Люди добрые,подскажите кто чем может !!!! Вобщем начал движок прикумаривать.Начала троить.Оказалось что проблема в 4 целиндре. Замена свечки ничего не дала,через 2 дня опять троит.Начал с ремта карбюратора в неплохой фирме в нашем городе.Вроду бы все сделали,самолет.Хватило на 3 дня.И вот в течении 2 х месяцев к ним езжу и они не фига не могут понять.1 и2 цилиндр свечки коричневые.3 целиндр подкопченая,а 4 просто заросшая сажей.Сажа наростает через 3-5 км.Компресия во всех целиндрах одинаковая.В 4 на 0.5 атмосферы даже больше чем в остальных.Поменял сальники клапанов,провода,свечи,крышку трамблера.Трамблер проверяли,норма(пол года отроду).И главное когда в на 100км едеш,то свеча очищается,в городском же цикле езды вот такое происходит.Сказали что могли кольца маслосьемные залечь.Вот залил присадку и 98 бенз.Посмотрим что будет.Кто с таким сталкивался,а то дело может закончится разборкой двигда,а в такую погоду ой как не хочется.Буду благодарен за ответы.
У меня была точно такая проблема Поменял все то, что и ты. Оказалось проблема была в карбе.+ была неплотность на стыке штанов выпускного коллектора и резонатора, а там у меня прием горячего воздуха в воздушный фильтр и вся гадость летела в карбюратор ну и далее... Кстати заливал присадку "Ремол-2" + 98
Вобщем с трудом могу себе представить как тут может быть виноват карбюратор,ведь тогда бы воо всех целиндрах свечи были бы в копоти. Сейчас езжу на 95 бензе.Выкручивал свечи,1 и 2 просто белые електроды а 3 и 4 закопченные.Но вот что странно.На первой и 2 свечке есть закопченность на юбке или кромке.Хотя центральный електрод светлый.О чем это говорит.Пол года назад была ссылочка по свечам,какие симптомы в работе по состоянию свечей.Может у кого сохранилась,киньтесь пож-ста.
Вобщем с трудом могу себе представить как тут может быть виноват карбюратор,ведь тогда бы воо всех целиндрах свечи были бы в копоти.
Штука в том, что старый лил как из ведра. А стоит он у меня в начале впускного коллектора, вот львиная доля 4 цилиндру и доставалась. Кстати компрессию мерял?
Компресия в 4 11,5 а в остальных по 11.Чего то я не пойму ,ведь карб собственно по середине стоит и вродже как 4 и 1 цилиндр получают бенз на одинаковом растоянии.Плюс у меня нет вакумника.
Ну что ж, придется чувствую делать трепанацию головки с выемкой шатунов. Наверное это кольца полопались или закоксовались конкретно . Сейчас что б ездила боль менее сделал зазор в свечке в половину меньше от номинального. Кто может подсказать,как ведет себя двиг с поломанными кольцами.
Да ведет он себя обычно. Тока фрезирует гульзу потихоньку. Потом в цилиндре пропадает компрессия.
Вот еще одна мысля появилась.А как должен вести себя двиг когда идет подсос воздуха через прокладку коллектора? Мож из-за этого такие проблемы?