Насколько я помню из Харькова до Днепра 80% автобан с нормальным покрытием, а дальше как? и какой дорогой лучше ехать, если можно по подробнее написать, спасибо!
Куда еще проще маршрут. Едете все время прямо. На автобане правая полоса уже местами выдавлена фурами, с левой все ОК. Съезд с автобана переходит в бетонку (объездная Новомосковска). На ней идет ремонт, встречная полоса закрыта и встречников пускают по нашей стороне. Бетонка в посредственном состоянии, местами дыры в стыках, но аккуратно их объезжая, ехать можно. Сразу после начала бетонки пост ГАИ и знаки 70-50 без дорожных работ, очень любят разводить на невыполнение требований этих знаков, хотя они согласно ПДД недействительны. Бетонка заканчивается съездом на трассу Донецк - Днепр. Ну тут запутаться будет просто невозможно - куча знаков, затем съезд направо и далее все время прямо. По пути будут 2 населенных пункта Подгороднее и Юбилейный, а потом Днепр.
[цитата=" Сразу после начала бетонки пост ГАИ и знаки 70-50 без дорожных работ, очень любят разводить на невыполнение требований этих знаков, хотя они согласно ПДД недействительны.
Alex_I 13.05.2012 08:22 пишет: На ней идет ремонт, встречная полоса закрыта и встречников пускают по нашей стороне. Бетонка в посредственном состоянии, местами дыры в стыках, но аккуратно их объезжая, ехать можно.
До сих пор не сделали? Года три назад там ездил - был ремонт и тоже разводили на знаки - были посланы, намекали на ремень и тд
Алексей на сигаре 13.05.2012 09:17 пишет: [цитата=" Сразу после начала бетонки пост ГАИ и знаки 70-50 без дорожных работ, очень любят разводить на невыполнение требований этих знаков, хотя они согласно ПДД недействительны.
почему недействительны?
Больше 3 лет прошло после этих изменений в ПДД, а вы до сих пор не вкурсе.
12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37 . У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху. Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32 на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця встановлення знака обмеження швидкості руху. { Правила доповнено пунктом 12.10 згідно з Постановою КМ N 395 ( 395-2009-п ) від 22.04.2009 }
Alex_I 13.05.2012 08:22 пишет: На ней идет ремонт, встречная полоса закрыта и встречников пускают по нашей стороне. Бетонка в посредственном состоянии, местами дыры в стыках, но аккуратно их объезжая, ехать можно.
До сих пор не сделали? Года три назад там ездил - был ремонт и тоже разводили на знаки - были посланы, намекали на ремень и тд
Да, все по-старому. Бетонные плиты после зимы еще больше местами разошлись. Конечно можно через Новомосковск, но там в марте на выезде были ямы ну и плюс днем тянучка через весь Новомосковск. По объездной все же быстрее.
Вообщем, съездил! Ровно 1,5 часа от Песочина до Днепра. Дорога на автобане отличная, а которая сразу после у Новомосковска на 3-ку + довольно много было "вставших" плит, но если не гнать на этом участке, то можно и объехать. В днепровской области было полно гаишников, кот. ловят "беркутами" на скорость и рядность. Несколько экипажей пряталось, где ремонт дороги, несколько тупо из-за угла на девятках на скорость ловили, некоторые прятались на спуске горы у мостов. Благо фарами предупреждали - успел вытормозится и сменить рядность! Правда на стационарном посту у новомосковска словили на "обгон запрещен", но разметка там вообще не понятная еле видно и не совсем понятно сплошная или прерывистая. На камеру меня зафиксировали)) 15 мин. разговора с инспектором (с действительно нормальным, что редкость) и я поехал (взятки не плачу, ксивами не махаю:) ) А в харьковском области в Лесное был стац. пост, где на рядность и знак 50 ловят, а на обратном пути еще пару экипажей было, кот. на скорость ловили. Поездочка понравилась хотя гугл предрекал мне 3,5 часа пути, я доехал за 1,5 уж больно хорошая дорога, грех тапок не прижать
На знаки ограничения скорости без дорожных работ сейчас можно развести только того, кто не знает ПДД, в частности пункт 12.10 И с рядностью непонятно, нет там никаких знаков с рядностью движения, разве только на старой трассе на подъемах, но вы ж по новой ехали. "На камеру зафиксировали", только камера это не предназначена для фиксации нарушений ПДД, а исключительно составная часть системы "Рубеж". 15 мин видно прощупывал получится сбить денег или нет.
