Да, с двумя пунктами оплаты возле Кракова, на каждом из которых платишь по 9 злотых. Все остальные пункты оплаты не функционируют.
Дрогобыч - Самбор
Осенью ездил. Было более или менее
Сейчас сижу в Ивано-Франковске, объездил тут всё...
Езжай из Черновцов так - Черновцы-Снятын-Коломыя-Ивано-Франковск ( по объездной)-Калуш-Долина-Болехов-Стрый-Львов. Участок Снятын- Черновцы по зиме был в состоянии но сейчас оказалось совсем пеплохо, тока в Заболотове остались ямы,но не критично.Тока никуда не сворачивай, а то будет окажешься на горной грунтовке без асфальта и указателей.
По переходу границы не скажу, как сейчас, а вот в Польше - по нижнему автобану от Кракова втопил - и по указателю свернул на Прагу Если закончили ремонт к Евро...узнай.
Кроме Львова остальные точки обязательны? Порядок следования обязателен? Я бы ехал в вашем случае в Прагу через Румынию-Венгрию, а потом уже в Краков. Правда я не знаю состояния румынских дорог, поэтому возможен вариант в Венгрию и через Черновцы. Расстояние почти тоже, но надо учесть, что Черновцы-граница (несколько вариантов) пройдет через Карпаты, где быстро ехать не выйдет.
Остальные точки обязательны. Порядок тоже. Не знаю, даже не думал про вариант ехать через Румынию, хотя из Кишинева куда удобнее и дороги однозначно лучше. Проблема в том, что виза хоть и шенген, но польская и в анкете указал, что заезжать в ЕС буду в Польше. Не знаю насколько это критично? Есть и еще один нюанс, перепланировали поездку на день раньше, а виза с 6 июня.
А где лучше проходить границу? Быстрее, удобнее?
я бы все таки ехал через Румынию, через север, чтоб выскочить на туже венгерскую М3 сам не раз так ездил. в самом крайнем случае, если уж венгры взбеленятся можно въехать на Украину и через нее на Польшу, но думаю в вашем случае проблем быть не должно, анкету на границе не видно, общей границы с Польшей у Молдавии нет, так что транзит как вам удобнее, вот только в Румынию въехать получится только с 6 июня, с того дня когда виза действует (тут уж решать - или на день позже через румын, или раньше через украину). А возвращаться из Праги уже через польшу и украину, обратный переход из польши как правило быстрее, правда толпы фанатов могут подпортить расписание, или и вы в Польшу на футбол?
Сейчас сижу в Ивано-Франковске, объездил тут всё... Езжай из Черновцов так - Черновцы-Снятын-Коломыя-Ивано-Франковск ( по объездной)-Калуш-Долина-Болехов-Стрый-Львов.
Видимо не всё. Ещё не пробовал ехать на Львов напрямую, а не через ж-опу. Спроси любого из местных таксистов - научат.
Езжай из Черновцов так - Черновцы-Снятын-Коломыя-Ивано-Франковск ( по объездной)-Калуш-Долина-Болехов-Стрый-Львов. Участок Снятын- Черновцы по зиме был в состоянии но сейчас оказалось совсем пеплохо, тока в Заболотове остались ямы,но не критично.Тока никуда не сворачивай, а то будет окажешься на горной грунтовке без асфальта и указателей.
По переходу границы не скажу, как сейчас, а вот в Польше - по нижнему автобану от Кракова втопил - и по указателю свернул на Прагу Если закончили ремонт к Евро...узнай.
Это дорога лучше чем через Рогатин и Бибрка?
И по поводу дороги по Польши. Что за нижний автобан. Подскажите поподробнее как лучше ехать. Нам сначало надо в Краков потом в Вроцлав, затем в Прагу. Из Праги в Варшаву.
или и вы в Польшу на футбол?
Да, буду одним из тех, кто затрудняет движение на границе
Это дорога лучше чем через Рогатин и Бибрка?
И по поводу дороги по Польши. Что за нижний автобан. Подскажите поподробнее как лучше ехать. Нам сначало надо в Краков потом в Вроцлав, затем в Прагу. Из Праги в Варшаву.
Да, лучше, позавчера по ней ехал - Ивано-Франковск- Калуш-Долина-Болехов, покрытие нормальное, ехать можно и нужно!
