поставил себе (вроде ещё в прошлом году осенью) кондей panasonic CS-E7, вроде как на 20м2 расчитан. Комната с северной стороны, метраж 14м2, в кондее минимальная температура 18Co выставляется..
А вот ниже 21 градуса ну как-то не получается у бедного кондея набить. И то, эту температуру с 24-25 до 21 ему приходится нагонять больше часа. Подозреваю какую-то бяку.
Есть кто знающий кто может посмотреть и сказать 1. это так и нужно 2. это бага и чинится за столько-то $$
Недоволен я его мощностью
21 в квартире это дубак. У меня кондеи стоят на 24-25.
та хрен с ним с "дубаком", задача стоит охолодить до 18. Что, нереально?
А ещё при сильном ветре снаружи, даже если отключить с розетки кондей - он "свистит"
А ещё при сильном ветре снаружи, даже если отключить с розетки кондей - он "свистит"
А ты купи обогреватель на 2.2 кВт и поставь ему задачу нагреть помещение до 35.
А ты купи обогреватель на 2.2 кВт и поставь ему задачу нагреть помещение до 35.
есть такой. греет. до 35. всё путем.
с другой стороны, когда снимал квартирку, там были обычные дешевые кондеи (не инверторы) LGE, так они охлаждали шо дурные, при том, что комната была на южной стороне.
есть такой. греет. до 35. всё путем.
Зимой? Сомневаюсь.
В моём понимании кондиционер не может охлаждать сильно или слабо, он или охлаждает или неисправен и не охлаждает. На мой взгляд 7-ка комнату в 14 метров до 18 быстро не охладит, если на улице под 30, да и не должна.
Но сейчас спецы подтянутся и расскажут.
дверь в комнату закрывал?
одна знайома поставила віконник 5" Самсунг на магазин 20м.кв. Холоду море! Я все ждав шо він помре, але працює собака вже пятий рік.
одна знайома поставила віконник 5" Самсунг на магазин 20м.кв. Холоду море! Я все ждав шо він помре, але працює собака вже пятий рік.
Ну старые гнусмасы лабают шо дурные, согласен. Шо по новым - не в курсе
те же яйца. Днем маслает нормально, как приходит вечер, воздух дует, а температура в комнате +23-24,5 при выставленной на автомате +21. и хоть до +18 его понижай, все равно просто не охлаждает возду, дует, по ощущениям, как вентилятор. При переводе в ручной режим (ситуевина описана в режиме "автомат", начинает гнать холодный воздух до одури. Но ведь должен это делать в режиме "авто" . Кондей на гарантии, буду звонить установщикам. (стоит 2 кондея разной производительности, с обоими похожая ситуевина
Режим "Авто" - это иногда весьма диковинный алгоритм работы. Потому,если в ручном режиме холодит,то к установщикам нет смысла обращаться. Для ТС - нада звать людей 250 грн - выезд,диагностика.Фреон - 30 грн/100 грамм 22го,55 грн/100 грамм - 410го
дверь в комнату закрывал?
тю, конечно. создавал идеальные условия.
если в ручном режиме холодит,то к установщикам нет смысла обращаться. Для ТС - нада звать людей 250 грн - выезд,диагностика.Фреон - 30 грн/100 грамм 22го,55 грн/100 грамм - 410го
ну оно-то дует холодненьким, но вот градусники, разбросаннные по комнате показывают удручающую картину +21oC
собственно таких людей я ищу, но только что бы не просто приехал, сказал "надо 400грн, заправим" - а через 2-3 дня оно опять +21 и капут.
Не хочу на такие разводняки
Сунь градусник в сопло кондёра. Должно быть 8-9 градусов. Если больше, зови мастера.
поднеси градусник ближе к кондеру. кстати, а зачем в комнате 18? 25-26 самое оно!
насколько я знаю,надо что бы внутренний блок выдувал на выходе от 10-15 градусов
поднеси градусник ближе к кондеру. кстати, а зачем в комнате 18? 25-26 самое оно!
Та же проблема на Самсунге инверторе 9-ке... 25-26 у меня и так в комнате, 21 самое оно, не люблю больше. Буду вызывать на диагностику, кто-то из наших автоюашных есть?