нужно покататься мне, гражданину Украины на молдавских номерах недельку-другую (т.е. временно) по неньке. Какие бумажки надо ? Въезд и выезд в/из Молдавии предполагается. Машина не на меня. Или гемморой? Из доков имеется загранпаспорт без всяких консульских учетов, на машинку все что там ей полагается,
ну и доверенность или что еще надо от молдавской стороны нашей таможне?
Daugava 13.05.2012 22:59 пишет: Власника машини з собою візьми. Без нього покататися вийде до першого
а без Власника ?
Готовь минимум соточку каждому мусору
такси пожалуй дешевле будет ясно короче, шож за страна у нас такая? ну а если "в командировку" ехать? Есть какие то пути? Машина на фирму оформлена у меня и права "молдавские" еще, верней ламинат выданный в 1990, но в Молдавии уже все сто раз поменяли, таких ни у кого не осталось
valkrav 15.05.2012 23:53 пишет: [ такси пожалуй дешевле будет ясно короче, шож за страна у нас такая? ну а если "в командировку" ехать? Есть какие то пути? Машина на фирму оформлена у меня и права "молдавские" еще, верней ламинат выданный в 1990, но в Молдавии уже все сто раз поменяли, таких ни у кого не осталось
Тю, ну говорят же, низзя.....может только не резидент без права передачи во владение и управление кому-либо! Права молдавские - это хорошо, но нужен еще паспорт молдавский!
dimaden 16.05.2012 10:18 пишет: Все равно нужны типа командировочные, путевые листы - и все должно быть оформлено от той фирмы?
оформить все документы от фирмы (командировочные/путевые/что еще???) не проблема, фирма моих родственников, они мне и предложили такой вариант на работу меня оформить тоже не проблема и прошлым годом тоже, но вот ПМЖ у меня нет в загране и формально я резидент украины
раньше обычно с женой вместе катались (у нее и паспорт Молд.) поэтому проблем и не возникало даже а тут мне без нее прийдется чуть покататься
Ну че - сам и нашел, ключевым словом оказалось "стамбульская" вот Письмо ГНАУ от 05.02.2011 г. №09/363-ЭП, написано как надо список нужных бумаг: 1) свидетельство о регистрации транспортного средства и водительское удостоверение;
2) документы на право собственности и пользования транспортным средством;
3) документы, подтверждающие правоотношения водителя с лицом (предприятием, учреждением, организацией) — владельцем транспортного средства (договор на трудоустройство, учредительный, учредительский договор и пр.);
4) путевой лист, выписанный лицом, в пользу которого гражданин-резидент осуществляет свою деятельность, и/или другой документ (командировочное удостоверение), свидетельствующий о командировке водителя на таможенную территорию Украины лицом, в пользу которого гражданин-резидент осуществляет свою деятельность.