Абрвалг 29.05.2012 14:29 пишет: как как, читаешь же как, жалуются, плохо таксуется. скоро все по регионам разъедутся, будут у вас хлеб отбирать. так что тссссссссссс, не пали места.
Sergu44o 29.05.2012 15:07 пишет: поправка несколько км до подъезда? круто... при таком варианте возможны найопки со стороны таксера, поехать по более длинному маршруту, более загруженному. а че, счетчик считает.
Вот тут мы подошли к истине, "верхи" хотят загнать такси в правовое поле(перечислять пункты загона не буду), а "низы", т.е. таксисты и ,как я понял, клиенты, не хотят ездить по счётчику). А по поводу оглашать цену сразу, здесь палка о двух концах, если цена низкая, то приедет не скоро, а может и вообще не приедет).
Правительство Польши решило упростить получение лицензий, получило забастовку от таксистов.
Насколько мне известно, не так. Во многих странах извоз разделён на два вида - такси и авто по заказу (кар-сервис, мини-кэб). Разные условия, требования, затраты, тарифы. Время от времени более серые и дешёвые пытаются добраться до права старшего брата - брать клиента на улице. Даже в Лондоне была попытка. В Польше пробуют под шумок 2012. Классические таксисты отвечают забастовками. У нас тоже есть два вида лицензий, но сами понимаете, не работает ни одна. Если заработают обе - такси не выживет, слишком развилась услуга заказа.
Sergu44o 29.05.2012 15:31 пишет: баланс должен быть.
у пассажира возможности наипать нету, а у таксера есть
О возможности наипать со стороны клиента можно открывать отдельную тему. Если ты о маршруте, то как правильно? Таксист ясновидящий? Ну можно по навигатору, с учётом Яндекс-пробок. Думаю, киевские опытные таксисты совсем не против ехать по навигатору+таксометру.
Ant-ua 29.05.2012 13:34 пишет: вызывают таксо выше среднего ценового диапазона и начинают нудеть и ныть, типа почему так у вас дорого, я всегда езжу в 3 раза дешевле
да так уж и в три! обычный маршрут - с русановки на печерск, на бомж-ведре тариф минималка 35 грн, машина с кондиционером +10 грн к тарифу, и все равно приедет ведро с гайками и кондером 239-15-15 - 44!! гривны, приезжает машина класса "не ниже лачетти", с кондером, чистая, с приятным водителем. и где ж дешевле? даже если не брать в расчет кондиционер ( что в такую жару просто нереально не брать в расчет) 9 гривен разницы
Mexx 29.05.2012 16:22 пишет: да так уж и в три! обычный маршрут - с русановки на печерск, на бомж-ведре тариф минималка 35 грн, машина с кондиционером +10 грн к тарифу, и все равно приедет ведро с гайками и кондером 239-15-15 - 44!! гривны, приезжает машина класса "не ниже лачетти", с кондером, чистая, с приятным водителем. и где ж дешевле? даже если не брать в расчет кондиционер ( что в такую жару просто нереально не брать в расчет) 9 гривен разницы
Вы с тарифами ни чего не попутали? "Экспресс" с кондером за 44 грн? В бомж-такси минималка не 35 грн., а 25 грн. до 5-6 км.
Вы с тарифами ни чего не попутали? "Экспресс" с кондером за 44 грн? В бомж-такси минималка не 35 грн., а 25 грн. до 5-6 км.
ничегj)) в машинах, класса как у экспресса, кондер есть априори, и доплачивать за кондер не надо. 35 грн - это тариф по маршруту у такси 309 (хз что за такси, но приезжают такие машины, в которые можно сесть разве что ночью и очень нетрезвым))
Sergu44o 29.05.2012 15:07 пишет: поправка несколько км до подъезда? круто...
при таком варианте возможны найопки со стороны таксера, поехать по более длинному маршруту, более загруженному. а че, счетчик считает.
Без счетчика пассы говорят, типа тут всего 3км, а в реале больше. Или ой, тут вчера можно было проехать, но я не виноват, надо обьехать. Или какие 30 минут ожидания под супермаркетом, я всего лишь два отдела просмотрела! С таксом всех этих проблем нет.
