Надо отправить глючной регистратор обратно, но Укрпочта не берет к отправке ссылаясь на:
Перелік товарів, заборонених до переслання або на пересилання яких діють певні обмеження:
Група 90 Прилади та апарати оптичні, для фотографування або кінематографії, вимірювання, контролю або вимірювання точності; апарати медико-хірургічні; їх частини та приладдя
Кто-то сталкивался?
Разве-что пробовать назвать по-другому?..
Думаю, если вскроют на нашей таможне, то не дойдет и у отправителя возможно появятся проблемы.
може розібрати (акум вийняти) та відправити як частини?
Тогда еще и СБУ примет - скажут, что с секретного военного завода в Мухосранске украл важную военную микросхему.
Даже если разобрать - объектив все равно подходит под определение в перечне.
не
Група 90 Прилади та апарати оптичні, для фотографування або кінематографії, вимірювання, контролю або вимірювання точності; апарати медико-хірургічні; їх частини та приладдя
Так получается, что под это определение и что хочешь с камерой подвести можно: телефон, планшет, бук.
Надо отправить глючной регистратор обратно, но Укрпочта не берет к отправке ссылаясь на: Кто-то сталкивался?
А зачем его вообще отправлять? Я кетайцам пишу (если реально глючный), что ничего отправлять не буду, не хочет высылать замену/возвращать бабки, то открою кейс и влеплю негатив (если ebay, конечно). Пока еще отказов не было
мда, закони в нас дебільні.
ЗІ а звідки таки заборони? це у якому законі прописано?
Надо отправить глючной регистратор обратно, но Укрпочта не берет к отправке ссылаясь на:
они просто офонарели, писать жалобы на них время тратить, надо пойти в другое отделение, на форуме ибейпокупателей чел тоже столкнулся с долбаной почтой, они там сами не шарят ничего, этот прибор не относится ни к чему из перечисленного, оно и не для фотографирования и не для кинемотографии, это именно видеорегистратор, к тому же таможня решает пропускать или нет, а не некомпетентная почта, в которой сидят простолюдины в большинстве.
с китая вообще шлют подписывая электронный девайс и нормально, таможня пропускает и ихняя и наша.
оно и не для фотографирования и не для кинемотографии
сомневаюсь, что его таким нельзя назвать
ну и что, мобильник тоже можно приплести сюда, но этот девайс для другого предназначен, у него задача дургая чем указано в их перечне если придираться к их якобы закону, вообще люди отсылают назад без проблем, это просто почтовое отделение тролей, надо в другое сходить гляди адекваты попадутся.
Тогда еще и СБУ примет - скажут, что с секретного военного завода в Мухосранске украл важную военную микросхему.
Даже если разобрать - объектив все равно подходит под определение в перечне.
Они на все со словом "оптический" так реагируют. Знакомый заказывает по работе медиаконверторы из Азии, так чтобы получить приходится каждый раз объяснительные в СБУ писать для каких целей нужны железки.
вот что опытные люди ответили по этому поводу
Много раз сталкивался с таким, работники укрпочты просто не умеют правильно толковать эту книгу, они думают если это заголовок, то все что в нем перечислено запрещено, хотя под заголовком идут именно пункты которые запрещены. Ну да ладно с этим, все равно это решает таможня что пропустить, а что нет. А работнику почты нужно просто сказать, что отправте по желанию клиента и что вам не жалко денег если таможня не пропустит, а она скорее всего пропустит. У меня всегда пропускала. Удачи!
Надо отправить глючной регистратор обратно,
Кто-то сталкивался?
я в свое отделение пришел с уже запакованной коробочкой с наклеенным адресом с регом внутри, отдал, его при мне взвесили, все заполнили сами и огласили цену - заплатил, забрал чек и ушел. никому ничо не надо ищо там шото проверять. п.с.: на почте в моем отделении меня знают - часто отправляю-получаю, ну и конхветы иногда на праздники заношу