На аккумуляторе должны быть метки максимума и минимума электролита - уровень ИМНО лучше по средине держать. Не знаю как в твоем случае, а вообще при покупке отдельно аккумулятора на исту дают гарантию год-полтора. На твой, думаю, должно гарантия тоже распостраняться. А чтобы плотность мерять купи ареометр - он порядка 6 грв должен стоить (для электролита и тосола). Почитать можно, думаю, в любой книжке по таврии или может даже на Петровке отдельную книжку можно найти.
(т.е. вентилятора на радиаторе) и он не выключался, так хорошо, что позвонили со стоянки пришёл вытащил предохранитель, тоже акамулятор посадил, правда потом подзарядил, у него мощьность поболее чем у лампочки в багажнике и невидно работает или нет.
Во-первых вывалился провод датчика, которые включает лампочку аккумулятора на приборной панели. Из-за этого есс-но не было видно, что проблемы с генератором.
Во-вторых, когда померяли пасивный ток, оказалось, что он составляет 80-100 мА :shocked: Эмперическим путём выяснили, что сигналка + магнитола берут около 20-25 мА, а всё остальное жрёт генератор :-O
Отсюда вывод, что он-то дорогой и накрылся. Т.б. когда подключили датчик, то во время работы двигателя лампочка АКБ горит, правда слабо.
Ищё пропал вой и запах горелого, о котором я писал в этом сообщении Т.е. скорее всего это выл и вонял генератор.
Короче в среду на гарантийном СТО буду их давить по полной программе.