В пятницу вечером стал счастливым обладателем Space Star. А вчера еще и делал "тест-драйв совместимости тещи и машины" :-)
Вот, по первым следам, сравнивая мою старую машину - Опель Ascona'87 (седан): - У СС есть комп. Интересная игрушка, но маловато функций. Собсно, это я уже зажравшись :-) - на Опеле у меня его не было. - неровности СС проходит мягче чем мой Опель на новых амортизаторах. Но, вроде, качает больше на поворотах - звук у СС поганый :-( Не знаю кто виноват или CD Митсубиси (у Опеля кассетник Пионер, но такой же старый как машина) или 4-е 12" (правильно?) однополосные динамики СС против 2 16" двуполосных сзади + 2 поганеньких родных динамика под лобовым стеклом. Но распределение звука мне больше понравилось, чем когда весь звук сзади, как у моего Опеля. Кто подскажет, что можно здесь сделать? Или не обращать внимание? - Подстаканники - гордость микровэнов. Как по мне, так их нет. Размер такой, что наверное только пластмассовые 200 гр. и подойдут. Но в дороге они не практичны. О бутылочках можно и не мечтать. У Matrix Hyundai можно было хоть на литровые ориентироваться. - Теперь документы формата A4, но в папках придется возить в багажнике - ни в один из бардачков он не влазит :-( Можно было бы попробовать в том, что под пассажирским местом, но там уже аптечка. Вот, думаю, где огнетушитель возить. И это ж надо будет знак аварийной остановки новый покупать :-( - "Жепогрейки" как-то и не прочуствовал. Они работают. Рукой чуствуются, но не сильно теплее стало. - Стиль погрузки "добытого" в супермаркете теперь совершенно другой. В седане просто все засыпал в багажник, а здесь нужны коробки для расположения груза вертикально. - Движек зверь! :-) Чуствутся разница в 15 лошадей по сравнению с Асконой. Да и Опель был на 100 кг тяжелее. Средний расход (езда по Киеву и плохо расчщеному Вишневому + окружная от Вишневого до Минского) была 8.3 литра. Маршрут - 150 км. Более 3000 двигатель не раскручивал. Но чуствовалось, что запас резвости огромен :-) - Высокая посадка - прелесть! Но из-за этого-то наверное и покачивало больше на поворатех, чем у седана Опель. - Осторожно - тормоза. По сравнения с Таврией, что была перед Асконой, у Асконы были просто чумовые тормоза. И предполагая, что у СС не хуже, я все же попервах все пытался выбить головой лобовое :-) Не тормоза - звери! - Торпеда бликует в лобовом. И наклейки, типа не сажайте за руль детей грудного возраста, тоже раздражают. - Начитавшись конференций, выслушивал шум машины. Думаю, что он забъется звуком с магнитолы :-) А шум двигателя другой чем у моего Опеля. Как-то в другом диапазоне, сытнее, как то. Я думаю, не так заметен как в Асконе.
А теперь вопросы. Может кто подскажет: - Где наливается жидкость для обмыва заднего стекла? Или у этих омывателей общий бачек? - В инструкции написано, что комп. должен показывать именно с аудиосистемой Митсубиси мгновенный расход топлива. Не нашел как это вызвать на дисплей. - В инструкции написано, что сзади должна быть пепельница. У меня там заглушка. Идти ругаться с Никой?
Постараемся появится на мицуслете. Но только как потеплеет.
Мой "тест-драйв с тещей" по супермаркетам что-то отбил всякую охоту бродить на улице в такой мороз. Хотя пиво по дороге с гаража было особенно вкусным :-)
В ответ на: - У СС есть комп. Интересная игрушка, но маловато функций. Собсно, это я уже зажравшись :-) - на Опеле у меня его не было.
Игрушка, но она есть. К тому же хороший дисплейчик оживляет торпеду
В ответ на: звук у СС поганый :-( Не знаю кто виноват или CD Митсубиси (у Опеля кассетник Пионер, но такой же старый как машина) или 4-е 12" (правильно?) однополосные динамики СС против 2 16" двуполосных сзади + 2 поганеньких родных динамика под лобовым стеклом. Но распределение звука мне больше понравилось, чем когда весь звук сзади, как у моего Опеля. Кто подскажет, что можно здесь сделать? Или не обращать внимание?
