Брал год назад машину по доверенности(т.е.второй по доверенности),сейчас стал вопрос о продаже авто(хозяина машины не нашел),но есть человек у которого я брал по доверенности(доверенность действительна до декабря 2005 года).Может ли этот человек анулировать мою доверенность и передоверить на другого человека(по моему так возможно)?
может на срок до декабря-2005. твою доверенность аннулировать не обязательно. совет покупателю - брать не по доверенности, а что бы ее снимали с учета.
Спасибо за ответ,я согласен снимать с учета и продать,но человек(покупатель)хочет взять по доверенности,машина проверена мною в МРЭО и ГАИ,так что я спокоен
проблема в другом - после декабря 2005 года у вас У ВСЕХ исчезнут какие-либо документы на право распоряжения или даже управления этим ТС. И придется вам искать владельца ТС и убалтывать его У меня так старая машина бродит - на ней уже третий человек ездит. Скоро закончится "главная" доверенность
Покупатель будет вписывать в доверенность себя и жену,а через 3-4 месяца будет снимать машину с учета и переоформлять(т.е.жена снимает с учета и продает ему)так они захотели
Потому что если доверители вписаны в одну доверенность, то один доверитель другому перепродать не может. Т.е. 8 лет назад у меня так получилось, но потом нотариусы однозначно говорили, что именно такой вариант не проходит.
Тогда в доверенность должен быть вписан кто-то один (обычно жена), а другому продаецца...
Вопрос: машина куплена у основного владельца по доверенности, и я в течении 10 дней обязан поставить её на учёт, ну и кататься потом... А как и возможно ли вместо учёта переоформить её на себя и стать её полноправным и независимым хозяином? Какова схема?
машина куплена у основного владельца по доверенности, и я в течении 10 дней обязан поставить её на учёт
Ты определись. Или куплена (а это договор купли-продажи) и 10 дней. Или доверенность, но тогда ни о каких 10 днях и речи быть не может.
А как и возможно ли вместо учёта переоформить её на себя и стать её полноправным и независимым хозяином?
Так учет - это и есть "стать хозяином". Или на кого ты ее ставить на учет собрался?
Покупая деньги платил не по договору...(Якобы не сделка купли-продажи) Она мне сейчас якобы доверена во временное пользование с полным правом распоряжаться, но она не моя. Хочу чтобы была МОЯ!!!!
Покупая деньги платил не по договору...(Якобы не сделка купли-продажи) Она мне сейчас якобы доверена во временное пользование с полным правом распоряжаться, но она не моя. Хочу чтобы была МОЯ!!!!
Это было понятно с самого начала. Но зачем ты приплел учет и 10 дней? Это из другой оперы. Ты мог снять с учета и продать/подарить родственникам, но сейчас уже поздно.
А возможен или такой вариант, когда оформляется генеральная доверенность (сейчас, кстати, где-то слышал, что она может быть оформлена на срок более 3 года, хоть пожизненно) и от руки пишется договор, что мол деньги за машину переданы, ну а доверенность оформлена, чтоб отложить процедуру купли-продажи по причине … кончины любимой тетушки. Все сделать при двух свидетелях, оставить на договоре их данные. Будет ли иметь силу сей документ?
Все сделать при двух свидетелях, оставить на договоре их данные.
Да хоть 2, хоть 10. Какой в них смысл? Можно и без них.
Будет ли иметь силу сей документ?
Он ничем не отличается от обычной расписки о том, что деньги доверителем получены.
Это было понятно с самого начала. Но зачем ты приплел учет и 10 дней? Это из другой оперы. Ты мог снять с учета и продать/подарить родственникам, но сейчас уже поздно.
Что значит уже поздно, если срок доверенности еще не истек?
Что значит уже поздно, если срок доверенности еще не истек?
Истек. С момента ее анулирования доверенность не действует.