autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Спутниковое ТВ - сколько стоит? (3/3)

Sumrak
Анонім

Re: Спутниковое ТВ - сколько стоит? [Re: Label]
      20 мая 2012 в 16:14 Гілками

Label 15.05.2012 22:09 пишет:

Когда луч проходит сквозь чернючую грозовую тучу, сигнал обычно пропадает. Но это очень короткое и редкое явление. А когда просто ливень картинка есть. Это при условии правильной настройки и диаметре тарелки. Если же пропадает чаще и надолго - что-то не соблюдено в настройке/тарелке

камрад в Киеве поставить тарелку
интересны украинские, дискавери, нешенел..да и ффсе.
надо сама чистота канала.
Сейчас на "Информационных Технологиях" кабельное - ресивер тупит часто! Кубами каналы расплываются.. Мне с установкой под ключ
турель или тарель там эту 90"+ ..))
Что такое баба Шура и шара я не понял.
Сколько платить в месяц?:) Простите за тупой ламерский вопрос - читаю книгу вижу фигу)) одни матюги))
можно языком домохозяйки?:) Спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
С нами с 18.01.2008

Re: Спутниковое ТВ - сколько стоит? [Re: ]
      20 мая 2012 в 21:18 Гілками

SITH 20.05.2012 16:14 пишет:

интересны украинские, дискавери, нешенел..да и ффсе.
надо сама чистота канала.

Тогда тебе 2 тарелки (4+4,8+13) и 36"

В ответ на:

Что такое баба Шура и шара я не понял.
Сколько платить в месяц?:) Простите за тупой ламерский вопрос - читаю книгу вижу фигу)) одни матюги))
можно языком домохозяйки?:) Спасибо.

Получение ключей на кодированные каналы через интернет (необходимое постоянное подкдючение к интернет).
Если выберешь тюнер Tiger, китайцы зашили в них сервера G-share, которые открывают большинство кодированных каналов, подписка на год включена.
Продление 30 уе. Дешевле, чем любые другие альтернативные подобные сервера.

zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

Re: Спутниковое ТВ - сколько стоит? [Re: Label]
      22 мая 2012 в 13:28 Гілками

Label 18.05.2012 13:01 пишет:

В ответ на:

Тарелка yota кажется 60ка

Точно? 60 это мало для нормальной работы этих трех спутников при плохих погодных условиях

МОжет и ошибаюсь в размерах, нужно сходить на крышу померять.

Киев
С нами с 28.03.2006

тетю Шуру бы [Re: zai]
      26 июня 2012 в 01:52 Гілками

дабы не плодить спутниковые темы спрошу здесь

а насоветуйте стабильный шаринг, чтоб без затыков, мож если такое бывает и супорт чтоб был.
можно в личку. спасибо.

ЗЫ Собрал на даче интересную схемку, ресивер openbox s6 + wifi адаптер ipTime + 3G модем/рутер Novatel, теперь на даче везде инет и шара для ресивера.

СуперСтар *
24 года за рулем, Киев
С нами с 22.01.2003

Re: Спутниковое ТВ - сколько стоит? [Re: Mikeee]
      28 ноября 2013 в 11:24 Гілками

а подскажите - на 36 градусе есть бесплатніе каналі в кодировке МПЕГ2? А то починил старенький ресивер какойто, поцепил тарелку и нашол спутник, а смареть нечего - либо закодировано, либо квадратики, только инфоканалі идут хорошо

ex. EHOT_XP ***
28 лет за рулем, Обухов
С нами с 25.02.2005

Re: Спутниковое ТВ - сколько стоит? [Re: rival28]
      28 ноября 2013 в 11:37 Гілками

rival28 28.11.2013 11:24 пишет:

а подскажите - на 36 градусе есть бесплатніе каналі в кодировке МПЕГ2? А то починил старенький ресивер какойто, поцепил тарелку и нашол спутник, а смареть нечего - либо закодировано, либо квадратики, только инфоканалі идут хорошо

на 36-м скоро даже кодированных не останется в MPEG2, реалии таковы, что ёмкости на спутнике не хватает, приходится уплотняться, соотв. чем дальше, тем больше каналов будут переходить на MPEG4.
Так что данный тюнер если и сгодится - то "бабушке в село" на укр. каналы (4W+5E), a для 36E уже полно бюджетных тюнеров, умеющих DVB-S2, от 45-50$.

СуперСтар *
24 года за рулем, Киев
С нами с 22.01.2003

Re: Спутниковое ТВ - сколько стоит? [Re: Alfer]
      28 ноября 2013 в 11:52 Гілками

понятно, спасибо!

а может еще и ресивер для НТВ+ с медиаплеером посоветуешь?

Змінено rival28 (11:53 28/11/2013)

старый писатель **
55 лет, Киев
С нами с 28.10.2010

28 ноября 2013 в 12:09 Гілками

rival28 28.11.2013 11:52 пишет:

понятно, спасибо!