Ant-ua 27.05.2012 19:49 пишет: пока не попробуете сами этот хлеб - вам этого никогда не понять
Так вперед за образованием и "штаны протирать, работая на дядю"
Кстати, отличный вариант! В смысле наоборот, если ты такой умный, то или работай на дядю или начинай свой бизнес. Нефиг чуть что начинать подворовывать деньги у простых работяг-таксистов. Сразу станет ясно чего стоит сегодняшнее образование.
Кстати, отличный вариант! В смысле наоборот, если ты такой умный, то или работай на дядю или начинай свой бизнес. Нефиг чуть что начинать подворовывать деньги у простых работяг-таксистов. Сразу станет ясно чего стоит сегодняшнее образование.
Ниасилил поток сознания Но лично для тебя: у меня два высших образования, работаю "на дядю" и моя работа меня, на данном этапе времени, вполне устраивает. Без знаний, которые мне дали ВУЗы, хрен бы я устроился на эту работу. Теперь давай ты, умный наш. Расскажи что да как. Только без балалаек типа "попробуйте наш хлебушек". Запомни, никто никому сейчас просто так денег не платит тчк. Не устраивает работа извозчика - получай образование и меняй сферу деятельности. ЗЫ к пасс. перевозкам не имею ни малейшего отношения. Только трансфер пьяных друзей КМК ты не в курсе этого
Ниасилил поток сознания Но лично для тебя: у меня два высших образования, работаю "на дядю" и моя работа меня, на данном этапе времени, вполне устраивает. Без знаний, которые мне дали ВУЗы, хрен бы я устроился на эту работу. Теперь давай ты, умный наш. Расскажи что да как.
Рассказываю. Как только работа перестанет устраивать, на другом этапе времени, нефиг быстро ставить прогу и бежать временно в такси, пересырать работу тупым, пока не найдёшь следующего дядю. Держи фасон не только когда в щиколаде! ЗЫ. Все бы такие умные отвалили - ситуация, глядишь, и изменилась бы.
VITYANYA 28.05.2012 16:16 пишет: Бывает вообще без лохов. Пример - взял семью с коляской. 2-3 км, сказал 30. Средняя бордюрная цена. Через пару недель опять подошли, мужик сам дал 40. Приятно.
К этому и надо стремится, нормально работать и без взаимных обвинений, оскорблений и прочей ерунды, клиент получает услугу и спокойно расстается с энной суммой, зная, что это так и стоит!
Только чтоб так работать нужно убрать демпингующих , почистить ИДС , бордюрные места сделать общедоступными или просто ввести таксометры... Ну где-то так!
а еще выделить на город 1000 или 10 000 ( не знаю сколько киеву надо) лицензий и поставить ее стоимость тыс этак 200 гривен, а может и мильен... кто без лицензии того жестоко мочить. ну а что, как в NY. и появятся такси одного цвета и работать они будут на одного дядю. цена поездки вырастет раза в 3-4, и все счастливы, кроме нынешних таксистов, даже если они ща не на ланосах, а на кларусах. один фиг забракуют их машины.
Что-то я не вижу ажиотажа вокруг Скай-такси. Там всё как вы хотите и даже не в 3-4 раза дороже, а всего в полтора. Или нужно чтоб было 12-16 грн/км, тогда народ повалит и грачевозы с бомж-конторами останутся без работы?
а еще выделить на город 1000 или 10 000 ( не знаю сколько киеву надо) лицензий и поставить ее стоимость тыс этак 200 гривен, а может и мильен... кто без лицензии того жестоко мочить. ну а что, как в NY.
Уверен, что у буржуев именно государство продаёт лицензии в этой стоимости и что с этого началось? Это рыночная стоимость ограниченного количества лицензий, которое изначально выдавалось за копейки, пока не насытился рынок. Их лицензия не наша бумажка, а право на бизнес, которое можно использовать самому, можно посадить водителя, можно сдать в аренду, продать, передать по наследству... Забрать лицензию сложно, как и изменить правила на рынке.
Что-то я не вижу ажиотажа вокруг Скай-такси. Там всё как вы хотите и даже не в 3-4 раза дороже, а всего в полтора. Или нужно чтоб было 12-16 грн/км, тогда народ повалит и грачевозы с бомж-конторами останутся без работы?
Ничо, не все сразу. Я лично пока даже не знаю куда звонить в Скай. Но вот собираюсь в тилипончик забить номерочки Скай, Элит и подобных.