Amtes 17.05.2012 10:34 пишет: На знаки ограничения скорости без дорожных работ сейчас можно развести только того, кто не знает ПДД, в частности пункт 12.10 И с рядностью непонятно, нет там никаких знаков с рядностью движения, разве только на старой трассе на подъемах, но вы ж по новой ехали. "На камеру зафиксировали", только камера это не предназначена для фиксации нарушений ПДД, а исключительно составная часть системы "Рубеж". 15 мин видно прощупывал получится сбить денег или нет.
Так были дорожные работы)) + ограничения у стац. постов. Эта камера делает замер скорости и потом письмо счастья или для чего она там? А по рядности... пдд коряво рекомендует ехать в правом ряду если он свободный.
Максим Максимочкин 17.05.2012 11:39 пишет: Так были дорожные работы)) + ограничения у стац. постов. Эта камера делает замер скорости и потом письмо счастья или для чего она там? А по рядности... пдд коряво рекомендует ехать в правом ряду если он свободный.
Когда я ехал не помню чтобы проводились дорожные работы и табличек "мужик с лопатой" тоже не было. Про знаки около стационарных постов - тоже самое, пункт 12.10 ПДД. Это камеры системы "Рубеж" - идентифицирует номерные знаки проезжающих транспортных средств, никаких писем счастья она не шлет, они у нас запрещены и уж тем более не фиксирует никаких нарушений ПДД.
Максим Максимочкин 17.05.2012 11:39 пишет: Так были дорожные работы)) + ограничения у стац. постов. Эта камера делает замер скорости и потом письмо счастья или для чего она там? А по рядности... пдд коряво рекомендует ехать в правом ряду если он свободный.
Когда я ехал не помню чтобы проводились дорожные работы и табличек "мужик с лопатой" тоже не было. Про знаки около стационарных постов - тоже самое, пункт 12.10 ПДД. Это камеры системы "Рубеж" - идентифицирует номерные знаки проезжающих транспортных средств, никаких писем счастья она не шлет, они у нас запрещены и уж тем более не фиксирует никаких нарушений ПДД.
Максим Максимочкин 17.05.2012 09:04 пишет: Вообщем, съездил! Ровно 1,5 часа от Песочина до Днепра. Дорога на автобане отличная, а которая сразу после у Новомосковска на 3-ку + довольно много было "вставших" плит, но если не гнать на этом участке, то можно и объехать. В днепровской области было полно гаишников, кот. ловят "беркутами" на скорость и рядность. Несколько экипажей пряталось, где ремонт дороги, несколько тупо из-за угла на девятках на скорость ловили, некоторые прятались на спуске горы у мостов. Благо фарами предупреждали - успел вытормозится и сменить рядность! Правда на стационарном посту у новомосковска словили на "обгон запрещен", но разметка там вообще не понятная еле видно и не совсем понятно сплошная или прерывистая. На камеру меня зафиксировали)) 15 мин. разговора с инспектором (с действительно нормальным, что редкость) и я поехал (взятки не плачу, ксивами не махаю:) ) А в харьковском области в Лесное был стац. пост, где на рядность и знак 50 ловят, а на обратном пути еще пару экипажей было, кот. на скорость ловили. Поездочка понравилась хотя гугл предрекал мне 3,5 часа пути, я доехал за 1,5 уж больно хорошая дорога, грех тапок не прижать
Максим Максимочкин 17.05.2012 09:04 пишет: Вообщем, съездил! Ровно 1,5 часа от Песочина до Днепра. Дорога на автобане отличная, а которая сразу после у Новомосковска на 3-ку + довольно много было "вставших" плит, но если не гнать на этом участке, то можно и объехать. В днепровской области было полно гаишников, кот. ловят "беркутами" на скорость и рядность. Несколько экипажей пряталось, где ремонт дороги, несколько тупо из-за угла на девятках на скорость ловили, некоторые прятались на спуске горы у мостов. Благо фарами предупреждали - успел вытормозится и сменить рядность! Правда на стационарном посту у новомосковска словили на "обгон запрещен", но разметка там вообще не понятная еле видно и не совсем понятно сплошная или прерывистая. На камеру меня зафиксировали)) 15 мин. разговора с инспектором (с действительно нормальным, что редкость) и я поехал (взятки не плачу, ксивами не махаю:) ) А в харьковском области в Лесное был стац. пост, где на рядность и знак 50 ловят, а на обратном пути еще пару экипажей было, кот. на скорость ловили. Поездочка понравилась хотя гугл предрекал мне 3,5 часа пути, я доехал за 1,5 уж больно хорошая дорога, грех тапок не прижать
ну ты крут
По автобану 170-180 км\ч 70% пути вот и вышло 1,5 часа.