autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Стоимость крыши!!! (2/2)

старожил ***
Киев
С нами с 22.01.2009

Re: Стоимость крыши!!! [Re: valdex]
      12 мая 2012 в 09:52 Гілками

valdex 12.05.2012 06:37 пишет:

Dis 11.05.2012 21:55 пишет:

А зачем стропилы заворачивать в паробарьер ?? они так точно упреют при малейшем попадании влаги. У меня к примеру поменяны были стропилы только из-за того что старое железо протекало уже несколько лет, и соответственно они подтрухли.
Да и между паробарьером и металочерепицей должно быть место для сквознячка.

я собственно к тому что под готовым прикрученным металлом на гидробарьере нормально сделать внутрянку не выйдет

Именно изнутри делать и нужно. Это жутко неудобно(защитный костюм и респиратор обязательно)
Ваш метод намного удобней но.... Погода вносит свои коррективы. Вату от намокания не спасет гидробарьер.
+

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Дохтар Зло **
47 лет, Киев
С нами с 15.01.2008

Re: Стоимость крыши!!! [Re: kukuma]
      12 мая 2012 в 11:50 Гілками

Если я правильно понял, то, что учитал тут и в инете, то наверное я ошибался.
Я понял, что надо укладывать следующим образом от стропил и на улицу:

СТРОПИЛА - пароизоляция - утеплитель - гидроизоляция - мелаллочерепица.

Возник вопрос - на какой из этих стадий набивается обрешетка, на которую крепится металлочерепица? и что кроме ОСБ я могу набить на стропила внутри помещения?

старожил ***
Киев
С нами с 22.01.2009

Re: Стоимость крыши!!! [Re: Добряк]
      12 мая 2012 в 12:15 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Добряк 12.05.2012 11:50 пишет:

Возник вопрос - на какой из этих стадий набивается обрешетка, на которую крепится металлочерепица? и что кроме ОСБ я могу набить на стропила внутри помещения?

Процесс приблизительно правильный.
Стропила-пароизоляция-обрешетка внутри дома-утеплитель между стропилами-гидроизоляция-контр рейка-обрешетка. Внутри дома набить надо обрешетку из доски, а на нее крепите осб,гипсокартон,вагонку или что хотите.

Процесс приблизительно правильный. Стропила-пароизоляция-обрешетка внутри дома-утеплитель между стропилами-гидроизоляция-контр рейка-обрешетка

Змінено kukuma (12:20 12/05/2012)

Дохтар Зло **
47 лет, Киев
С нами с 15.01.2008

12 мая 2012 в 13:01 Гілками

kukuma 12.05.2012 12:15 пишет:

Стропила-пароизоляция-обрешетка внутри дома-утеплитель между стропилами-гидроизоляция-контр рейка-обрешетка. Внутри дома набить надо обрешетку из доски, а на нее крепите осб,гипсокартон,вагонку или что хотите.

А если внутри дома между стропилами напулить утеплитель и зашить ОСБ прямо к стропилам (без досок). Это будет нормально (при условии позволяющего ребра стропил) или таки изнутри оставить воздушную прослойку между стропилами и ОСБ???

старожил ***
Киев
С нами с 22.01.2009

13 мая 2012 в 14:44 Гілками

Добряк 12.05.2012 13:01 пишет:

kukuma 12.05.2012 12:15 пишет:

А если внутри дома между стропилами напулить утеплитель и зашить ОСБ прямо к стропилам (без досок). Это будет нормально (при условии позволяющего ребра стропил) или таки изнутри оставить воздушную прослойку между стропилами и ОСБ???

Между стропилами расстояние примерно см 80, мне кажется большие пролеты выйдут. С доской надежней будет.

Дохтар Зло **
47 лет, Киев
С нами с 15.01.2008

13 мая 2012 в 15:56 Гілками

kukuma 13.05.2012 14:44 пишет:

Между стропилами расстояние примерно см 80, мне кажется большие пролеты выйдут. С доской надежней будет.

Спасибо!

Дохтар Зло **
47 лет, Киев
С нами с 15.01.2008

17 мая 2012 в 12:06 Гілками

А посоветуйте пожалуйста, на какой паро и гидроизоляции остановить свой выбор. Хочется как всегда - дешево и качественно!
И еще пара вопросиков:
- все элементы обрешетки между гидроизоляцией и черепицей - оно все такое тонкое - насколько оно подвержено погодным перепадам?
- чем обработать стропила и обрешетки, чтобы долго стояли, не гнили и не заводились червячки?

