Какие последствия могут быть физ.лицу который регулярно покупают у Юр.лица (ТОВ , торг.организация) на хорошие суммы(от 50 тис грн в мес) ?
перечесление средств идет через банк на счет ТОВ
А какие могут быть последствия?У юр.лиц могут покупать субъекты всех хозяйственных форм, ограничений нет!
А какие могут быть последствия?У юр.лиц могут покупать субъекты всех хозяйственных форм, ограничений нет!
50 тыщ сумма достаточная, чтоб заинтересовалась налоговая (мне так кажется). И я так понимаю, что берется какой-то товар? Если так, то не стремно дальше продавать? А че не наличкой?
если у физ.лица есть голова на плечах, не только чтоб шапку носить, то никаких последствий для него (нее) не будет.
неудобные вопросы могут возникнуть, как уже писали, при продаже. ведь при регулярных покупках этот товар куда-то девается. ведь не "проедает сам на себя" этот товар физ.лицо. значит используется для перепродажи. вот тут неудобные вопросы. и все равно если по-уму делать, ничего не будет.
да идет продажа товара , деньги физ.лица ложаться на р/р фирмы от его фамилии ...
со всеми физ.лицами заключаем договора на поставку товара .
В банке у физ лица попросят паспорт при платеже на сумму более 150 тыс. гривен. Кто мешает класть деньги на счет ООО от "разных" лиц? Приходишь в кассу банка, называешься Виктором Фёдоровичем или Николаем Яновичем и платишь...
ето все понятно , но вопрос тот же какие последствия могут быть для физ лица-человека который покупает на сумму от 50 тис грн в месяц на свои паспортные данные.
ето все понятно , но вопрос тот же какие последствия могут быть для физ лица-человека который покупает на сумму от 50 тис грн в месяц на свои паспортные данные.
Технически может попасть под фин мониториг. Потом могут пытаться пришить "заняття підприємницькою діяльністю без відповідних документів". Как бы надо СПД ставать или еще кем - смотря что за товар. Если товар подакцизный/лицензионный и т д - там могут насчитать штрафов побольше. Теоретически может развиваться и так: Н - налоговая, П - продавец Н: Вы получали доход ежемесячно не менее 50 к грн. Давайте декларацию. П: То не доход - я тут просто денег собирал. Н: Ага, работа без офрмления трудовых отношений - так и пишите ( вам ничего - фирме будут вопросы, она явно не признается что вы не покупатель а сотрудник)
Вообще, думаю, что сейчас этим мало кто будет заниматься, разве что бюджет будет совсем "в опасности". Но сама схема оформления продаж кривая.