Что скажете господа? Что-б вам не рыться долго в инете кидаю инфу прямо сюда характеристики производителя: *2-х полосная, компонентная акустика *Размер низкочастотника 165 (6,5") мм *Размер высокочастотника 20 мм *Мощность номинальная 45 Вт *Мощность максимальная 120 Вт *Частотный диапазон 45-20000 Гц *Чувствительность 91 дБ *Сопротивление 4 Ом *Система магнита Неодимовый *Материал высокочастотника PEI
тест в журнале АВТОЗВУК В журнале конечно фотку с Аудиобаном перепутали. Как я понял из статьи в журнале писчалки придётся ставить на отражение или ставить два резистора для снижения чувствительности. По моим прикидкам чувствительность мидбаса составляет 87Дб/Вт/метр не мало ли? И с добротностью в 1.7 не будет ли гудения вблизи Fc? Ставить планирую в двери, пищалки на торпеду с отражением от лобового стекла, по началу питать буду от головы, позже планируется малогабаритный (что-б влез в торпеду) усилитель. Ставить буду через проствавку из фанеры, сеточку думаю пока оставить стандартную Скорповскую а она под 13см динамик, не будет ли она искажать звучание? Мне просто кажется что в комплекте с акаем идут серебристые сетки, а они в мой черный интерьер не впишутся никак.
Что скажете господа?
Своеобразные динамики, это точно.
ставить на отражение или ставить два резистора для снижения чувствительности.
По ходу дела видно будет - если подбором места и направления звонкий звук не вылечится - поставить аттенюатор. В больших машинах с мягким салоном и далеко отстоящим от пассажира лобовиком ВЧ обычно глуше. Так что может и не понадобиться.
По моим прикидкам чувствительность мидбаса составляет 87Дб/Вт/метр не мало ли?
По реальной отдаче - вроде как не мало. И вообще говорят о его чувствительности в 90-91дБ. Из-за горба на мидбасе (кстати, достаточно низкого) вообще "есть мнение"(С) что это весьма горластая и достаточно басовитая акустика, что неожиданно для такой магнитоной системы. Впрочем, бумага все-таки... Кроме того, двери у Скорпа огромные, так что горб смягчится, да и понизится слегка из-за противонаправленности динамиков. Проблемы могут появиться не с этими 70-100Гц, а с СЧ - они там немножко "завалены" - опять таки странно для неодима. Вообще они играют так, как будто "крутилки" на голове BASS и TREBLE уже накручены до упора.
И с добротностью в 1.7 не будет ли гудения вблизи Fc?
Будет, куда ж денется. Т.е. звук может быть достаточно гулким из-за этого... [изображение]http://photofile.ru/default/do_n?id=313471&login=botanic[/изображение]
она под 13см динамик, не будет ли она искажать звучание?
Не-а. Часто грили мидбасов еще дополнительно радиотканью или акустическим карпетом закрывают в "антипионерских" целях. На той частоте, что они работают - ничего страшного. К тому же эффективный диаметр диффузора 6" динамика обычно как раз 5".
Мне просто кажется что в комплекте с акаем идут серебристые сетки, а они в мой черный интерьер не впишутся никак.
Странно. Мне попадались с черными вроде бы... В любом случае есть баллончики с краской, которым всегда можно найти применение намного лучше, чем это делают любители надписей типа "Ося и Киса здесь были".
Что скажете господа? Что-б вам не рыться долго в инете кидаю инфу прямо сюда характеристики производителя: *2-х полосная, компонентная акустика *Размер низкочастотника 165 (6,5") мм *Размер высокочастотника 20 мм *Мощность номинальная 45 Вт *Мощность максимальная 120 Вт *Частотный диапазон 45-20000 Гц *Чувствительность 91 дБ *Сопротивление 4 Ом *Система магнита Неодимовый *Материал высокочастотника PEI
тест в журнале АВТОЗВУК В журнале конечно фотку с Аудиобаном перепутали. Как я понял из статьи в журнале писчалки придётся ставить на отражение или ставить два резистора для снижения чувствительности. По моим прикидкам чувствительность мидбаса составляет 87Дб/Вт/метр не мало ли? И с добротностью в 1.7 не будет ли гудения вблизи Fc? Ставить планирую в двери, пищалки на торпеду с отражением от лобового стекла, по началу питать буду от головы, позже планируется малогабаритный (что-б влез в торпеду) усилитель. Ставить буду через проствавку из фанеры, сеточку думаю пока оставить стандартную Скорповскую а она под 13см динамик, не будет ли она искажать звучание? Мне просто кажется что в комплекте с акаем идут серебристые сетки, а они в мой черный интерьер не впишутся никак.
К чему вы эту тему затеяли????
За те деньги !--что она стоит ,это просто клад!!! Ставил не раз -Клиент всегда оставался Доволен!!!
