ids 17.05.2012 13:30 пишет: Или если будут пустоты в середине - это не страшно?
Чиста теоретически, выступающие элементы могут больше остывать с вытекающими (конденсат, промерзание). Если толщина утеплителя достаточна, ну .. например, 10 см, - никаких проблем.
Все полости "дышат" - воздух меняет объем при перепадах температуры. Поэтому полости надо делать негерметичными, а то оно само себе дырку сделает. Проще говоря, клей на утеплителе должен быть пятнами, а не по всей площади.
Dissa 17.05.2012 22:58 пишет: я когда в первом комменте про сканрок писала, то думала, что это название технологии. каюсь потом гугл мне раскрыл глаза на правду жизни Но главное, думаю, здесь сама суть, что утепелние идет не пенопластом, который на ровную стенку клеится, а за счет утеплителя, который в принципе может позволить не ровнять особо стенку.
Сканрок - это очень дорого. 400-500 грн за квадратный метр стены, которой 200 квадратов... Хотя радует что это "сухое" утепление...
Говорю те сайдингом зашей и не имей головной боли. Картинки и как минимум любой уже знает как им домик обшить. У самих на даче полет больше 12 лет. Главное не прибивать к обрешетке намертво. То эт любой должен знать. Да для технологичности сайдинг монтируеш на рейки гипсокартонные. Теперь понятно что о выступах можна забыть. Да и утеплитель все ж тода можна базальтовый взять. Поверь мне дом будет комфортнее чем с пенопластом.
товарищ занимается утеплением фассадов. Жил с годик в Англии, потом месяца на три ездил в Швецию. Вот он и поведал. Ему не доверять как бы не вижу смысла
А вообще - попробуй у пожарных узнать - одобряют они пенопласт по дому или нет. Если че - у нас управление МВД вагонкой обшито
13region 19.05.2012 23:12 пишет: товарищ занимается утеплением фассадов. Жил с годик в Англии, потом месяца на три ездил в Швецию. Вот он и поведал. Ему не доверять как бы не вижу смысла
А вообще - попробуй у пожарных узнать - одобряют они пенопласт по дому или нет. Если че - у нас управление МВД вагонкой обшито
1) Что он советует? из того что не боится влаги? 2) пожарные советуют ставить то, что соответствует нормам. Современный пенополистерол для зданий по идее не поддерживает горение. 3) А точно вагонка а не сайдинг?