Сеточные прочнее, но в мягкие телеса врезаются на ура))) Можно выйти из положения: постелить одеялко на веревочный гамак и валяйся-прохлаждайся Нужна голосовалка
в мене такий був. для природи не впєчатлілся. поки тіла там нема його вітром закручує бо як вітрило працює. за ніч вологи натягує а щодня привязувати-завязувати замахуєшся. про сітчатий не знаю не пробував мож ще гірше.
Мої ніяк не досягнуть згоди в цьому питанні. Мати вважає що з мотузки краще, бо продувається і літом в ньому не так спекотно. Дружина вважає, що мотузки не зручні, щоправда єдиний тканинний, що якось купили в "Епіцентрі" виявився для наших дачних стовпів замалий, тому широкого досвіду з його тестування не маю. Зараз мотузковий пора міняти, тому сиджу ламаю голову на який.
были на даче и веревочный и матерчатый. матерчатый порвался через года три-четыре. впечатлений особых о себе не оставил. а вот веревочный через 15 лет ушел вместе с дачей) мия все написала верно: можно так валяться, а неуютно тушке в авоське – бросил одеяло, покрывало, да хоть его ворсейшество. не тревожно оставить под дождем - высохнет быстро.
stev 11.05.2012 01:17 пишет: Хочу купить гамак для природы. На выбор есть сетчатые и сплошные матерчатые, какой удобней? Планирую брать гамак с планочками, что бы держал форму.
Мне на сетчатом очень неудобно, врезается в спину, больше 20 минут на таком не могу лежать. А проблема с дождем/долгими привязываниями и отвязываниями решается карабинами.
pfeffer 11.05.2012 08:45 пишет: были на даче и веревочный и матерчатый. матерчатый порвался через года три-четыре. впечатлений особых о себе не оставил. а вот веревочный через 15 лет ушел вместе с дачей) мия все написала верно: можно так валяться, а неуютно тушке в авоське – бросил одеяло, покрывало, да хоть его ворсейшество. не тревожно оставить под дождем - высохнет быстро.
+1 тоже матерчатый быстро порвался. особенно под издевательством детей
мне удобнее матерчатый, по надежности не подскажу, нет продолжительного опыта эксплуатации, последний купили месяц назад в Ашане за 79 грн, посмотрим на сколько хватит
Кстати гамак можно использовать не только стационарно, но и с собой брать для отдыха, например в велопоездку. Вешаешь растяжкой между деревьями и прохлаждаешься. В таком случае планки не обязательны, пробовал сеточный без них, места почти не занимает и при этом достаточно удобный
stev 11.05.2012 13:52 пишет: Хм..пока лидирует матерчатый...А вот про планочки вопрос никто не осветил
Можно самодельный сделать: в тканевом магазине покупаешь плотный такой материал, по краям заворачиваешь, подшиваешь, вдеваешь по железной трубке с двух сторон и на верёвки!
У меня в селе такой, большой, для двоих человек. Недостаток- мокнет под дождём и со временем портится\гниёт ткань, но можно на карабины поцепить, как писали выше, чтоб перед дождём снимать.
О верёвочном ничего не скажу- как-то не довелось испробовать пока.
для природы - мне хватает сеточного без планок. Матерчатый не юзал, но сетчатый весьма по нраву. На даче - вообще без проблем, т.к. всегда можно найти что подстелить. Ну а по удобству - был с планками, так че-то разницы я не замечаю
Сетчатый без планок хорош тем, что грубо говоря в карман помещается. А еще - узрейте одну вещь: с гамаком обязательно надо иметь буксировочный трос
Варианты юзанья: деревья стоят хорошо, но не за что цепляться. Берем трос, оборачиваем с одного и с другого конца вокруг древа по одному витку и на крюки вешаем гамак. Гамак висит, сучки не нужны.
Если деревья чуть поодаль - то на одну сторону как-то там примудряем гамак к дереву, а с другой стороны - веревку пополам (или в иной проворции) и на крючки уже вешаем другую сторону гамака.
Ну и если деревья вообще далеко - то гамак на одно дерево одним кольцом, а трос на всю длину. Цеплять тоже просто: обматываем конец вокруг древа, и крюком зацепляем за сам трос.
Вобщем, не забывайте про трос, тем более, даже если вы самый успешный и у вас самый-рассамый БЧЖ - трос может либо вам помочь, либо помочь вам почистить карму путем вытягивания кого-то из халэпы
Да можно и самодельный Если есть час та натхнення Я тут подумал, что если для туризма, даже автомобильного наверное возьму сеточный Спасибо всем за советы... НУ а МИА, особый респект за голосовалку Тринадцатый, ты знаешь жизнь, трос и провода прикуривателя всегда со мной