Вообще они играют так, как будто "крутилки" на голове BASS и TREBLE уже накручены до упора.
На голове можно-ж их будет в другую сторону до упора открутить, хотя я видел очень много любителей слушать с настройками Loud, Bass, Treble по максимуму.
тому же эффективный диаметр диффузора 6" динамика обычно как раз 5".
По такой логике можно предположить что тогда диаметр штатной сетки будет 10см что уж точно будет недостаточно? Сегодня померяю и напишу...
Странно. Мне попадались с черными вроде бы... В любом случае есть баллончики с краской, которым всегда можно найти применение намного лучше, чем это делают любители надписей типа "Ося и Киса здесь были".
Просто на одном из сайтов видел фотку с серебристыми сетками, потому и так решил, а с черными это заметно лучше ибо покрасить полиэтилен (наверное из него сделана рамка вокруг сетки) может быть проблематично.
А какие вы использовали параметры для построения графика, ибо у меня горб получился в 3дб, а спад точно такой-же - я параметры брал из журнала. И ещё есть вопросик. Как у этих динамиков с перегрузочной способностью можно-ли на них подавать заявленные 45Вт или уже при них искажения будут выше выносимых?
чему вы эту тему затеяли????
Просто пака остановился на этой аккустике но поскольку я не являюсь специалистом в автозвуке - то решил посоветоваться с опытными людьми коих сдесь не мало, да и вы в том числе писали в какой-то из веток что ставили данные динамики - от вас и хотел что-либо услышать, но желал услышать немного по подробней нежели За те деньги !--что она стоит ,это просто клад!!! . Кстати вопрос по деньгам отправил в приват!
Ставил не раз -Клиент всегда оставался Доволен!!!
А з цього місця будь ласка з подробицями, шановний Альхвред Юхимович (с) Лесь. Что за клиент, что он слушал при проверке, как-бы вы охарактеризовали звучание.
На голове можно-ж их будет в другую сторону до упора открутить,
Конечно. Просто горбы/провалы акустики по закону подлости обычно не совпадают с диапазонами регулировок.
хотя я видел очень много любителей слушать с настройками Loud, Bass, Treble по максимуму.
Ага. Иногда (чаще всего) - чтоб бумкало и цыкало погромче, иногда - чтоб выжать ну хоть какое-нибудь подобие приличного звука из установленной акустики.
По такой логике можно предположить что тогда диаметр штатной сетки будет 10см что уж точно будет недостаточно?
Не-а. Штатная сетка в машине обычно не меньше диффузора, а иногда и больше динамика целиком. Штатная сетка динамика - больше диффухора. А если 10см на 6" динамики... Они и так подгуживают, а если в такое окошко дудеть будут - ИМХО, еще и "трубные" призвуки могут появиться.
а с черными это заметно лучше ибо покрасить полиэтилен (наверное из него сделана рамка вокруг сетки) может быть проблематично.
Вот ведь нашел проблему. Грили-то можно вообще от чего угодно использовать, какие подойдут. У любых установщиков их обычно навалом остается после установок под штатные сетки. За какой-нибудь жидкодоллар можно и подобрать по вкусу.
параметры для построения графика, ибо у меня горб получился в 3дб, а спад точно такой-же - я параметры брал из журнала.
Оттуда же - 72,1/ 11,1/ 1,73 (поскольку они явно ФЭ - я их не мерял). Для того, чтобы горб получть в 3дБ при таких исходных, надо их использовать именно ФЭ - т.е. в пластине эдак 3х3м. т.е. грубо говоря, поставить их в заднюю полку, а в багажник накидать ватных одеял. А двери можно приравнять всего к 40л.
Как у этих динамиков с перегрузочной способностью можно-ли на них подавать заявленные 45Вт или уже при них искажения будут выше выносимых?
Честно говоря, не экспериментировал. Эти динамики я вообще два раза только и ставил-то. Причем один - от головы, а второй - от Мэйкрома 2.040. С усем лучше насчет искажений, причем именно на больших уровнях громкости. Даже если поставить усь 2х30РМС - отдача у них уже будет вполне достаточная и с нормальным уровнем искажений. А то, что на НЧ этот уровень у них повышен с рождения, так ухо гораздо спокойней к этому относится, чем к искажениям на СЧ/ВЧ.
Штатная сетка в машине обычно не меньше диффузора, а иногда и больше динамика целиком.
Померял свою а она 10,5см в диаметре Придется наверное новую врезать, хоть это и вовсе не просто в Скорповской карте, поскольку место возле штатного гриля занято.
Даже если поставить усь 2х30РМС - отдача у них уже будет вполне достаточная и с нормальным уровнем искажений.
Понял, за мощностью усилителя гоняться не буду...
Нарное на этой аккустике и остановлюсь, как буду ставить выложу отчет.