Змінено Добряк (15:25 17/05/2012)

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 14.10.2008

Re: Стоимость крыши!!! [Re: valdex]
      18 мая 2012 в 17:11 Гілками

valdex 11.05.2012 20:06 пишет:

нормально сделанная крыша под мч представляет из себя эдакий бутерброд из паро и гидробарьера, утеплителя и самой черепицы, который со стороны дома зашит каким либо материалом, будь то осб, или гипсокартон, не суть важно, и этот бутерброд выкладывается и прокрепляется послойно на стропилах

Хорошо, что мы с мужем успели сделать утепленную крышу до того, как все так сильно запуталось .
Все сделано точно по рисунку, и в такой пошаговой последовательности:
Внешние работы (т.е. все делается с крыши):
1. Установлены стропила (на рисунке - 5).
2. На стропила сверху уложена супердиффузионная мембрана (дышащая гидроизоляция) - поперек стропил с нахлестом и проклейкой нахлестов двухсторонним скотчем. На рисунке - 6.
3. На мембрану сверху вдоль стропил уложены и прикреплены к стропилам рейки контробрешетки. На рисунке - узкие реечки под обрешеткой 7.
4. На рейки контробрешетки поперек прикреплены доски обрешетки с шагом, обусловленным типоразмером МЧ. На рисунке - 7.
5. К доскам обрешетки прикручены листы МЧ.

Внутренние работы (т.е. все делается из помещения):
1. Между стропилами вставлены маты минеральной ваты. На рисунке - 4.
2. Вата изнутри помещения закрыта паробарьером 3. Паробарьер прикреплен временно скобками к стропилам с помощью степлера. Паробарьер укладывается полосами поперек стропил с нахлестом. Края нахлестов проеклеены специальным скотчем.
3. На паробарьер крепятся (к стропилам, вдоль них) доски обрешетки. На рисунке - 2.
4. К доскам обрешетки крепятся листы ОСБ.

Т.е. ТС не придется ничего вскрывать, чтобы утеплить крышу изнутри при соблюдении технологии выполнения внешних работ.

Если есть возможность минвату самому не укладывать - то лучше ею воспользоваться. Если нет - рукавицы, костюм на все тело, очки и маска/респиратор - обязательно. Я вот надышалась сдуру недавно...

П.С. Мембрану и пароизоляцию брали в Эпицентре. Решили, что на наших небольших объемах нет смысла жечь бензин и тратить время на поиск меньших цен.
П.П.С. Стропила и все рейки/доски обработали "Гладиатор-2". Покупали его в районе Дарынка, в промзоне.

Дохтар Зло **
47 лет, Киев
С нами с 15.01.2008

Re: Стоимость крыши!!! [Re: Абрикос]
      18 мая 2012 в 17:36 Гілками

Анна, спасибо за Ваш отчет.
А какую именно брали супердиффузионную мембрану и какую пароизоляцию?
А то их много, хочется не пролететь!

И еще вопрос - только что пробил через интернет контору на Красноткацкой, которая продает "Гладиатор-2" - говорят, что можно бревнышки обрабатывать методом мокания в раствор. А как вы обрабатывали свою кровлю?

Змінено Добряк (17:47 18/05/2012)

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 14.10.2008

18 мая 2012 в 18:57 Гілками

Добряк 18.05.2012 17:36 пишет:

Анна, спасибо за Ваш отчет.
А какую именно брали супердиффузионную мембрану и какую пароизоляцию?
А то их много, хочется не пролететь!

И еще вопрос - только что пробил через интернет контору на Красноткацкой, которая продает "Гладиатор-2" - говорят, что можно бревнышки обрабатывать методом мокания в раствор. А как вы обрабатывали свою кровлю?

Я не профи Но отвечу. Если что, профи подправят
Крыше нашей от роду 7 месяцев (в ноябре накрыли МЧ). Утеплили ее всего месяц назад. Но как под ней комфортно было в недавнюю жарищу! Все-таки 15 см рокмина - сила
В Эпицентре выбор небольшой:
мембрана мастермакс (бежевая такая, плотная), пароизоляция тоже польская, плотность 110.
Стропила и рейки/доски обрабатывали Гладиатором кистью, еще до сборки каркаса и стропил. С моим предложением окунать наши добровольные помощники не согласились Потом, похоже, пожалели что не согласились, но уже было поздно - спина уже ныла и руки болели

старожил ***
Киев
С нами с 22.01.2009

18 мая 2012 в 20:30 Гілками

Добряк 17.05.2012 12:06 пишет:

А посоветуйте пожалуйста, на какой паро и гидроизоляции остановить свой выбор. Хочется как всегда - дешево и качественно!
И еще пара вопросиков:
- все элементы обрешетки между гидроизоляцией и черепицей - оно все такое тонкое - насколько оно подвержено погодным перепадам?
- чем обработать стропила и обрешетки, чтобы долго стояли, не гнили и не заводились червячки?