Второй год пользую Sat Integral Aron S-1210HD,неплохая мультимедийка.Прошит жШурой на год безплатного просмотра еще при сборке товарищами китайцами.За второй год заплатил аж 30 уй.Доволен.
Почитай тут- http://sat-integral.org.ua/index.php/board,229.0.html?PHPSESSID=iculhr8mq7klh4svcla8gu4550

Супер писатель! ***
43 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 13.08.2008

Re: Спутниковое ТВ - сколько стоит? [Re: зуб]
      28 ноября 2013 в 12:18 Гілками

Аронов не будет до как минимум середины января. Сейчас есть их старший брат Неро 1212. Из умеющих играть контент еще есть достойный внимания GI Genius 3DH.

ex. EHOT_XP ***
28 лет за рулем, Обухов
С нами с 25.02.2005

28 ноября 2013 в 12:25 Гілками

rival28 28.11.2013 11:52 пишет:

Рекомендую у Влада Label в теме или в ЛС поинтересоваться, он предложит что есть щас из актуального, и по норм. цене.

СуперСтар *
24 года за рулем, Киев
С нами с 22.01.2003

Re: Спутниковое ТВ - сколько стоит? [Re: Alfer]
      29 ноября 2013 в 17:26 Гілками

спасибо! гляну

а вот по ходу колупания с тарелкой и ресивером появился вопрос - в ресивере прописаны спутники (оно мне в таком состоянии дсталось, до перепрошивки руки еще не дошли). И вот выбираю Турксат какой-нибудь, начинаю сканировать и нахожу каналы Триколора к примеру. Я так понимаю что не важно какой спутник а важно какие параметры транспондера прописаны на нем, или я торможу?

Ресивер насканировал несколько тысяч каналов, причем все они повторяются, я так подозреваю что просто под разными названиями спутников просто прописываются в память каналы с одного из них, который реально попал в фокус. Подозрения обоснованы тем что ресивер находит спутники которые в принципе и видеть не может - с подвеса могу развернуть антенну только на 31 градус и южнее, а "видит" ресивер спутники которые висят сильно западнее.

PS тарелкой и ресивером занимаюсь только третий день возможно вопрос сильно чайниццкий

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

29 ноября 2013 в 17:46 Гілками

rival28 29.11.2013 17:26 пишет:

спасибо! гляну

а вот по ходу колупания с тарелкой и ресивером появился вопрос - в ресивере прописаны спутники (оно мне в таком состоянии дсталось, до перепрошивки руки еще не дошли). И вот выбираю Турксат какой-нибудь, начинаю сканировать и нахожу каналы Триколора к примеру. Я так понимаю что не важно какой спутник а важно какие параметры транспондера прописаны на нем, или я торможу?

Ресивер насканировал несколько тысяч каналов, причем все они повторяются, я так подозреваю что просто под разными названиями спутников просто прописываются в память каналы с одного из них, который реально попал в фокус. Подозрения обоснованы тем что ресивер находит спутники которые в принципе и видеть не может - с подвеса могу развернуть антенну только на 31 градус и южнее, а "видит" ресивер спутники которые висят сильно западнее.

PS тарелкой и ресивером занимаюсь только третий день возможно вопрос сильно чайниццкий

прописаные "спутники" - это идентификаторы в самом ресивере, чтоб после понимать откуда сигнал принимаешь. они ещё привязываются к позиционеру. а сканирование принимает каналы со спутника на который направлена тарелка - и каким именем ты ты этот спутник назовешь - так он у тебя и сохранится.
путано конечно.
кратко - ресивер сканирует все транспондеры (частоты) на спутнике, куда тарелка направлена.

СуперСтар *
24 года за рулем, Киев
С нами с 22.01.2003

Re: Спутниковое ТВ - сколько стоит? [Re: Maksimus]
      30 ноября 2013 в 13:06 Гілками

ну где-то так себе и представлял технологию. На Турксат настроился, картинка качественная, стабильная. По сравнению с цтфровой Волей качество картинки где-то лучше, где-то хуже, артефакті сжатия на тарелке видні сильно меньше. Ресивер Стартрак 55х плюс, если чо.

И снова появился вопрос - на мультифиде можно ставить несколько голов. Так вот стало интересно при каком отклонении по азимуту можно в таких конфигурациях на одну тарелку принимать спутники. Для примера: Турксат 42Е и Азерспейс 46Е - смогут ли жить на мультифиде и одной тарелке? вроде бы у Амоса и Хотберда отклонение в градусах большое.... Другое дело что горизонт - сча тарелка смотрит чуть ли не в грунт, и чем восточнее спутник тем ниже тарелку опускать надо, правильно?

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
5 користувачів і 122 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12877

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія