до 4000 гривен, чтобы реально воду тянул с обивки и ковров. А то в магазинах непонятно что предлагают с названием "моющий пылесос". Стакан воды и то не собирают.
Например, этот или почи тот же , но в исполнении "по"богаче"" и малость покрепче. Товарищ аквариумист насоветовал - воду из аквариума выкачивает. Конечно, есть "покрасивше" модель ТТ, но эти "уродцы" намного практичнее, а то к ТТ любой фильтрик/резинка золотые, а уж гламурный бак если расколешь... В общем, аппараты трудовые и проверенные опытом. А про гламурные ещё отпишется народ.
Владею Томас твин ТТ, мечтаю сдыхаться кому-нибудь хоть на запчасти. Воду тянет нормально, но для быта оказался неудобным. Я бы рекомендовал покупать для обслуживающего персонала ежедневно моющего большие объёмы плитки. Ковры моет, но они остаются влажными после.
Главное не керхеры!!! у меня керхер, эта фирма известна тем что если не меняешь фильтр нету тяги, а фильтры у них дорогие, в зависимости от фильтра 1-2 = дешёвый новый обычный пылесос, при этом фильтр обычный, реальная стоимость должна быть не дороже автомобильных по 30-40 грн. Хотя некоторые комрады говорят что умудряются одним фильтром несколько лет пылесосить. Не увидел в керхере ничего сверхестественного за что стоило бы переплачивать. Пускай и за теже деньги или дороже но поискать что-то где фильтры или вечные или стоят копейки.
А вообще начал избавляться от ковров, хочу по западному почти без ковров в хате, сделать ламинатные полы, а коврик по серединке не большой для красоты, его можно хоть в химчистку сдавать или вытрушивать с балкона, надоели эти пылесборники ковровые, цыган стайл чуть не потолок коврами оббить)) Ламинат легко убирается мокрой шваброй начисто.