Не нравится - менять. Например, к Хаммеру обратиться. Я хотел, а сейчас вроде перегорел
В ответ на: Подстаканники - гордость микровэнов. Как по мне, так их нет. Размер такой, что наверное только пластмассовые 200 гр. и подойдут. Но в дороге они не практичны. О бутылочках можно и не мечтать. У Matrix Hyundai можно было хоть на литровые ориентироваться.
Когда читаю, про полочки-ящички-подстаканнички и ещё когда при описании авто эту дребедень ставят чуть ли не на первое место - смешно становится. В общем - не это главное. А в передние становятся и пивные бутылки. Литровые и более я сую в ящичек по центру под подлокотником
В ответ на: Теперь документы формата A4, но в папках придется возить в багажнике - ни в один из бардачков он не влазит :-( Можно было бы попробовать в том, что под пассажирским местом, но там уже аптечка. Вот, думаю, где огнетушитель возить. И это ж надо будет знак аварийной остановки новый покупать :-(
А4 в кармашки передних сидушек. Огнетушитель вожу под водительским, а знак под полом багажника.
В ответ на: - "Жепогрейки" как-то и не прочуствовал. Они работают. Рукой чуствуются, но не сильно теплее стало.
Толстокожий чтоль? Жопогрейки в сильном режиме вообще только при нагреве пользую, а то если и ехать, то подпалят нафик задницу Кста, у них есть два режима. Знаешь?
В ответ на: - Стиль погрузки "добытого" в супермаркете теперь совершенно другой. В седане просто все засыпал в багажник, а здесь нужны коробки для расположения груза вертикально.
Я купил сетку от Фабии-седана, зачётная штука. Обошлась в 100 с чем-то грн. Правда теперь за неё меньше 170-180 не возьмут
В ответ на: - Движек зверь! :-) Чуствутся разница в 15 лошадей по сравнению с Асконой. Да и Опель был на 100 кг тяжелее. Средний расход (езда по Киеву и плохо расчщеному Вишневому + окружная от Вишневого до Минского) была 8.3 литра. Маршрут - 150 км. Более 3000 двигатель не раскручивал. Но чуствовалось, что запас резвости огромен :-)
А всегда хочется бОльшего
В ответ на: - Торпеда бликует в лобовом. И наклейки, типа не сажайте за руль детей грудного возраста, тоже раздражают.
Одну наклейку с козырька я отодрал. Тяжело сдирается, сссабака
В ответ на: А теперь вопросы. Может кто подскажет: - Где наливается жидкость для обмыва заднего стекла? Или у этих омывателей общий бачек?
Бачёк общий - 5 л ёмкостью
В ответ на: - В инструкции написано, что комп. должен показывать именно с аудиосистемой Митсубиси мгновенный расход топлива. Не нашел как это вызвать на дисплей.
не показывает
В ответ на: - В инструкции написано, что сзади должна быть пепельница. У меня там заглушка. Идти ругаться с Никой?
Вот было бы из-за чего - пепельницы Курить ВРЕДНО! И оббивка провоняется
Вобщем - Велкам и удачного владения новой машиной!
>Не нравится - менять. Например, к Хаммеру обратиться. Я хотел, а сейчас вроде перегорел
Что именно, как думаешь, стоит в первую очередь менять?
В ответ на: Подстаканники - гордость микровэнов.
>А в передние становятся и пивные бутылки. Литровые и более я сую в ящичек по центру под подлокотником
Не должны, вроде бы, в передние лезть.
В ответ на: Теперь документы формата A4, но в папках придется возить в багажнике - ни в один из бардачков он не влазит :-( Можно было бы попробовать в том, что под пассажирским местом, но там уже аптечка. Вот, думаю, где огнетушитель возить. И это ж надо будет знак аварийной остановки новый покупать :-(
>А4 в кармашки передних сидушек. Огнетушитель вожу под водительским
A4 в кармашки спинок передних сидений !? Мысль!... Огнетушитель зимой не вскипит. Заявленно, вроде бы, что теплый воздух подается из-под передних сидений на ноги задних пассажиров. Во! Идея! Еддишь в гараж - суй под переднее сидение в мороз пиво :-)
В ответ на: - "Жепогрейки" как-то и не прочуствовал. Они работают. Рукой чуствуются, но не сильно теплее стало.
>Толстокожий чтоль? Жопогрейки в сильном режиме вообще только при нагреве пользую, а то если и ехать, то подпалят нафик задницу Кста, у них есть два режима. Знаешь?
