спайдерко триангл 40 градусов угол (кухонники на 30 заточены) нож бак вантаж авид минут 15 доводка на пасте гои на обрезке ремня в общем, все как обычно, ничего нового
Ps Понимаю, что второй раз такое буду делать не скоро, да и не практично в общем, просто хотел достигнуть высшего пилотажа в заточке из советов могу сказать : главное не спешить , а чтобы не спешить надо чтобы торкнуло в голове, меня раньше не торкало
Режущая кромка ножа характеризуется углами первичной и вторичной заточки. Исходя из порядка величины, речь идет об угле вторичной заточки; так вот, такой угол вторичной заточки характерен для топора, но никак не для кухонного ножа. И еще, любопытно как он был измерен?
Режущая кромка ножа характеризуется углами первичной и вторичной заточки.
на 40 градусов был подвод, сначала заточка на 30, согласно рекомендациям спайдерко
Alex_BMW 21.05.2012 17:49 пишет: Исходя из порядка величины, речь идет об угле вторичной заточки; так вот, такой угол вторичной заточки характерен для топора, но никак не для кухонного ножа.
где о кухоннике было ? пропустил ?
Alex_BMW 21.05.2012 17:49 пишет: И еще, любопытно как он был измерен?
там где фото ножа, я ответил что затачивал спайдерко триангл там всего 2 угла, 30 и 40 градусов спайдерко рекомендует точить на 30 и потом делать подвод на 40 градусов