Ссылка вот Таблица 23. Судя по таблице - километров 35 /ч
Имхо - полный бред. С такой скорости и колеса заблокироваться не успеют. Скорее всего это уже остаток торможения.
И шо, сильно въехали? Да и собственно, какое значение имеет скорость, если в тебя сзади въехали? Стопы твои в порядке были?
... ибо много от чего зависит - резина, погода... При правильном торможении, на грани срыва (или с АБС) - так вообще следов не останется... А какая разница, если тебе в зад-то въехали ? Все равно ж задний виноват, вне зависимости от его скорости...
Бампер растрескался, стопак правый чуть въехал и разбился на нем-же поворотник, глушак задвинул под бампер и начал он не по доброму как-то рычать... Ну вроде и все... У 99й фара, крыло, капот и чего-то они с подозрением стойку рассматривали... Гаишник все померял, записал, отправил на алкоголь (трезв аж противно) забрал права записал в талон изъятие и на понедельник к следователю... Да 99я это такси...
Я поворачивал налево в двор, а он меня хотел слева обойти, я в последний момент крутнул вправо но не успел убежать, узко там было. Двухполосная дорога и на встречной полосе ряд машин припаркованых...
Вроде он виноват, но он начал косить что я поворот не включил, а он думал что я просто останавливаюсь... Я потом прокрутил ситуацию и понял что его на это подтолкнуло... Я то когда остановился у меня поворот не клацал (я руль в другую сторону крутил, чтоб уйти), а после остановки включил аварийку, а он сразу начал кричать чтоб я поворотник выключил...
Поскольку тормозной путь окончился "твоим" задом , то теоретически по величине деформации можно приблизительно подсчитать скорость твоего оппонента в момент удара, а затем по длине тормозного пути - его начальную скорость.