Evgen_F 18.05.2012 08:20 пишет: Поделитесь впечатлениями, ощущениями и опытом действий и последствиями!
Вопрос навеян вчерашим ДТП со знакомой . (Двое детей) Она пару раз кувыркнулась. Благодаря ремню, из травм - ударилась головой о стойку. Поэтому через час из больницы отпустили. Машина - тотал.
Размер колеса? У меня низкопрофиль на небольшом радиусе (195/50R15) на хорошей скорости влетел в ямищу правой стороной. Просто стало бить руль и немного тянуть вправо. Покрышка, как ни странно выжила, а диск (сталь) согнулся в небольшой уголок так же, как часто вижу на фото разных ДТП.
И было так что заднее спустило, а я по трассе шел с хорошей скоростью. Смотрю в салонное зеркало - сзади какой-то шлейф необычный. Не похожий на выхлоп, хотя идет явно с моей машины. Оказалось что покрышку съело и уже начало дымиться. А по траектории вообще не чуствовалось что колесо на нуле.
Было. Авто - "Кадиллак Севилл". Привод передний, ГУР имелся. Специфика - машина низкая и, соответственно,с низким центром тяжести. Одесская трасса, скорость около 140 км/ч. Резкий разрыв переднего левого колеса. Из правого ряда рвануло примерно до середины левого, машину удержал, но с трудом. Не будь гидроусилителя, скорее всего не удержал бы. Потом долго тащился до Киева на докатке...
Stor 18.05.2012 10:54 пишет: К счастью колесо не хлопало, но шаровая на 70км/ч отрывалась, на жыге, на жилянском мосту, испугаться не успел, некогда было, потому как в машине был ребенок, беременная барышня и жена, делал все шо бы остановиться ровно и никуда не улететь.
шаровая, то цветочки, никуда не тянет, никуда не едешь, так лежит себе машинко на вывернутом колесе, а вот разрыв переднего левого очень неприятно доставил, с выездом через встречку, на противоположную направлению движения обочину.
Так когда шаровую вырывает, машина ложится на колесо, в ту сторону резко и рвёт. У самого, к счастью, не было, но наблюдать как-то пришлось в Житомире. ВАЗ-2107 передо мной ехал, на встречку вынесло, к счастью, пустую.
В ответ на: Не, там шланга на выхлопную одевается. Быстро и без особых усилий.
Тестили на "Главной дороге" - если вкратце, то - это же как надо держать, чтобы при давлении не слетело с трубы и как должен работать двигатель, чтобы накачать несколько атмосфер...
Не знаю, чего они там "тестили", но для поднять полностью бок Л200, евойного дрыгателя (работающего на ХХ), абсолютно хватало.
Sumrak
Анонім
Re: Кто прошёл через разрыв переднего колеса в движении?
[Re: Amerikanec]
19 мая 2012 в 09:57 Гілками
На пассате б3 такое случилось с правым передним. Правда скорость в сам момент разрыва была не большая. Возвращались с семьей из гостей. Вдруг стало уводить вправо, но несильно, и я не придал этому значения. Было поздно, темно, шел неслабый дождь. Хотелось побыстрее домой попасть, тем более каких-то км 20 оставалось. Большую часть этого пути мы пронеслись, ничего не подозревая. Почувствовал неладное, только когда стал музыку перематывал и скорость была около 90: услышал гул. Менять на запаску в луже не стал, еще до монтажки дотянул недалеко дома, но уже со скоростью пешехода. Повезло, что ничего не отслоилось. Саму резину, естественно, на свалку. А диск даже рихтовать не пришлось.
Evgen_F 18.05.2012 08:20 пишет: Поделитесь впечатлениями, ощущениями и опытом действий и последствиями!
Вопрос навеян вчерашим ДТП со знакомой . (Двое детей) Она пару раз кувыркнулась. Благодаря ремню, из травм - ударилась головой о стойку. Поэтому через час из больницы отпустили. Машина - тотал.
Было дело со мной на W126, когда из-за неполностью закрученного переднего колеса (вроде левого - элементарная халатность) ,во время движения на шоссе, оное колесо отделилось от автомобиля. В то время я старался быть в хорошей физической форме, и на удачу, крепко держал руль. Вобщем, несмотря на существенный толчок и рывок, я удержал руль и остановил автомобиль на обочине. На удивление, каких либо повреждений механизмам не было и колесо было смонтировано на своё место.
В ответ на: Было дело со мной на W126, когда из-за неполностью закрученного переднего колеса (вроде левого - элементарная халатность) ,во время движения на шоссе, оное колесо отделилось от автомобиля. В то время я старался быть в хорошей физической форме, и на удачу, крепко держал руль. Вобщем, несмотря на существенный толчок и рывок, я удержал руль и остановил автомобиль на обочине. На удивление, каких либо повреждений механизмам не было и колесо было смонтировано на своё место.
По ситуации просто повезло, а по отсутствию повреждений повезло, что это был 126-й
Дык, они потому и рвутся, что низким профилем все уголки и ямки хватают...
не пиши ерунду. у меня за 6 лет нет даже царапины на диске.
сорри за оффтоп... но счас на Бажана каждый день наблюдаю таких на низком профиле... Верю что у них "ни одного разрыва" но они проблема для остальных. Не хочу я тормозить перед каждым срезанным куском асвальта, а приходится.
Sumrak
Анонім
Re: Кто прошёл через разрыв переднего колеса в движении?
[Re: Andrew82]
22 мая 2012 в 06:13 Гілками