Заранее прошу прощения, может это и в бытовые проблемы, если что, переместитете... Задолбали уже эти меньшие братья. Почти каждое утро следы их хулиганства на колесах в виде желтых потеков. Подозреваю, что это не очень хорошо не только исходя из эстетики... Когда-то рассказывали, что от котов должен помочь запах цитрусовых, но что-то не очень... Может кто знает еще какие-то способы???
Кидаешь кабелюку на ближайший электростолб, а другой конец к колесам. И если они задумают опять поссать, то их так ...банет! О случившемся они обязательно расскажут своим сородичам и инстинкт самосохранения возьмет верх над низменными, хотя и естественными, потребностями! Удачи, с тебя отчОт!
Стоит хорошенько отмыть колеса прежде всего. Они "метят" территорию, отмеченную до этого напарниками. Если ставишь в одном и том же месте - стоит таки и это место перцем засыпать - чтоб запах отбить и желание.=)
Этим делом можно резину "почернить". Эффект - лучше, чем от силикона; да еще и с недокументированной фичей Вот только где ему упомянутую сустанцию раздобыть. Не живодерствовать же...
В ответ на: Стоит хорошенько отмыть колеса прежде всего. Они "метят" территорию, отмеченную до этого напарниками. Если ставишь в одном и том же месте - стоит таки и это место перцем засыпать - чтоб запах отбить и желание.=)
Правильно. А в место перца стОит попробовать столовый уксус - собаки этот запах не любят.
На месте парковки, три клана собак Я не запрещаю им метить мою машину, я могу теперь в любое время гулять по живописным места и ни одна из собак из тех кланов меня не трогает. Они каким-то образом знают о принадлежности меня к машине, которая принадлежит другому клану, вожак котрого навалял пиз.. им вчера