Уж не знаю что тебе физика говорит , а вот практика однозначно подтверждает мои слова.... . и сила тока не очень большая нужна... ты попробуй после того как машина остыла на морозе включи обогрев заднего стекла и проведи рукой или скребком для льда в районе ниток обогрева. Увидишь что в местах где нити стекло волнами приподнялось ! настолько расширяется оно в этих местах...! а если точка нагрева совпала с точкой напряжения стекла ( стекло то закаленное)то стеклу капут.
Буду заводиться - посмотрю, хотя регулярно отшкрябываю заднее стекло и обогрев у меня включен постоянно. Может не обращал внимания, но ничего подобного не замечал.
Дело в томЭ, что в первичном посте человек писал о намерзшем льде и снеге на стекле - это тоже могло сыграть решающую роль - раз ты говоришь о массовости случаев лопанья задгнего стекла из-за нити накала. А на обмерзшем стекле нити значительно дольше приходится поработать. Возможен даже парниковый эффект - когда под льдом стекло нагрелось, а вот шапка льда выход тепературы не пускает. Под навесом же стекла и кузов в общем и целом остаются чистыми даже при сильном снегопаде.
Ок , Надежда это прекрассная вещь! Только советую тебе акуратно обращаться с обогревом а еще лучше затонировать стекло, тогда нити будут под пленкой и 99% что поцарапать их будет сложно.
Так затонировано стекло. Пленка нормальная, но темновата - машинка ведь служебная, досталась такой. Все равно я противник тонировки. А разве тонировка не вредит нити накала - всегда так считал. Да, она защищена от мехповреждения, но я и вытирать стараюсь пореже и поаккуратнее. А на Дачии все равно не поставлю.
если бросить беглый взгляд назад! Глянул - вроде во льду, а потом вышел - а это не лед, а "паутина" из трещин! Обогрев включил после того как завел мотор. Но потрескалось оно еще до того как я пришел. На выстрел из пневматики не похоже - седня обсмотрел - идеально чистое и ровное стекло - ни царапины, ни зазубринки...
Чтож , всё хорошо что хорошо заканчивается! Хорошо хоть что у тебя не субару аутбэк например или лексус , а так стоимость то стекла вообщем копеечная.... И еще хорошо что есть мы , у которых есть эти стекла!
Только вот лучше не пытаться растонировать заднее стекло самому.... профи сделают акуратней и обогрев будет жить... Хотя иногда попадались такие запущенные экземпляры которым ничего уже помочь не может!
Так я и не буду растонировать. Чего уж - раз такую взял... Тонировка неплохая, но сдавать задом - открываю окна... И еще в повороте на неосвещенной улице - труба - ползу или открываб окно - ничего не видно в боковое.