - добавил в поле "Призначення платежу" - т.е. "Єдиний податок за 1 кв. 2012р. Ід. код. платника - 12345678".
А разве в назначении не указывается код платежа? И в какие налоговые можно оплатить?
В поле "Назначение платежа" выводимом в терминале - можно написать что угодно, по вкусу. А платить можно не то что в любую налоговую, но и в ПФ, например, причём не только за себя (я там выше писал, что в поле "ФИО плательщика" можно написать нужные соотв. ФИО) . Просто в главном окне там выбирается пункт "создать платёж", и вбиваешь нужные реквизиты. Я вон собираюсь (когда с семьёй определимся на июль, куда поехать) в турагенство так перекинуть деньгу за тур. Всё ж лучше, чем налом снимать с карточки.
Кто ещё не платил ЕН, ну и на будущее пригодится. В частности тем, у кого счёт (и карточка СПД) в банке "Аваль".
Ну так с р/с и плати, зачем такие сложности
Ну так с р/с и плати, зачем такие сложности
Не так все просто: по дефолту авалевский карточный счет предпринимателя работает только "на вход" (открывал 10 лет назад, может быть, сейчас что-то и поменялось). Нормальный текущий счёт открывал отдельно. Поэтому огромное спасибо ТС за лайфхак!
Оплатил ЕН с помощью их платёжного терминала (банкомат с тачскрином). При таком способе оплаты снимается 0,2% от суммы. Ранее приходилось снимать наличку в банкомате (при этом удерживается 0,85%), и платить в кассе банка комиссию в р-не ~1% от суммы...
BRAVO! Alfer, cпасибо за совет! 0,2% от суммы и зкономия времени на выстаивании в очередях в кассу... Это немаловажно!
Оплачивал таким образом ЕН и ЕП. От перемены суммы комиссия не поменялась)) 5 грн. за платеж. Кроме всего прочего в Авале уже должна была появиться возможность осуществлять эл. платежи, грубо говоря не выходя из дома. А через "EasyPay" это уже можно было давно сделать.