В прошлом году ездил из Кишинёва в Краков и обратно в конце апреля-начале мая. Мой маршрут был: Кишинев - Бричаны - Хотин - Каменец-Подольский - Чортков - Бучач - Бережаны - Рогатин - Львов - Краковец - Жешув - Краков. По-моему самый короткий путь из Кишинёва до Львова (600 км с копейками) и совсем не загруженная дорога. Правда в конце апреля прошлого года участок Бережаны - Рогатин был совсем убитый. Из Кишинёв выехал днем часа в 2, переночевали в Рогатине. Границу прошли часа за 2,5 и после обеда следующего дня уже были у цели (учитывая, что по пути заехали во Львов и около часа провели в нем). Относительно участка Рогатин - Бибрка. Проезжал его в позапрошлом году, было пару ям серьезных. В прошлом году не решился по нему ехать. С Рогатина поехал на Перемышляны, тоже участок с ямами, но небольшой и с него выход на тернопольскую трассу. Там хоть и загрузка больше, ямы уже были запломбированы. Через Румынию, думаю не лучший вариант: дальше и дороже получается, и горы на пути. По Польше до Кракова не разгонитесь постоянное ограничение скорости, бывают пробки на дороге и через каждые полкилометра радар с камерой. Уже под Краковом есть выезд на автобан. На Прагу с Кракова если поеду в этом году, то не через Вроцлав, а через Бельску Бялу на Цешин - Оломоуц - Парбудице. Так от Кишинева до Праги около 1500 км получится.
Через Румынию, думаю не лучший вариант: дальше и дороже получается, и горы на пути.
если сразу в Краков - да, но если сперва ехать в Прагу через венгров, то из Молдавии несмотря на дорогой бензин и горы все таки короче и румыно-венгерская граница проходится за 10-15 мин, чего на украинско-польской не бывает никогда (в соседней теме обсасывают 4-6-8ми часовые ожидания) даже одесситы задумываются о транзите в Европу через румын, но им все дело границы портят, пока смысла нет, а лет так через 10 когда румыны наконец-то построят автострады даже границы не будут препятствием
думаю ТС стоит рассмотреть 3 варианта:
1. туда и обратно через Украину/Польшу 2. в Прагу через румынию/Венгрию, потом через Польшу/Украину домой 3. в Польшу черз Украину, оттуда в Прагу, из ПРаги домой через венгрию/Румынию
но зависит и от того, когда ему нужно быть в конкретном месте. так что решать ему самому
Подскажите поподробнее как лучше ехать. Нам сначало надо в Краков потом в Вроцлав, затем в Прагу. Из Праги в Варшаву.
Из Кракова в Вроцлав смысленная дорога одна - автобан А4. В конце прошлого лета ехал Прага-Вроцлав - "туда" по Е67, с заездами в Пардубице и Храдец Кралове, "обратно" по Е65, с заездом в Яблонец-над-Нисоу. Получилось так : туда - 306 км, 5 часов 45 минут; обратно - 282 км, 5 часов 25 минут (с учетом прогулок по городам). Из Праги в Варшаву несколько вариантов : - по чешскому D1 до Брно, далее на Остраву (кстати, тоже D1 - только около Прерова нет автобана - около 30 км), потом по польскому А1 (короткий участок, не начинается с границы), далее на S1, Ченстохова, с Пиотркува-Трибуналски на дорогу 8 до Варшавы; - по чешской D11 (качество лучше чем D1) на Храдец Кралове, далее по Е67 (так, как я ехал на Вроцлав), но с Клодзко на Ныса и Ополе, потом по А4 до Катовице (вернее Мысловице), и далее как рекомендовал в предыдущем маршруте. Вообще из Праги в Варшаву вариантов несколько, а "оттенков" - море.
Скажу по этому Варшава-Киев-Донецк участку. Варшавка и только Варшавка до Киева. Далее Полтава - Харьков - Изюм - Славянск - Донецк. Ехал месяц назад, не из Варшавы, из Вильнюса, но через Польшу. Дорога хорошая везде.
А Киев можно объехать? Или GPS поведет меня через город?
Скажу по этому Варшава-Киев-Донецк участку. Варшавка и только Варшавка до Киева. Далее Полтава - Харьков - Изюм - Славянск - Донецк. Ехал месяц назад, не из Варшавы, из Вильнюса, но через Польшу. Дорога хорошая везде.
Как по мне, то от Лубнов и почти до самого Харькова харьковская трасса в весьма паршивом состоянии. Узкая, кое-как залатаная после зимы. Ездил прим. две недели назад, перед Абазивкой (под Полтавой) ещё встречались хорошие ямы. Но альтернативы нет.
Но альтернативы нет.
Сам ответил на свой пост:)
А Киев можно объехать? Или GPS поведет меня через город?
Нет Киев объехать не получится, но навигатор, по крайне мере IGO отлично проводит через город.