Вот сделают к Евро минималку 50 грн. по городу, очистят все такси от корчей и будут ездить нормальные тачьки)) посмотрим кто будет тогда вызывать такси))
Вот сделают к Евро минималку 50 грн. по городу, очистят все такси от корчей и будут ездить нормальные тачьки))
не будет этого
та ладно прям таки гаишный лансер приехал в качестве такси
Точно-точно Тока вместо шашки - люстра. Кстати, очинь удобно, если нада срочно
я думаю тут не об убеждении шла речь, а о том что работа таксиста сравнима с работой грузчика или уборщика. Есть 2 руки и 2 ноги, умеешь водить - вперед!
Сравнение таксиста с неквалифицированной рабсилой в виде грузчика или дворника, да и водителя трамвая, кривое. Грузчик с уборщиком получат оговоренную зарплату, таксист получит, что останется после расходов. Сравнивать с охранником вообще смешно, если Вы имеете в виду чекорвателей в магазинах. Настоящие охранники, как и таксисты, имеют очень разную квалификацию. Вес и размер кулака у них второстепенно, просто физические кондиции это не главное, это само собой. Как у таксиста умение управлять автомобилем. Как Вы смотрите на рыбаков? Примитивное занятие, удочка есть, забросил и тягай рыбу?
Такое обманчивое представление появилось с практикой работы по заказу. Главная задача таксиста - поиск клиента, перешла к ДС. Вместе с деньгами.
ну шо таварищи....
пора выезжать на пополнение бака на след неделю ?
до утра
Взял когда-то на работу одного таксиста с машиной. Условия: привезти- отвезти меня в офис (10 км в одну сторону), может быть поехать днем в налоговую/банк (5-10 км), мож еще куда, а чаще никуда. Плюс раз- два в месяц межгород 200-300 км без ночевки. Бензин оплачивался + белая зарплата. Короче сиди, целый день книжку читай и будь готов. Пару месяцев он поработал и ушел. Причем, дело было не в сумме зарплаты (платил хорошо), а, мол, в такси каждый день живая копейка, а тут жди зарплату. Так вот я и думаю, что таксисты такой народ, что им не нужна стабильность, нужны типа приключения на свою ж, живая копейка. Замечу, что именно таксисты часто пользуются термином "офисный планктон" в уничижительном смысле, хотя сами (уверен!!!) не справились бы с работой хорошего секретаря. ИМХО.
не все такие может его реально ваша зп не устроила, и тут не только в зп дело если не секрет какая была у него зп и оплачивалась ли амортизация машины отдельно?
не все такие может его реально ваша зп не устроила, и тут не только в зп дело если не секрет какая была у него зп и оплачивалась ли амортизация машины отдельно?
Я не помню цифру зп, но поверь, было очень нормально. Амортизация добавлялась только на межгород сумма налом в руки, а городские пробеги были смешные. Забыл, еще поездки в аэропорт. Платили больше, чем суммарно вызывать такси по счетчику, но посчитал, что мне так просто удобнее. Говорю ж аргумент был про живую копейку каждый день, а не зп раз в две недели.
мы друг друга не поймем, если не будут озвучены цифры зп и компенсации амортизации от этого надо отталкиваться
мы друг друга не поймем, если не будут озвучены цифры зп и компенсации амортизации от этого надо отталкиваться
Лет 5 назад было, ну не помню, а врать не хочу. Масштабы зарплат/затрат тогда были другими. Поверь, разобраться в текущей рыночной ситуации и ценах я вполне могу. Да я и не убеждаю никого)))
5 лет назад в такси можно было нормально зарабатывать, а не сидеть на голой ставке при офисе я думал что это вот недавно было совсем, а тут 5 лет назад
Когда приходил на работу- говорил, что нормально по деньгам и машину гробить не нужно. Все ж на работу его силком не загонял. Деньги-то чувак считать умеет? Когда уходил- аргумент был озвученный выше. А что можно было и нельзя вроде не обсуждаем, не так ли? Можно было жениться на женщине с хорошим приданым и не маяться ерундой в такси т.д.
за 10к буду пахать водителем на своем корче (помимо амортизации)
за 10к буду пахать водителем на своем корче (помимо амортизации)
тоже буду пахать на обоих своих корчах за такие бабки
А я за такие деньги сделал бы по другому-за 3к нашел другого.А 7 оставил себе.И нифига не делал бы.
Взял когда-то на работу одного таксиста с машиной. Условия: привезти- отвезти меня в офис (10 км в одну сторону), может быть поехать днем в налоговую/банк (5-10 км), мож еще куда, а чаще никуда. Плюс раз- два в месяц межгород 200-300 км без ночевки. Бензин оплачивался + белая зарплата. Короче сиди, целый день книжку читай и будь готов. Пару месяцев он поработал и ушел. Причем, дело было не в сумме зарплаты (платил хорошо), а, мол, в такси каждый день живая копейка, а тут жди зарплату.
Не имею оснований Вам не доверять, знаю примеры, когда уходили из такси на такие варианты. Но, гораздо чаще, предлагают совсем другое. "Чаще никуда" постепенно переходит в целый день дупа в мыле.
Живая копейка это да! Смысл в обманчивости, доход вот он в руках каждый день, а расходы размыты. И главное - иллюзия свободы. Кстати, есть мысль откуда ненависть к таксистам. Именно от иллюзии независимости! С утра в запаре несёшься на работу к определённому времени, потом об тебя вытирает ноги вышестоящий козёл, потом грызёшь нижестоящего интригана, порваный на тряпки собираешься ехать домой, а тут это быдло крутит носом поеду-непоеду и управы на него нет! Абыдна!