Есть квартира, в хрущевке, и много шумных кондиционеров от магазина под окнами. Которые "шумоизолированы" жестью. Шум - ЖЕСТЬ!
Так вот и ищу "шумомер". А потом буду искать, куда и кому жаловаться. Кто чего посоветует? Может в аренду на день/два даст этот шумометр.
Для начала найди кому жаловаться, а они пусть приходят проверять с шумометром.
Обратитесь в свою районную СЭС, это их зона ответственности. Измерения принимаются только с их сертифицированной аппаратуры и по утвержденной методике, так что бытовые шумомеры не помогут.
Обратитесь в свою районную СЭС, это их зона ответственности. Измерения принимаются только с их сертифицированной аппаратуры и по утвержденной методике, так что бытовые шумомеры не помогут.
Для себя промерить. Ясно, что никаким доказательством наше меряние не будет (типа как я скажу, что меня 27 см ).
Так вот и ищу "шумомер". А потом буду искать, куда и кому жаловаться.
Скачал себе на андроидный смартфон бесплатную софтинку Шумомер. Чувствительность имеет очень хорошую кстати , но насколько правильные децибелы показывает, это сложно сказать. Мнемонической табличке уровней шума вроде как соответствует.
хм... мнемоническая табличка - уже кое что . да и андроидофигню найти не вопрос. бум думать