Знаю. Но не прочуствовал. Лет N-ацать назад как-то пробовал отечественые электрогрелки. Прочуствовал.
Может холодно было очень?
В ответ на: - Торпеда бликует в лобовом. И наклейки, типа не сажайте за руль детей грудного возраста, тоже раздражают.
>Одну наклейку с козырька я отодрал. Тяжело сдирается, сссабака
Спиртом пробовал?
В ответ на: А теперь вопросы. Может кто подскажет: - Где наливается жидкость для обмыва заднего стекла? Или у этих омывателей общий бачек?
>Бачёк общий - 5 л ёмкостью
Блин, клёво! :-( Всегда гордился (заочно) японцами, что там где немец нагородит кучу гидравлики-пневматики, то там японец пихнет ма-а-а-аленгький электромоторчик. А тут через всю длину машины тянится шланг для омывателя заднего стекла. Надеюсь, не снаружи.
В ответ на: - В инструкции написано, что комп. должен показывать именно с аудиосистемой Митсубиси мгновенный расход топлива. Не нашел как это вызвать на дисплей.
>не показывает
Гарантийный случай ?
В ответ на: - В инструкции написано, что сзади должна быть пепельница. У меня там заглушка. Идти ругаться с Никой?
>Вот было бы из-за чего - пепельницы Курить ВРЕДНО! И оббивка провоняется
Еще вреднее для машины разбросанные везде липкие (бр-р-р) бужажки от конфет. Я тоже не приветствую курение. Но назовем ее "мусоросборником". Или с этим названием Ника претензии не примет?
>Не нравится - менять. Например, к Хаммеру обратиться. Я хотел, а сейчас вроде перегорел
Что именно, как думаешь, стоит в первую очередь менять?
АХЗ. Я не спец большой. Тут вот Про звук в СС было обсуждение. ИМХО если динамики в дверях менять, то и шумку заодно делать стоило бы.
В ответ на:
В ответ на: Подстаканники - гордость микровэнов.
>А в передние становятся и пивные бутылки. Литровые и более я сую в ящичек по центру под подлокотником
Не должны, вроде бы, в передние лезть.
Лезут
В ответ на:
>А4 в кармашки передних сидушек. Огнетушитель вожу под водительским
A4 в кармашки спинок передних сидений !? Мысль!... Огнетушитель зимой не вскипит. Заявленно, вроде бы, что теплый воздух подается из-под передних сидений на ноги задних пассажиров. Во! Идея! Еддишь в гараж - суй под переднее сидение в мороз пиво :-)
Огнетушитель у меня лежит продольно рядом с воздуховодом и струя тёплого воздуха на него не попадает.
В ответ на:
>Толстокожий чтоль? Жопогрейки в сильном режиме вообще только при нагреве пользую, а то если и ехать, то подпалят нафик задницу Кста, у них есть два режима. Знаешь?
Знаю. Но не прочуствовал. Лет N-ацать назад как-то пробовал отечественые электрогрелки. Прочуствовал.
Может холодно было очень?
Греют-греют!
В ответ на:
>Одну наклейку с козырька я отодрал. Тяжело сдирается, сссабака
Спиртом пробовал?
Спиртом не хочу, чтоб обивку не повредить. Это тоооненькая плёночка, если медленно и аккуратно, то отдирается.
В ответ на:
>Бачёк общий - 5 л ёмкостью
Блин, клёво! :-( Всегда гордился (заочно) японцами, что там где немец нагородит кучу гидравлики-пневматики, то там японец пихнет ма-а-а-аленгький электромоторчик. А тут через всю длину машины тянится шланг для омывателя заднего стекла. Надеюсь, не снаружи.
В Эскорте тож был один моторчик с двумя выходами - полярность меняется и он крутится в разные стороны - подаёт то на лобовое, то на заднее.
В ответ на:
>не показывает
Гарантийный случай ?
В ответ на:
>Вот было бы из-за чего - пепельницы Курить ВРЕДНО! И оббивка провоняется
Еще вреднее для машины разбросанные везде липкие (бр-р-р) бужажки от конфет. Я тоже не приветствую курение. Но назовем ее "мусоросборником". Или с этим названием Ника претензии не примет?
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят! И охота связываться? Ну попробуй спросить на ТО - расскажешь.
На Каризмах задних пепельниц тоже нет - заглушки. НИКА говорит, что это такая комплектация. Пришлось специально заказывать, а потом целый месяц ждать из Голландии - 200 грн. где-то стоила + установка.