autoua
Autoua.netФорумДіти

Нужен хороший детский психолог

важничающий писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.08.2006

Нужен хороший детский психолог
      17 мая 2012 в 22:39 Гілками

Камрады, поделитесь контактами хороших детских психологов. Ребенку 4 года, надо что-то делать с дисциплиной и капризностью. Хотелось бы профессионального совета и анализа.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
krk.pl
С нами с 14.10.2002

Re: Нужен хороший детский психолог [Re: breakneck]
      18 мая 2012 в 09:26 Гілками

breakneck 17.05.2012 22:39 пишет:

Камрады, поделитесь контактами хороших детских психологов. Ребенку 4 года, надо что-то делать с дисциплиной и капризностью. Хотелось бы профессионального совета и анализа.

своего в 4 года отдали по блату к чуваку, как у тебя на аватаре. с дисциплиной стало намного получше (тот был человеком несколько религиозным и относился к нашему ребенку, как в Божьему испытанию).

вообще, проблемы с дисциплиной и капризность ребенка обычно имеет причиной неправильное поведение окружения (семьи). сходите к психологу, он вам все расскажет. только не давайте ребенку никаких пилюлек.

СуперСтар ***
53 года (15 лет за рулем), Киев
С нами с 20.10.2006

21 мая 2012 в 12:11 Гілками

breakneck 17.05.2012 22:39 пишет:

наивно полагать, что тетя-психолог за один час поймет все глубинные процессы и проблемы Вашей семьи. Все, что она скажет, будет прописными истинами, если Вы читали хотя бы 2-3-5 книг по детской психологии. Если Вы хотите помощи со стороны, то надо понимать, что это не будет волшебный рецепт, а радикальное и ДЛИТЕЛЬНОЕ изменение поведения/отношений всей семьи, и одним визитом к психологу Вы не ограничетесь

СуперСтар **
44 года, Киев
С нами с 03.11.2009

22 мая 2012 в 08:53 Гілками

ХОДИЛА К ПСИХОЛОГУ, КОТОРАЯ ПРИНИМАЕТ В ДЕТСКОМ САДУ тРИУМФ (консультация год назад была 300 грн.) За эти деньги моему ребенку провели рисунковый тест, но почему-то простым карандашом, хотя он должен делаться обязательно цветными, чтобы определить внутр. состояние ребенка и после того, как я рассказывала психологу, что малой в определенный период времени рисовал черным цветом. Также я долго втирала психологу, что проблемы начались после посещения дет.сада и что он обходит его десятой стороной (даже в машину не садиться, если она возле садика, а стоит в стороне и ждет пока за ним подъедут), но она забрала его в свой кабинет на беседу тет-а-тет (консультация була также в садике). Толковых советов и чего-то нового я так и не узнала.
В воспитании ребенка нужно быть последовательным (если нет, то это нет без вариантов, даже если будет целый день ныть "ну купите, ну вкулючите, ну дайте" - вы ответили НЕТ !!!) и обязательно чтобы мама и папа были единодушны в своих решениях(если мама сказала нет, то и папа должет это подтвердить).

энтузиаст **
41 год (20 лет за рулем), Киев
С нами с 23.02.2007

23 мая 2012 в 13:34 Гілками

Частенько это лечится вормилом. Раздражительность - это симптом и часто не психических проблем.

Три дня вормил + железная дорога(игрушка, хорошая) - ребёнок слушается и счастлив.

Змінено SashaWhite (14:19 23/05/2012)

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

24 мая 2012 в 18:05 Гілками

Есть хороший детский психолог Наталья Константиновна (испытана на своем сыне ) Хороший контакт с ребенком, на мой взгляд неспециалиста хорошо вникает в суть проблем. Но нужно не менее 5 визитов для нормальной "диагностики". Принимает на Жилянской/Комминтерна. Телефон, если нужно, сброшу в личку завтра (записан у жены)

подмастерье *****
53 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 26.02.2011

Re: Нужен хороший детский психолог [Re: xonix406]
      25 мая 2012 в 18:09 Гілками

xonix406 21.05.2012 12:11 пишет:

наивно полагать, что тетя-психолог за один час поймет все глубинные процессы и проблемы Вашей семьи. Все, что она скажет, будет прописными истинами, если Вы читали хотя бы 2-3-5 книг по детской психологии. Если Вы хотите помощи со стороны, то надо понимать, что это не будет волшебный рецепт, а радикальное и ДЛИТЕЛЬНОЕ изменение поведения/отношений всей семьи, и одним визитом к психологу Вы не ограничетесь

не согласна, в 3 года малая вдруг начала капризничать и не слушаться.Пошли к психологу-3 посещения, все рекомендации выполняла, никакого медикаментозного лечения не было, через месяц постепенно все наладилось.

контактов, к сожалению не осталось, т.к. был 2003год.

важничающий писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.08.2006

Re: Нужен хороший детский психолог [Re: ТуттиФрутти]
      25 мая 2012 в 18:27 Гілками

ТуттиФрутти 22.05.2012 08:53 пишет:

В воспитании ребенка нужно быть последовательным (если нет, то это нет без вариантов, даже если будет целый день ныть "ну купите, ну вкулючите, ну дайте" - вы ответили НЕТ !!!) и обязательно чтобы мама и папа были единодушны в своих решениях(если мама сказала нет, то и папа должет это подтвердить).

Поледовательность прививаем как раз уже.
Тут классически вопрос в том, все ли меры мы принимаем для того, чтобы улучшить ситуацию. Или надо еще пару-тройку мероприятий проводить

важничающий писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.08.2006

Re: Нужен хороший детский психолог [Re: -LIK-]
      25 мая 2012 в 18:27 Гілками

-LIK- 24.05.2012 18:05 пишет:

Есть хороший детский психолог Наталья Константиновна (испытана на своем сыне ) Хороший контакт с ребенком, на мой взгляд неспециалиста хорошо вникает в суть проблем. Но нужно не менее 5 визитов для нормальной "диагностики". Принимает на Жилянской/Комминтерна. Телефон, если нужно, сброшу в личку завтра (записан у жены)

Буду признателен за помощь

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

27 мая 2012 в 09:39 Гілками

В личке.
Извини за задержку - как-то не добирался до этой ветки.

СуперСтар ***
53 года (15 лет за рулем), Киев
С нами с 20.10.2006

Re: Нужен хороший детский психолог [Re: Pantera_72]
      27 мая 2012 в 13:09 Гілками

Pantera_72 25.05.2012 18:09 пишет:

не согласна, в 3 года малая вдруг начала капризничать и не слушаться.Пошли к психологу-3 посещения, все рекомендации выполняла, никакого медикаментозного лечения не было, через месяц постепенно все наладилось.

мне просто интересно, что она вам такого сказала, чего вы не знали?

Достоевский *
Вроцлав
С нами с 15.09.2008

27 мая 2012 в 14:59 Гілками

Дисциплину воспитывать надо и начиная не с 4х лет, а где-то с года, когда ребенок начинает свои "испытания на прочность".
Моему скоро 3 года, самый расцвет "не хочу, не буду". Пресекается мной на раз одним словом "надо". Причем больше никого не слушает, только меня (няня еще иногда может отвлечь и заболтать).
По-моему к психологам идут с куда более серьезными проблемами, хотя если есть время и деньги - то почему бы и нет?

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9752

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія