Три месяца как выкинул станок в мусорку, в честь подаренной опасной Dovo. Первый месяц, канэшна, ходил как дурак, криво недобритый то тут, то там. Нынче же вся процедура занимает 2 минуты, без видимой потери качества, это если нет желания растянуть удовольствие. А оно, удовольствие, надо сказать, несравнимое!
Некоторое время созерцал тучу форумов, посвященных искусству ухода за бритвой, но после того, как жутко крутой ремень для правки, судя по всему, исчез в недрах почтового монстра (деньга упала обратно на карту, благодаря пейпалу), пошевелил извилинами, заподозрил в этом всем ненужное извращение, натянул на себя мягкие джинсы и банально наточил лезвие об бедро, до состояния острее некуда..
Надеюсь, меня не разразят громом никакие цирюльные боги за такое страшное кощунство..
Да, а фетиш, конечно, еще тот. Уже мысленно записал в список подарков себе на будущее что-то вот такое
жека, настоящий мужик бреецца саблей гг
но после того, как жутко крутой ремень для правки, судя по всему, исчез в недрах почтового монстра (деньга упала обратно на карту, благодаря пейпалу), пошевелил извилинами, заподозрил в этом всем ненужное извращение, натянул на себя мягкие джинсы и банально наточил лезвие об бедро, до состояния острее некуда..
солдатский ремень с пастой ГОИ, вешаешь пряжкой, натягиваешь ремешок и в путь, правится на ура ну а для заточки нужен японский 6титысячник, ну и прямые руки, вернее на обух бритвы ставится накладка
Вам сюда britva.ru,а потом сюда dovo.com.ua Честно говоря сам любитель.
Нарисуйте плюсы-минусы, правила выбора бритвы и прочие нюансы.
Я бреюсь редко, пару раз в год, по этому уж когда решаю побриться - то устраиваю себе удовольствие. Бритва дедовская, по приданию откованная из какого-то шведского подшибника, есть еще советская с травленым видом Москвы. По поводу размеров - не задавался целью выяснять, два раза в год побриться - хватает! В основном бреюсь дедовской, она в руке лучше лежит и лезвие узкое, мне почему-то больше нравится бриться узким. Плохо с ней то, что вроде побрился, помыл, просушил, в коробочку положил, в шкаф убрал, а через N месяцев достал - а она подржавела Приходится править, а пару раз приходилось точить. Плюсов много, ни один станок и тем более ни одна электробритва не выбреют так чисто, как опаска. Процесс бриться - это процесс доставляющий удовольствие, как приготовление кофе. Ну, а из минусов - время и неизбежные порезы в процессе обучения.
Обидел кто? Есть более чистые методы!
Обидел кто? Есть более чистые методы!
Некоторое время созерцал тучу форумов, посвященных искусству ухода за бритвой, но после того, как жутко крутой ремень для правки, судя по всему, исчез в недрах почтового монстра (деньга упала обратно на карту, благодаря пейпалу), пошевелил извилинами, заподозрил в этом всем ненужное извращение, натянул на себя мягкие джинсы и банально наточил лезвие об бедро, до состояния острее некуда..
Треба бути або неабиякою волохатою мавпою, або цирульником ... що ти таке зробив з новою бритвою що її знадобилось правити?
Треба бути або неабиякою волохатою мавпою, або цирульником ... що ти таке зробив з новою бритвою що її знадобилось правити?
Насколько я знаю, править надо перед каждым бритьем.
Насколько я знаю, править надо перед каждым бритьем.
Найціннішою властивістю відкритої бритви є самовідновлення ріжучої кромки. В залежності від того, наскільки ти "розпатлав" ріжучу кромку, цей процес відбувається за 24-48 годин. Тому, "па-фєншую", мати дві бритви. Бритву підводять в процесі гоління, якщо кромки не вистачило його закінчити. Зазвичай, таке може відбуватися або з ремонтованими бритвами, або у людей з надлишковою рослинністю.
За это время режущая кромка бритвы полностью самовосстанавливается (не буду углубляться в физику процесса)и ее не нужно подводить вообще
Самое интересное - это как раз физика процесса. Мы с Кондыбасом очень бы хотели её узнать.
Мы с Кондыбасом очень бы хотели её узнать.
То запишіться в бібліотеку, якщо в гуглі вже забанили.
То запишіться в бібліотеку, якщо в гуглі вже забанили
Извиняюсь, что поздновато, просто случайно набрел на старую тему. Погуглил (много), поржал (много). Все тексты написаны в классическом бульвар-стайле "как известно" Типа, "как известно, торсионные поля являются самыми мощными... ." Клиент сразу краснеет, теряется от сознания своей непросвещенности о том, о чем, как оказывается, знают все гопники и хавает текст дальше с аппетитом Поэтому, если не затруднит, конечно, хорошо бы почитать статью с описанием физики процесса. Очень интересно.
не затруднит, конечно, хорошо бы почитать статью с описанием физики процесса. Очень интересно.
Один из ученых изучал энергетику пирамид. Ну и в том числе ложил в пирамиду юзаные лезвия бритвы. А его коллеги постоянно меняли эти лезвия на более острые. В итоге родилась научная работа о том что в пирамиде лезвия самозатачиваются.
не затруднит, конечно, хорошо бы почитать статью с описанием физики процесса. Очень интересно.
Один из ученых изучал энергетику пирамид. Ну и в том числе ложил в пирамиду юзаные лезвия бритвы. А его коллеги постоянно меняли эти лезвия на более острые. В итоге родилась научная работа о том что в пирамиде лезвия самозатачиваются.
теперь самое главное кто будет менять тупые бритвы на заточенные, ди и еще нужны будут актуальные адреса больниц и контакты толковых хирургов
Я бреюсь редко, пару раз в год, по этому уж когда решаю побриться - то устраиваю себе удовольствие. Бритва дедовская, по приданию откованная из какого-то шведского подшибника, есть еще советская с травленым видом Москвы...
а вот моего деда бритва...
Отец подарил свою трофейную Золинген. Ну что сазать... Пить чай из самовара - это скорее ритуал, а так электрочайник наше фсе. Как только появился однолезвийный черный Бик - уже лет 20 только им. Имхо опасная бритва - анахронизм. ЗЫ. Для остроты ощучений сходи побриться в парикмахерскую. Там опасной бреют. Я ходил пару раз - нуегонафиг.