Ого у вас планы! Это ж сколько дерева надо обработать химией! какая уж тут экономия? одни сплошные траты!
Мне кажется, вся эта химия со временем потеряет свои защитные свойства и жуки сделают свое дело.Стоит ли заморачиваться вот в чем вопрос.

Змінено kukuma (20:34 18/05/2012)

Дохтар Зло **
47 лет, Киев
С нами с 15.01.2008

19 мая 2012 в 10:04 Гілками

kukuma 18.05.2012 20:30 пишет:

Добряк 17.05.2012 12:06 пишет:

И еще пара вопросиков:

Ого у вас планы! Это ж сколько дерева надо обработать химией! какая уж тут экономия? одни сплошные траты!
Мне кажется, вся эта химия со временем потеряет свои защитные свойства и жуки сделают свое дело.Стоит ли заморачиваться вот в чем вопрос.

Ну а надеюсь, что обработка увеличит конечный срок эксплуатации, тем более, что основная масса дерева будет скрыта от внешнего воздействия окружающей среды.

И еще вопросик!!!
Утеплитель лучше брать в плитах или рулонах и какой толщины - 50 или 100 мм.
Спасибо.

Змінено Добряк (10:16 19/05/2012)

подсевший на форум **
51 год (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

19 мая 2012 в 11:47 Гілками

В ответ на:

Утеплитель лучше брать в плитах или рулонах

Абсолютно пофиг - смотреть по своим размерам, что будет удобнее - то и брать.

Дохтар Зло **
47 лет, Киев
С нами с 15.01.2008

Re: Стоимость крыши!!! [Re: Urka]
      19 мая 2012 в 14:25 Гілками

Urka 19.05.2012 11:47 пишет:

В ответ на:

Утеплитель лучше брать в плитах или рулонах

Абсолютно пофиг - смотреть по своим размерам, что будет удобнее - то и брать.

Ясно!
Думаю, что утеплитель и пароизоляцию оставлю на закуску, т.к. начинает шалить станок для печати банкнот. Главное стропила, гидроизоляция, металлочерепица - внутрянку можно повременить

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 14.10.2008

21 мая 2012 в 09:58 Гілками

Добряк 19.05.2012 10:04 пишет:

Утеплитель лучше брать в плитах или рулонах и какой толщины - 50 или 100 мм.
Спасибо.

У нас шаг стропил 55 см. Лучше бы сделали 58 - не пришлось бы обрезать край
После набивания шишек с рулонами/матами, опробования толщин 5/10/15 см и анализа ошибок пришли к такому:
Плиты рокмин 15 см толщины (у них ширина 60 см). Правда, пришлось срезать 3 см с одной стороны, чтобы не сминать
Если шаг стропил больше 58 см - удобней будет работать с рулоном, поскольку от него можно отрезать нужную ширину и вставлять.

Дохтар Зло **
47 лет, Киев
С нами с 15.01.2008

Re: Стоимость крыши!!! [Re: Абрикос]
      26 мая 2012 в 10:22 Гілками

А еще такой вопрос в клубе знатоков - если делать шаг стропил с интервалом между ними шириной 98 см. и потом укладывать плиты рокмин по ширине 100 см. (как раз, чтобы не выпадали), а по высоте 60 см. - это нормально? интервал 98 см не очень большой? Мне кровельщик говорит про интервал 80 см., но судя из размеров теплоизоляции я прихожу к мнению о интервале 98 см.

старожил ***
Киев
С нами с 22.01.2009

26 мая 2012 в 11:23 Гілками

Добряк 26.05.2012 10:22 пишет:

А еще такой вопрос в клубе знатоков - если делать шаг стропил с интервалом между ними шириной 98 см. и потом укладывать плиты рокмин по ширине 100 см. (как раз, чтобы не выпадали), а по высоте 60 см. - это нормально? интервал 98 см не очень большой? Мне кровельщик говорит про интервал 80 см., но судя из размеров теплоизоляции я прихожу к мнению о интервале 98 см.

Стандартный шаг приблизительно 80 см. Всегда при расчете стропил выбираю именно эту величину 75-85 см,если больше 90 добавляю еще одно стропило.
А почему вы боитесь резать вату? Куски никуда не выкидываются, все идет в дело. Было такое что делали пролеты по метру шириной,но не рекомендую.
Сверху когда монтируешь само покрытие, на таких пролетах обрешетка сильно прогибается(два раза ломалась под ногами и как результат порваны гидробарьер.
55 см это конечно перерасход материала,хотя прочнее будет

Змінено kukuma (11:26 26/05/2012)

Дохтар Зло **
47 лет, Киев
С нами с 15.01.2008

26 мая 2012 в 14:44 Гілками

Спасибо. Просто думал действительно обойтись без порезки утеплителя, но раз такие танцы - пусть лучше будет все по правилам!

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13433

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія