В новую квартру(зал 6х3 м.) нужно какой-то звук на все случаи жизни, но в основном музыка/кино с компа(к стилю не привязан, желательно от детских песен - до фильмов). Иногда(совсем) и непродолжительно - чтоб соседей "порадовать". Формат наврное 2.0(попалась статейка что 2.1 хуже т.к. "псевдо", и если саб - то от брать только 5.1) Бюджет 100-200 долл.(если совсем мало - увеличим) Я сотрю на Соло 6-7. Правильно смотрю?
Schumi7 17.05.2012 10:43 пишет: посматриваю в сторону Edifier(эдифайр), хотя не слышал их, но вроде хвалят, заинтересовали модели Edifier-Studio. R2700 и R1900TIII
У меня R1900TIII несколько лет уже. Они не для озвучки большой комнаты, задраных высоких в стиле свена нет (может кто любит), избытка низких частот тоже нет - если выработалась привычка к бум-цын-цын, то могут разочаровать . Зато звучат очень чистенько и одинаково хорошо в широком диапазоне громкости, в отличие от абсолютного большинства мультимедии. Т.е. можно слушать музыку как очень тихо (что редкость для мультимедии), так и на приличной громкости без захлебываний и надрывов.
Отличный звук, хорошие басы, качественная сборка. В наличии выносное управление громкостью. Сами колонки занимают места не много, а саб - прилично (ибо трехугольный). Как для такого размера - отличный звук. Можно подключить еще и mp3 плеер при необходимости или другой внешний источник звука.
Долго выбирал - в итоге пока не подключил к ним свой плеер, не определился. Брал, в другом месте, ибо подешевле. ИМХО - достойный выбор в районе 400-500 грн.
Сексофон 16.05.2012 19:52 пишет: ps уже сам нарыл конкурента, скоро выходящего в свет: Edifier R2700
Новых конкурентов не знаю, в свое время выбрал соло7, Edifier чото там не дотягивал. Соло 7 тут где-то уже хвалили. И меня претензий нет, хотя это неожиданно (привык воротить носом от ширпотреба). Указанный объем озвучат, - если точнее, то на громкостях больше средних, скорее всего, надо будет обеспечить доп звукопоглощающие поверхности (ковра и дивана не хватит), - бетонная коробка будет гудеть. Саб не нужен, - вполне приличний низ даже на небольших громкостях. Если хочется, чтоб совсем гупало как в кино, - можно накрутить низа с пульта.
photographer 16.05.2012 21:25 пишет: Примажусь к вопросу. А настольную, чтобы сама вместе с компом включалась и выключалась, но не USB?
Добавлю, что указанные солы не выключаются никогда, ибо никаких паразитных звуков (фона и щелчков) от них нет. При желании, выключаются с пульта. Там два входа, - тоже переключаются пультом.
ЗЫ До покупки желательно разобраться с входам-выходами, которые есть на сабже и в остальном железе, чтоб потом не решать ребусы.
У меня R1900TIII несколько лет уже. Они не для озвучки большой комнаты, задраных высоких в стиле свена нет (может кто любит), избытка низких частот тоже нет - если выработалась привычка к бум-цын-цын, то могут разочаровать . Зато звучат очень чистенько и одинаково хорошо в широком диапазоне громкости, в отличие от абсолютного большинства мультимедии. Т.е. можно слушать музыку как очень тихо (что редкость для мультимедии), так и на приличной громкости без захлебываний и надрывов.
ну это колонки типа мониторные, там не нужны задранные частоты, главное детальность что б люди музыку писать могли, сводить и мастерить в сэквенсоре, но мне как раз этиим и нравится, не люблю выпяченные частоты, детальность важнее просто помню что говорили эдифайр 1900 по качеству не хуже ямаховских мониторов которые стоили в 3 раза дороже Да и симпатично что эту фирму какой-то америкосский басс-гитарист создал, то есть человек связанный с музыкой, а не маркетолог-ширпотреб