Епицентр предложил с ними работать - поставлять товар. Никто не в курсе, как у них с оплатой? А то по предварительным данным платят плохо.
в прошлом году платили плохо. В этом, после покращень, вряд ли лучше.
поторгуются, товар вперед, а заплатят потом. сильно потом. но заплатят.
Предлагают платить раз в неделю. Есть подозрение, что будут платить раз в месяц
раз в полгода - более реальный вариант
раз в полгода - более реальный вариант
+0,95 (раз в квартал). Правда "по слухам", но из уважаемого мною источника.
Который "шибко ругался и обзывал их плохими словами".... (с)
По слухам, у них ещё вроде как специфические заморочки с гарантийкой/некондицией.
Мы продаем, но не для перепродажи, а именно для них (на стройки). Проблем с оплатой нет. Как оплачивают за товар, который перепродают - не знаю.
Нам платят каждую (действительно каждую) неделю, по мере продаж. В начале 2009 года, я еще в другой компании был, мы разорвали с ними контракт (в нашей компании оборотных средств не хватало, чтобы их обслуживать) и забрали продукцию, задолженность их тогда перед поставщиком осталась 4 копейки, по-моему, из-за какой-то разницы в документах, все остальное исправно оплатили. Так что мой опыт скорее положительный с ними, а жалуются, наверное, те, кто опаздывает с поставками к ним, они этого очень не любят, зато любят тех, кто все поставляет в оговоренные сроки
Епицентр предложил с ними работать - поставлять товар. Никто не в курсе, как у них с оплатой? А то по предварительным данным платят плохо.
У меня несколько клиентов работают - по договору оплата 60-90 дней. В реале получается где-то раз в квартал, задержки бывают. Информация для размышления: 1. поставлять товар нужно на всю сеть, а не на какой-то один, интересный тебе город 2. любят четкие поставки, при этом могут заказать очень резко (на подготовку партии 2 дня) 3. пересортица, кража и т.д. - проблема поставщика
Из положительного - эпицентровский отдел закупок - самый адекватный в плане маркировки товара, на моей памяти ни разу не выдавали некорректные коды товаров по внутреннему кодированию. В общении - разговор по теме, без понтов и пальцев.
Они пока не хотят на всю сеть, т.к. товар не их специфики - детское постельное бельё. а как это - кража за счёт поставщика? т.е. даже если они товар приняли по накладной, то все равно проблема поставщика? Нонсенс!!!
Они пока не хотят на всю сеть, т.к. товар не их специфики - детское постельное бельё. а как это - кража за счёт поставщика? т.е. даже если они товар приняли по накладной, то все равно проблема поставщика? Нонсенс!!!
там базовий договір не дуже зручний для постачальника, але можна домовлятись. про оплати не в курсі.
Мне это тоже на голову не налазит.
Мне это тоже на голову не налазит.
Не знаю, что вам там не налазит - но для поставщика Эпицентр специфический клиент. В зависимости от ассортимента и умения договариваться можно, как погореть, так и заработать.
Не знаю, как по отсрочке, но при реализации оплачивают раз в неделю, за проданный за прошлую неделю товар.
Разговоры начальников отдела: "У нас тут поставщик А списал недостачи на ... тысяч - и вы спишите" и т.п - в порядке вещей. Если позиция продается в количестве 2 единицы в месяц (особенно интересно, если это недешевая позиция) и месячная норма продалась за неделю - закажут 8 штук на месяц. То, что потом это будет почти пол-года у них пылиться не принося прибыли поставщику - не их проблемы.
И т.п
Разговоры начальников отдела: "У нас тут поставщик А списал недостачи на ... тысяч - и вы спишите" и т.п - в порядке вещей. Если позиция продается в количестве 2 единицы в месяц (особенно интересно, если это недешевая позиция) и месячная норма продалась за неделю - закажут 8 штук на месяц. То, что потом это будет почти пол-года у них пылиться не принося прибыли поставщику - не их проблемы.
И т.п
Ну, в общем понял, дол...изм сетевиков во всей своей красе.
Из сетевиков Эпицентр наверно один из самых вменяемых... вы еще других не видели ... Хотя оборотку оттягивает (особенно на большом ассортименте) будь здоров...
Они пока не хотят на всю сеть, т.к. товар не их специфики - детское постельное бельё.
уже проще - у меня многие из клиентов не потянули именно этот пункт, уж больно много товара зависает в сети
а как это - кража за счёт поставщика? т.е. даже если они товар приняли по накладной, то все равно проблема поставщика? Нонсенс!!!
Добро пожаловать в ритейл Конечно, это касается не всех товарных групп, но поставщики "мелочевки" практически гарантированно получают в договоре такой пункт, по которому определенный процент от краж списывается безоплатно, далее уже нюансы работы с сетью - могут про этот пункт и не вспомнить, а могут и вспомнить. Кстати, это не чисто украинское изобретение, слышал, что в России аналогичная фигня
Из сетевиков Эпицентр наверно один из самых вменяемых... вы еще других не видели ... Хотя оборотку оттягивает (особенно на большом ассортименте) будь здоров...
Поддерживаю, по сравнению с другими Эпик - просто молодцы Из других особенно "радуют" небольшие областные сети в 3-4 магаза - полная безапелляционность и неумение слушать. Т.е. любая нестандартная ситуация - затык и ослиное упрямство, причем часто не в свою пользу
Добро пожаловать в ритейл Конечно, это касается не всех товарных групп, но поставщики "мелочевки" практически гарантированно получают в договоре такой пункт, по которому определенный процент от краж списывается безоплатно, далее уже нюансы работы с сетью - могут про этот пункт и не вспомнить, а могут и вспомнить. Кстати, это не чисто украинское изобретение, слышал, что в России аналогичная фигня
Работем с антошкой - кражи они сами списывают, не мы.
Работем с антошкой - кражи они сами списывают, не мы.
та я кагбе только за, считаю, что должно быть по-справедливости. Да и не надо на этом зацикливаться, а просто внимательно вычитать договор и построить нормальные отношения с отделом закупок Если нормальных отношений не получиться, они вас и без краж так заездят, что мало не покажется, рычагов хватает