keshik 15.05.2012 11:11 пишет: Решил я заняться мониторингом рынка и нарыл чудо-стройку от аркады Молодежный квартал, от ЭТО короче. Вроде и цена не плохая, и кредиты дают... Кто-то уже мониторил их? Что там есть плохого?
Знакомая купила. живет Аркада не надежный инвестор но все таки....
Киевгорстрой лучше посмотри тоже кредиты дают через Сбербанк России- знакомые взяли.Проблем с оформлением кредита не было вроде. Наш КГС дом сдали с задеркой в полгода, но сдали же.
StNekroman 11.04.2013 18:36 пишет: "Подводные камни" при кредитировании (ипотека) от ихнего же банка: 1. Ежемесячные выплаты при долгосрочном кредитировании высчитываются на основании оставшихся неоплаченных квадратных метров и с учётом цены этих самых метров в МОМЕНТ ОПЛАТЫ. Т.е., вложились в стройку на этапе котлована, дом построился - цена метров выросла, платить уже больше. Цена нереально выросла - платить уже надобно нереальные деньги.
это не так такая схема действует только при рассрочке при долгосрочном кредитировании вы кредитными деньгами по сути оплачиваете 100% стоимости квартиры по цене метра на момент оформления кредита дальше платите проценты по кредиту, что, понятно, не мало, но колебания цен квадратного метра вас уже не волнуют
StNekroman 11.04.2013 18:36 пишет: "Подводные камни" при кредитировании (ипотека) от ихнего же банка: 1. Ежемесячные выплаты при долгосрочном кредитировании высчитываются на основании оставшихся неоплаченных квадратных метров и с учётом цены этих самых метров в МОМЕНТ ОПЛАТЫ. Т.е., вложились в стройку на этапе котлована, дом построился - цена метров выросла, платить уже больше. Цена нереально выросла - платить уже надобно нереальные деньги.
это не так такая схема действует только при рассрочке при долгосрочном кредитировании вы кредитными деньгами по сути оплачиваете 100% стоимости квартиры по цене метра на момент оформления кредита дальше платите проценты по кредиту, что, понятно, не мало, но колебания цен квадратного метра вас уже не волнуют
Это Вы так думаете или точно знаете? Потому что когда я читал договора кредитования в Аркаде - там было все несколько иначе ))) Кстати в свое время очень целился взять там квартиру в кредит, но остановили как всегда неясные перспективы достройки и ввода а эксплуатацию домов. Ибо когда я этим интересовался - на то всремя было уже достроено несколько домов, а вот документы тогда получил ЕМНИП 1 дом, и то с боями...